天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《马头琴--忘忧》

楼主:丽春院的柳下惠 时间:2013-11-05 15:54:37 点击:89 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  《马头琴--忘忧》这张以马头琴为主奏,联袂新疆各民族乐器共同演奏出来的一张纯音乐专辑,它是一张中国式班德瑞音乐的专辑,有着与往不同的特色,众多新疆特色乐器的加入及电子音色的映衬下,展现出中国式班德瑞音乐的迷人。经典曲目的选择以青海及甘肃题材及风格为主,流行与民族结合,放松每个聆听者的心情。后期特邀中国五大录音师之一的陈珞先生助阵,国际化的制作,更保障了这张大碟的发烧制作品质。

  《马头琴--忘忧》是新京文唱片公司09年又一个历史性突破的专辑,马头琴是蒙古民族的代表性乐器,而新疆素有“歌舞之乡”的美称,繁荣的音乐产生了众多的乐器,而这些乐器中大都做工精致,美观实用,是中华民族乐器宝库中的明珠,当蒙古的马头琴联袂新疆乐器共同演奏的旋律响起时,草原,蓝天,羊群,忘情的牧人……在茫茫无际的草原上,圆润、浑厚的琴声像在诉说草原上优美、动人的故事。

  当风吹渐息,夜鸟安静下来,灵光穿行戈壁翰海的时候,在耳边响起《马头琴--忘忧》,随着琴声起伏,褪下了强势的外表伪装,也停下了脆弱的内心挣扎,静听现代迷思与远古苍凉彼此慰藉,安然于生命的神秘不解,让曙光挥去黑暗,让琴声带走忧伤………
  

楼主丽春院的柳下惠 时间:2013-11-05 16:01:11
  马头琴音色沉郁,颇为喜欢^_^
楼主丽春院的柳下惠 时间:2013-11-05 16:51:27
  西海情歌、雨中飘荡的回忆

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规