天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

心若菩提 静梦安然

楼主:龙冰魂 时间:2015-04-21 23:52:29 点击:190 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  寂静,寒凉,清爽,悠悠然飘荡红尘这一角,雨后的夜,也可以静心似千年。
  尽雨后垂柳,独居楼台,一茶,一琴,一烛,一书卷。凭栏忆思,静读柔肠。
  心知岁月如斯,也叹流年似水,红尘内外,何人看透。
  邀些许旖旎时光,换一丝眉间的释放,曾记得黛玉言:“若要抚琴,必择静室高斋。”闺阁楼台之上,雨尽风袭,秉烛静坐。
  琴瑟不鸣,淡茶幽香,纤指难安,书卷凌乱。
  许一片世外桃源的淡然,逃离都市的繁乱,举杯邀月,优哉游哉。
  静思前世悲欢,当下泪还,承载多少轮回旧梦,古琴依在,却穿不透岁月的安然。
  梧桐黯然,不因无人静赏而难安,月影寒塘,不因孤影无双而凄寒。
  淡若湖水的心扉,忏悔一如世俗的焚香,静念缘起缘落。
  月若无恨月长圆的感叹有曾无减。梦若春秋,总会轮回,却不再现君动箫笛我抚琴的美好。
  雨香,终因蕴藏寒而透骨,便参杂这静静清香,穿过鼻腔渗入心脏。
  一曲琴音静若天堂的冷逸清尘。
  夜探心音惊华裳,轻纱随风舞一春。[$COMEFROM_IPHONE$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规