天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

昆曲《牡丹亭》名段精选 -- 张继青

楼主:丽春院的柳下惠 时间:2013-09-05 21:10:21 点击:607 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  01游园.步步娇 “袅晴丝吹来闲庭院”
  【步步娇】袅晴丝吹来闲庭院,摇漾春如线。停半晌整花钿,没揣菱花偷人半面,迤逗的彩云偏。我步香闺怎便把全身现。
  【醉扶归】你道翠生生出落的裙衫儿茜,艳晶晶花簪八宝钿。可知我一生儿爱好是天然?恰三春好处无人见,不提防沉鱼落雁鸟惊喧,则怕的羞花闭月花愁颤。

  02游园.皂罗袍 “原来姹紫嫣红开遍”
  【皂罗袍】原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣,良辰美景奈何天,便赏心乐事谁家院。朝飞暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船,锦屏人忒看的这韶光贱。
  【好姐姐】遍青山啼红了杜鹃,那荼蘼外烟丝醉软。那牡丹虽好,他春归怎占的先。闲凝眄,听生生燕语明如翦,听呖呖莺声溜的圆。

  03惊梦.山坡羊 “没乱里春情难遣”
  【山坡羊】没乱里春情难遣,蓦地里怀人幽怨。则为俺生小婵娟,拣名门一例、一例里神仙眷。甚良缘,把青春抛的远。俺的睡情谁见?则索因循腼腆。想幽梦谁边。和春光暗流转。迁延,这衷怀那处言。淹煎,泼残生,除问天。

  04寻梦.懒画眉 “最撩人春色是今年”
  【懒画眉】最撩人春色是今年,少甚么低就高来粉黛垣。原来春心无处不飞悬,是睡荼蘼抓住裙钗线,恰便似花似人心向好处牵。

  05寻梦.忒忒令 “那一答可是湖山石边”
  【忒忒令】那一答可是湖山石边,这一答似牡丹亭畔。嵌雕阑芍药牙儿浅,一丝丝垂杨线,一丢丢榆荚钱。线儿春甚金钱吊转。

  06寻梦.嘉庆子 “是谁家少俊来近远”
  【嘉庆子】是谁家少俊来近远,敢迤逗这香闺去沁园,话到其间腼腆。他捏这眼,奈烦也天。咱歆这口待酬言。
  【尹令】咱不是前生爱眷,又素乏平生半面,则道来生出现,乍便今生梦见,生就个书生,恰恰生生抱咱去眠。

  07寻梦.江儿水 “偶然间心似缱”
  【江儿水】偶然间心似缱,在梅树边,似这等花花草草由人恋,生生死死随人愿,便酸酸楚楚无人怨。待打并香魂一片,阴雨梅天,啊呀人儿呵,守的个梅根相见。

  08离魂.集贤宾 “海天悠、问冰蟾何处涌”
  【集贤宾】海天悠、问冰蟾何处涌?看玉杵秋空,凭谁窃药把嫦娥奉?甚西风吹梦无踪。人去难逢,须不是神挑鬼弄。在眉峰,心坎里别是一般疼痛。
  

楼主丽春院的柳下惠 时间:2013-09-05 21:56:29
《牡丹亭》(昆曲 张继青电影版)

楼主丽春院的柳下惠 时间:2013-09-05 22:01:15
昆曲《牡丹亭》剧场版(张继青、王亨恺、徐华)

作者 :月胧西窗 时间:2013-09-07 10:28:39
  这个好听。……让我坐沙发慢慢听……
作者 :青阳君君 时间:2013-09-07 20:04:39
  2、4、5 以前经常听,第一次听到昆曲即明代中州音水磨调就喜欢上昆曲了。*^_^*
  
作者 :青阳君君 时间:2013-09-07 20:06:22
  最喜欢的戏曲第一数昆曲,第二数越剧了。O(∩_∩)O
  
作者 :青阳君君 时间:2013-09-07 20:09:26
  回复第2楼,@丽春院的柳下惠

  《牡丹亭》(昆曲 张继青电影版)

  --------------------------

  我喜欢周玖林演的那段,与杜丽娘的对唱了,在优酷里下在到手机上一直听。
  
作者 :青阳君君 时间:2013-09-07 20:10:32
  汤显祖的文字太美了!
  
楼主丽春院的柳下惠 时间:2013-09-07 20:39:25
  @青阳君君 8楼 2013-09-07 20:10:32
  汤显祖的文字太美了!
  -----------------------------
  ^_^

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规