天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

群众难见青天

楼主:公民监督公仆 时间:2014-04-03 22:09:38 点击:102 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  嘉兴市的群众路线教育 群众难见青天

  党的群众路线教育实践活动,从中央到地方,督导组纷纷进驻各地基层,在全国深入开展,这一项实践活动也得到了全国广大人民群众的坚决拥护。
  但是,有的地方对党的群众路线教育实践活动,却搞形式主义,阳奉阴违,走过场。督导组没有向人民群众开放,不公开接待电话,不公开办公接待地址,根本不想见群众。
  像浙江省督导组也进驻嘉兴市,可督导组的办公地址与电话号码,始终都没有公开,行踪神神秘秘,很少有群众能够找到他们,反映意见,广大人民群众仍然难见青天。这是笔者亲历的一个不良现象。
  笔者通过有关渠道,找到驻嘉兴市群众路线教育实践活动督导组的电话号码(0573—82686160)。2014年3月31日,笔者打通电话,接电话的是一位男同志,他说,我们的电话是不公开的,你是怎么找到的?因我要反映问题,在我的一再追问下,他告诉了他们是在嘉兴市党校3号楼4层办公。
  4月2日,下午14:20时,笔者找到嘉兴市党校3号楼4层,有好多办公室,因此打82686160电话,铃声从404室传出,但不见开门。405室有两位女士,笔者问这里是不是浙江省驻嘉兴市群众路线教育实践活动督导组,一位女士却称不是,这里是党校的办公室,但又问笔者是不是投诉的,如果要投诉,请到隔壁办公室有人。这位女士便推开隔壁办公室406室的门,里面有一位男士问来干什么的,笔者问这位男士,是不是群众路线教育督导组,可这位男士仍然说不是,称是纪委的。后来,这位男士称办公室不接待人,但令笔者没想到的是,这位“纪委”的干部,将笔者带到朝北的一个411的小间,里面堆放得杂乱无章,没有一把椅子,只能站立着。
  笔者认为,党的群众路线教育实践活动必须走群众路线,必须应该全面向群众开放,必须热情地接待各位来访群众,虚心听取群众的意见,积极解决群众的困难和提出的合理意见,督促干部纠正四风,像焦裕禄那样关心群众,走真正的群众路线,做人民的好干部。而不是躲起来,将电话保密,不告诉住在哪里,不见群众。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规