天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宅男(转载)

楼主:浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:44:19 点击:648 回复:205
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
上页123下页 到页 确定
  宅男是指每天憋在屋子里不出去,每天玩游戏、上bbs的这群人。其特点是不出门,交往不多。 宅男,“御宅男”的简称,日语外来词,是一个近年出现的次文化族群。御宅(お宅/オタク)(发音:OTAKU)是日语的第二人称单。2010年1月,宅男被收入新编的《汉英大词典》。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:44:34
  在日本宅男的含义跟中国的有一点不同,在中国宅男有一种生活态度的感觉,甚至有点时尚的意味在,但是在日本几乎是指一些只喜欢动漫,电脑之类的怪人。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:44:48
  目前在台湾也有很多宅男,他们喜欢玩电脑,并且收集一些奇怪的东西。他们主要是高中生,有些同学几个月都不出门(这只不过是家里蹲的一种变异)。宅男这个词进入大陆后,多指引申义。每天憋在屋子里不出去社会交往,沉迷于玩电脑游戏、网络聊天、泡论坛、看动漫、看电视连续剧的这群人,都可以叫宅男。而下班后回家沉迷于某一件事物(哪怕和电脑网络无关),社会交往不多的人,也会被称为“宅男”。(是新闻记者对御宅的曲解做成的)
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:45:06
  宅男”最初的定义即从御宅族的连用法而来。御宅族的定义为单指热衷于次文化的人,但现在被误用为热衷动画、漫画或电脑游戏(软宅男)及电脑硬件、电脑进阶技巧(硬宅男)的人。“宅男”的原意就是男性御宅族,女性则称“宅女”。但是随着人们使用,“宅”这个字的定义,已经被人直接联想到中文字“宅=家”的用法,因此现在大部分的人使用宅男或宅女这个字眼,一般而言是指不善与人相处,或是整天待在家,生活圈只有自己,使用上大多还是为贬意。在使用方面,“自嘲”以及“用在他人”的定义是完全不同的。如果是在自称,“我是一个宅男”或是“我真是宅”的时候,代表的意义通常是“我足不出户”或是“我看电视玩电脑一整天”等。但是如果是用在他人身上,如“醒醒吧,宅男。”、“你这个阿宅”等的时候,其意义就是只会幻想、嘴炮或是在家里不出门与他人交际、不注重个人卫生等负面意义。也就是说,在一般人的心里,宅男这个字可能更贴近于家里蹲(也就是隐蔽青年)。但是仍然有不少人认为“宅男=御宅族”所以对这些使用方式错误的人进行反驳,反而更加深了对宅男这个字的误解。而一般人对御宅族亦往往存有偏见和误解。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:45:19
  从一个角度来看,“宅男”一词是由媒体误导,大众又缺乏观念所导致的积非成是。从另一个角度来说,也可以说“宅男”是因应台湾文化的不同,而从“御宅族”转变而来的衍生词。至少以现行情况来看,在谈话时使用宅男一词会比使用御宅族更容易达成共识。除一般大众之外,在ACG界活动的网友普遍坚持“御宅族”的原意,以期保留此词出自于日本的正统性。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:45:34
  痴迷:痴迷于某事物,动漫,明星,某人,某事情此种痴迷也是突发性的,突然爱上。不能自拔。

