天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

没(mò)

楼主:龙冰魂 时间:2015-04-26 23:05:18 点击:286 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  总有很多的不经意,肆意飘零;些许的风轻云淡,独自凄凉。错过的花期,没有烛光可以祭祀;飘落的绿叶,亦没有暗香护送。只能要那些姹紫嫣红的身影在时光的碎影里,任凭蒸煮,化作春泥,点沾纸墨,诉说世事沧桑。

  无心的一场雨,却连下了三天,浸透了岁月的身心;都说豆蔻似梦,看惯了叶落成空,叹阴阳相隔,天涯各边,不过是一次次心酸的重蹈。孰知,戏剧里悲惨的无奈?谁能写,文字里的款款深情?在这时光中形成一种神态,让悲欢冷暖,从容飘过。

  习惯依窗痴望,喜欢悲曲萦绕,一个人,一张琴,一书卷,一席沉梦。喜欢吟曲,喜欢念词,只影怜,不知天涯。有时候,执着为了证明某些已经错过的曾往,慢慢的成为了一种习惯;习惯却为了成全某种执着。就这样恶性循环,好似,一种泪可以透彻我,一些人可以爱到无心。

  世事似梦,有多少是可以知晓的事实,有多少是可以明白的答案?如梦,影叠几重;非梦,难言轻重。岁月如梭,不经意的回眸,不经意的相识,都是千百年轮回的缘。期盼,守望,遗憾,绝望,也许都是因为某些小小的不经意的感动,倾尽自己的一切交付。春去春来,残红落幕纷飞了谁的思念,即使痛,却如此甘愿。

  梦,遗落在冰寒蚀骨的雨水里,江南的小巷,在薄凉的时光中显得那么冷清,孤寂。假若,故事不那么快被遗忘,那一次未完成的牵手,是不是在期许中完美过度,缠绕在心中的海誓山盟就可以正大光明。然而,有些欢笑成为了此时我安慰自己的诠释,那一点的自欺欺人令人痛到悲凉。

  阡陌之花,这一点,点缀了锦绣繁华;那一点,无关风雨。都是人间的过客,一来一往,难来难往,一些情怀难以换取岁末离歌的安然,望着云聚云散的清幽。累了,在碾压的轮回里,却学不会放过自己,静待灵魂的安然。

  时时,身处在凄寒的岁月,遥望着尘间悲欢与离合。几多人,痴迷人生若只如初见的炫美和感动;又怎知,能够携手一生的相知相惜,宛如一盏茶,清苦却甘香。清淡,却纯粹,不染尘埃。

  某些时候,期望能痛快的哭一场,疯一次,笑一下,哪怕是恨,都那么的肆无忌惮。然而,不经意间,那些期望丢失了最初的色彩,猛然回首,那些阑珊的灯火,熟悉的背影不复存在,没落天涯。殊不知,一曲萧妃怨,徒增了此时雨落大地的凄冷。

  窗外,雨散江南的风景;好似,窗内我心的世界。静静的,观望,等待,没有浮夸伪装,没有尘染心房。或许,这样的距离才是最佳的,不淡亦浓,似远又近。浓墨何须意,静雨难寻痕。用文字锁住了沉香。不管何人,我都会感激,感恩一切,溢满情怀。绘制一副万紫嫣红,抒一阕岁月静好的安然,守着这份文字中的仅有的宁静。 [$COMEFROM_IPHONE$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规