天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

来生的翅膀

楼主:龙冰魂 时间:2015-06-18 21:50:36 点击:241 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夜入阑珊,身空梦亦空。痴念锁心城,哽咽字也疼,南风拂柳意浓,夏来心却冷。低吟浅念隔山望水始无终。不知此生能否相随,却忘记誓言的比翼飞。颦蹙眉,难安寐,一生执念绝不悔。骤雨狂作急催泪,逝者斯夫容颜颓。琴音不断相思许,烛曳窗台风不与。不识生死难高歌,佛偈语,念念心尘封,醒来添了疼。睡吧,本是镜中花,何须计较谁真假。浅唱繁花丛,点点行,指尖轻触你眉宇,能否愁抚平?千般万奈如幻境,尘钟暮敲惊菩提。是谁埋葬我前世今生,不求三生,只愿今世十指紧扣,不负如来不负卿。
  错到最后,就是无法回头,我置之一方,你却离我万丈,滚滚红尘之中你我相遇相识,要我有了能拿不能放的勇气。不奈红尘几万场,此处泼墨难言殤。我说:想你,在我文字里;我说:念你,在我记忆里;想你念你在这一切形成记忆的诗词,我不要你是我的梦,醒了就是一场空白。
  我说永不说再见,最终却丢了自己。我说既然来了就不会离去,结果还是分离!在天的尽头,一切皆是空许,漂浮成云,化作为雨揉碎落下,夺眶而出的是情不自禁的疼,无法抵挡的湍流。有多久的等待,就有多少思念周旋,如此盛夏却环转着甩不出的冷空气,侵蚀着身心,那绘画好的蓝图也随之焚尽,扬灰随风逝去,怎能收集好这一切打包,深藏?~
  天亮了,黎明赶走了夜的黑暗,疲惫的眉目紧蹙难舒,或许只能冒着那句“爱是放手,不是占有”彰显着自己可以放下,只是那颗心千疮百孔,不成形...总是感觉那么冷,浑身不禁发抖。楼林高耸,霓虹未灭,在我眼中闪烁着华美从清晰到模糊再到清澈异常,或许我已经傻了,痴痴望着这样的场景看了许久,许久,久到双腿不再感觉到麻木。忘记了自己还活着,依然要在这四季轮回中穿梭,捡拾着破碎不堪的以往,编纂成生存的心经。聚散总会有泪,还要很久很久的等待才能重生你的到来,每一个字都是心头一个念,每一次落笔都泪如雨下。没人会告诉我还要多久,字里飘出的情,能扬起朝向你的帆。
  现在只剩下我一个人,心头重万重,怎么都无法风轻云淡。孤独的身心萦绕着与你一起时的每一个梦境,再也没有那一句“逗比媳妇”的呼唤,多少光阴就这样悄无声息的滑落,蓦然回首,你已经走了那么远,笔笔绘画着凋零,伸出双手拥抱着每一张照片,紧紧入怀,铺满整颗空虚的心房,碎成一地的泪花零落,为何连幻想都是两手空空。青灯忘记木鱼声,膜拜着虔诚伴我剩下的人生。
  这一生,还剩下多少梦,是我不愿醒的,我愿把整个人揉碎临成词,所有的血与泪化作雨飘零。不要问我此生还有多少等,这份等是多久,我能掌握的就是,此生再也不敢那么勇敢了!
  简墨无心字无暇,万语难言何处家。梦里见君皆是泪,盛暑如冰忧做纱。细数昨时纷纷落,恐探旧痕生华发。此生绝言情不枕,善念菩提了天涯。
  [$COMEFROM_IPHONE$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规