天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

厂商(制造业)为什么选择亚马逊,亚马逊将成为一种趋势

楼主:LL1981D 时间:2017-10-29 22:18:56 点击:36 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  跨境电商的趋势已成了现实,亚马逊是跨境电商如火如荼的平台,大多数人把亚马逊作为首选平台,亚马逊中国卖家绝大多数在深圳,深圳卖家绝大多数做3C类电子产品,不可否认这个类目产品确实有竞争,再说有哪个产品的市场一直都是空白的呢,制造业很多优质产品未出现在亚马逊平台上销售,更多品类市场中国卖家没有绝对去占领,对于制造业来说优势在于其产品,特别是懂得运用电商数据与需求去升级优化自己工厂产品,发现与满足电商终端消费者的需求。

  亚马逊官方这两年来特别重视与扶持制造业企业,因为制造业有着强大产品开发能力和原创能力;平台规则越来越严格,亚马逊必须维护好“高大上”和保持客户体验的平台规范化,起码对制造业是公平的,传统制造业企业输在起跑线上但不会输在终点,特别是专心做好产品正规平台化运营的企业。

  电商平台回归到商业本质,传统制造业企业这时进入亚马逊平台还是机会一大把,始终中国卖家进入亚马逊平台时间不算久,准确讲才3年左右(排除早期注册美国公司入驻亚马逊的卖家),在这三年期间中国卖家得到很多成长和赚钱的机遇,但也不排除遇到很多问题,特别是刚入驻或准备打算入驻亚马逊平台的传统制造业企业,面临着种种的挑战,只有了解熟悉这些挑战,才能够做好这个平台少走写弯路。

  要转型要做好以下这些准备:
  1)思维——思维转变的挑战
  其一,勇气与坚持。至今大家都有所了解与认知,跨境电商趋势已为事实,传统企业老板或管理层有的早些年都有所耳闻跨境电商但没有勇气跨进这一步,对新的渠道新的平台有简单的了解但不敢妄动,或者有的因为原有的业务包括B2B业务仍在赚钱盈利时期没有腾出更多时间去关注跨境电商转型。

  有的企业已经深入了解跨境电商平台也看到了身边朋友或自己的跨境电商客户大量出单在赚钱,也参与进来,但他们依然怀着一种尝试的心态,没有认真对待,包括学习业务、管理、资金政策支持都有所保留,导致业务开展不大,前几个月没有尝到如耳闻的那种发展或甚至一直没有盈利,从而更加怀疑,最后放弃。

  不管以上哪一种企业,其实跨境电商前期更需要的是相信自己的选择并坚持自己的选择,三个月甚至半年未盈利可以说是正常的,前期需要推广需要适应电商平台的运作,不管是产品、人员还是经营体系都需要用心投入去管理,加以总结不断做出调整团队人员结构、产品升级优化、运营模式、投入比等持续运营才能更好开花结果。

  其二,平台运作思维。传统B2B业务与B2C跨境电商平台的运作思维完全不一样,特别是亚马逊平台,产品思维、团队打造、运营思维等做法难以套用。许多刚从B2B传统外贸行业转型过来的人思维会转变不过来,依然用做B2B业务的工作方式去做跨境电商,然后发现处处碰壁。2012年刚接触亚马逊时候我曾经安排一个B2B的小团队来负责,后来发现几乎没有人能转过弯来,都适应不了。

  其三,管理者思维。直接负责管理跨境电商团队的老板或者管理人员必需与运营团队同频,也许不需要你亲自操作,但必须要熟悉平台规则与运营思维,配合好运营团队,是对团队最大的支持,否则就是纸上谈兵,坐而论道。




  对于想转型做亚马逊的企业,又苦于没有运营团队和知识,没有关系,我们给您提供专业的代运营,或者一对一导师指导您做亚马逊,手把手教学,您如果还担心库存风险,我们还有优质自营的海外仓。(Mr Liu 联系方式\微信:15017174772,QQ:2755679934)
作者 :Jameshu2019 时间:2019-05-06 16:55:01
  美国亚马逊头程服务运输有需要找我咨询QQ627974107

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规