  2、依赖电脑:长时间不能用电脑将会很要命
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:45:49
  依赖网络:干什么都想上网。上网又没事做。经常挂在网上面。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:46:04
  依赖网络:干什么都想上网。上网又没事做。经常挂在网上面。、不想去上学/上班:有时候会很厌恶上学/上班。极度讨厌。但却继续没有办法。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:46:22
  、作息时间很不稳定:没有一个规整的作息时间
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:46:34
  极少出门:与其出门。不如呆在家里。参与一个要出门的活动往往会花很多时间考虑。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:46:51
  不喜欢接触陌生人:在现实中与陌生人交流。认识陌生人会感到恐惧。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:47:08
  性格多少有两面性:在不喜欢的事情面前。会掩饰自己内心的想法。得过且过。有时候感觉自己有双重性格。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:47:25
  收藏癖:最少喜欢收藏一种或多种物品。并乐此不疲。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:47:37
  独身:一般情况下是独身。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:47:50
  胖:体型偏胖不会瘦就是了。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:48:02
  喜欢或有写日记/日志:喜欢写日志或日记。或用相片记录自己的生活。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:48:18
  喜欢上虚拟的人物:有喜欢上虚拟人物的倾向。比如漫画里的角色。书本里的角色等非现实生活中的人物。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:48:33
  闷骚:无可否认。宅人是世界上最闷骚的人之一。或多或少都被人评论自己闷骚
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:48:43
  常常会有一只宠物。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:48:53
  常常坐在厕所里。直到两腿发麻。站不起来。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:49:04
  六根未净:指还未彻底脱离世间的喧闹生活,似宅非宅的人
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:49:15
  初入宅门:指开始过宅生活的人。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:49:26
  春来秋往:指过了一段时间宅生活的人
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:49:39
  面朝大海:指对宅生活已经习惯,并且彻底脱离世间喧嚣的
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:49:52
  悟道宅人:指开始思考宅生活以及自己为什么会过宅生活的人。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:50:07
  大彻大悟:指已经基本看清自己“宅”本性的人。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:50:18
  阿弥陀佛:指已经坚定了自己的宅生活观,想这辈子就这么宅下去的人,即“我心已死”的人。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:50:30
  宅无形:即便他给人的感觉是多么开朗,外向,但实际上,他的灵魂已经被宅字封印千年,一个不宅而至宅的人。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:50:46
  一、极端厌恶外出,却未必足不出户。

  人必须面对现实,不工作赚钱哪有宅的资本。真的宅男都是自食其力的,也正是出于对业余爱好的疯狂痴迷,宅男才必须无奈地忍受出门工作的烦恼,即便不出门,也必定有至少一份带来收入的自由职业或者一笔自己挣来的积蓄维系生活。那些花着父母血汗钱来显摆的家伙们,你们还不配做宅男。说得难听点,你们就是啃老族,即便你家境富裕,用不着你挣钱,也只能算是茧居族。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:51:00
  二、对自己专注的事物很执著,但执著的对象并不局限于个人喜好。

  宅男对自己专注的事物往往投入超乎常人想像的精力,还有财力,且个人喜好不局限于一种。比方我的业余时间几乎全部花在了ACG和AV上,目前仅AV就看了至少2000部;游戏嘛,数量没这么多,但是很多都重复玩几遍,而且游戏时间长短本来就不好把握,又杀脑细胞,所以折合起
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:51:14
  来只通关200款(次)左右,但对喜好外的事物,只要有人托付与我,同样态度执著,绝不敷衍了事。可以说,执著是宅男固有的态度,所以宅男喜欢钻研,有时候吹毛求疵到了令人咋舌的地步。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:51:34
  三、为人低调内敛,但有唯心主义倾向。

  宅男大多沉默寡言(或内向,或闷骚),不屑交际(不是不擅),活在自己的世界里不想走出来。比方我,每天上班时说话不超过10句(最少的一天2句),说也尽量缩短耗时甚至跟弹舌一样快,反正是能不张嘴就尽量闭着。看到别人假惺惺地彼此寒暄也无动于衷,因为自己无求于人,用不着客套。有些同事在我面前装屄,懒得搭理,免得他下不了台。这些与自己喜好无关的人、事、物不想去多废口舌。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:51:48
  四、现实的时间观念淡薄,虚拟的时间观念却截然相反。

  宅男待在自己的房间里,时常因为醉心于手头的事情而忘记时间,对于他们来说,有精神的时候就是白天,不得不睡觉的时候就是晚上,颠来倒去,几乎没有日与夜的概念。作息时间毫无规律可言,所以迟到是家常便饭。但在虚拟世界里,对于时间的把握能力却令人难望项背,可以说出一集动画哪一秒是什么台词,对游戏的操控可以精确到帧。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:52:03
  五、心理处于亚健康状态,但自得其乐。

