天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

绣心

楼主:龙冰魂 时间:2015-05-17 00:54:28 点击:800 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  杨柳随风,绵雨迷离,一曲清明雨上落幕的凄凉带走了那么多的等待。
  坐在古江凉亭中,韵味的雕栏,寒凉的石凳,滴落的雨花迸溅湿了想你的双眼,纷乱的思绪蚀骨般隐隐疼痛,本想就静静的守着这份沉睡的梦,而你的点滴即使千里之遥,也足以让平静的心湖泛起涟漪,要我念之爱之的心门凌乱成殇。明知世事沧桑,却还是坚强在伪装中慢慢的流亡,曾经以往的足迹就这样在不经意间清晰异常,宛如三月春风,没有强劲,却意味深长。
  又一次经历死神,或许生命就是需要苦难的洗礼,而我,是太过明白爱情源于何而又基于何,如此注定了感情只能是生命轮回中的一场痴醉。流光涣散,前世犯下的错归罪今生,我又该如何用凋零的梦来抵挡这一场失之交臂的结果。

  琴声潇潇,染指薄凉,你在那里为爱阑珊徘徊,我在此冷墨成歌,旧词心章,惆怅连绵,荧屏下沉淀了多少迷茫怅然,一点一点碾碎青丝的韧。几度抒怀,难掩心事幽幽,与你有关的点滴始终走不出罅缝的渊谷,遗落在风雨无常的路径。你要我在死神手中明白遗憾与不舍,你亦然将我打入这样的烟雨深处,使我囚禁心涧却无一叶扁舟摆渡。

  些许心慌,些许迷茫;几度离殇,几度凄凉,这就是心海囤积的至寒!绵雨清寂,难以平息的哀怨,叹语婆娑;青烟幕起,凝聚了寸肠千结;光阴荏苒,醉笑一段朝暮春秋。挥不去君心音容,清愁谢幕了杂乱的繁华,心底的等待装订成醒目的栏栅,圈成一块锥心的花红,零落了此生。

  等待酿成了清酒,终是倏然了流年,多想如佛揭般风轻云淡,拥抱着那怡情淡看花谢花开,奈何此心难似铁,终不能将你赋春秋。这一段的年华烙上生命线的分支,残缺此情如梦,留下凝重的低吟,如何安我半生浮沉?光阴似箭,物是人非的平常,心,也千疮百孔而你看不见,默默承受再一次又一次的撕裂。

  多想给自己一份微笑,在这样悠然的雨景古江边,转身放任冰固的心,只是丝丝苦涩禁锢着嘴角的笑意。我愿此生是江边的柳絮,甘愿接受风雨的摧残暗哑无声。坚定不移的脚步,即使充斥着荒凉,却可以获得属于我的那一片蓝天,不再是飘渺的瞬间。

  青春暗换,等待的等待,蒹葭苍苍的岁月中,总会把自己流放唐诗宋词的边缘,幻想着轻纱飘飘,古琴悠然,离落一撇孤芳自赏的哀怨,只是现实斐然,早已经碧落黄泉。残存的记录,诠释着心中的寒意,落寞的灵魂渴望着一点温暖。红尘繁乱困倦了朝阳的心扉,而在此时静幽的一席之地中,我可以微笑着哭泣,换取这样的静谧。

  春的初临,却落花成冢,青叶纷飞,低唱的锦绣繁华俨然成为永远的念想,你与我之间,故事还没来及开始就已经结束,不再想将自己撕碎细数疼痛缱绻。一副荷塘月色的锦绣,荧屏墨染的清灵,载着一缕暗香穿越天涯,古今第次指尖循环。[$COMEFROM_IPHONE$]
作者 :u_101977164 时间:2015-05-22 14:24:53
  好
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规