  宅男大多有怪癖,如恋物癖、恋童癖,且均患有不同程度的心理疾病,抑郁症、幽闭症、恐人症、KIKIMORA症、精神分裂症×想症(×=臆、幻、妄、狂)、癔症、强迫症等心理疾病的症状很容易在宅男的身上找到。例如我就有严重的性格分裂,从我迈出家门的那一刻起,我就不再是真正的我,就像是火团的外面裹着厚厚的一层冰,谁也别想看到那团火,因为谁也走不进我内心的“宅”,用我QQ上的签名来描述就是“灵魂隐居,躯壳游荡”。一般人肯定会为此苦恼,而宅男的特征就在于不以病为病,且享受其中,所以宅男往往具有犯罪潜质,自己却察觉不到,没有自制力的极有可能成为真正的罪犯,这也是御宅族遭人排斥的原因。所以,不要再动不动就说自己是宅男,你未必具备宅男的特征,即便你是个宅男,也没有什么好沾沾自喜的,御宅族不是一个地位崇高的群体。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:52:14
  “宅男”如今在中国大陆也是一种普遍现象,很多男子都讨厌到户外去,每日一根网线完美人生。深究宅男的社会根源,其实这是如今生活物质富裕化,精神文明却极度空虚,加上社会压力越来越大造成的,而且宅男的主要群体是集中在80后,这也是因为80后的男子没好的社会机遇,但是却碰上了房价高涨,失业率升高这种特殊时代背景产物,而与外界交往会让宅男们感到恐慌,因此就产生逃避,沉迷于虚拟世界,释放心理压力。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:52:29
  在台湾的宅男一词与日本所认知的御宅族已经有所差异。而追溯台湾宅男一词的流行在于2005年8月时开始,台湾批踢踢实业坊的版面(如Hate、JapanDrama)流行看《电车男》的日 本短剧,由于内容是一个不修边幅的日本御宅族与高挑美女邂逅的故事,届时台湾批踢踢网友开始喜欢在Hate板上戏称,自己在家里不出门很宅,或是那些整天上网的人根本是宅男,从这段时间开始便是“宅男”一词开始在台湾大肆流行。开始一段时间曾有人批评台湾人认知的宅男与日本的御宅族有差异,引发不少网络笔战。但到最后台湾的“御宅族”、“宅男”一词已经和日本有所差异了,而由于台湾网络多数暴力现象,只要是那些在家里常不出门、爱打线上游戏、或是没女朋友、穿着不修边幅、讲话迟钝,不需要从御宅族原意去衍生,就会被自动归类为宅男。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:52:45
  而于2007年开始,宅男不只出现在次文化的网络世界,许多媒体新闻也开始使用宅男一词,例如2007年7月7日的新闻就是写道“23岁宅男上网到中风”,其实仔细看新闻内容,不过是一名研究生必须经常使用电脑,导致病变而已。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:52:54
  在台湾对于宅男、宅女的刻版印象

  (1)头发散乱或是很油亮

  (2)衣着简单、不修边幅

  (3)喜好玩电玩及观赏动漫(有时候特指十八禁或是萌系,女

  性则是BL作品)

  (4)讲话与人不着边际或不注重人际关系

  (5)有收集动漫商品的嗜好

  (6)有聆听动漫相关音乐的偏好

  (7)整天窝在家内不出门

  (8)常用网络环境代替现实中的交友行为在台湾,御宅族和原指的热衷于次文化意思相差很远,有人认为和大传媒体刻意炒作话题、新闻有关。而这些说法皆没有相关的证明,因此被视为歧视
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:53:41
  (1)职业作家是典型的宅男群体,蔡骏就毫不讳言自称“宅男”,三盅更是自称“偶像派资深宅男,宅界中一朵瑰丽的奇葩”。

  (2)目前在台湾,御宅族一词是歧视性用语,而ACG界普遍坚持御宅族的原意。

  (3)在批踢踢的个人版专站批兔有人开设醒宅版,在短短时间冲上热门网站。

  (4)中天综合台全民大闷锅在2007年7月19日节目中以“大学录取率高,毕业失业率也高,一堆宅男懒毙了,我们下一代该怎么办”作为主题,主持人并说出“腐女就是指腐败的女人,没有前途的啊”和“宅男已经连线起来拉,快去找工作好不好”等错误性的报道丑化御宅族与腐女。

  (5)综艺节目跟活动推出改造宅男之类的活动,部分网友认为这类节目之目的只是要一个符合他们形象的标志来突显他们的价值,例如把宅男变型男来反衬宅男的不堪等,多持负

  面观点。但这类节目通常并非真正了解宅男或御宅族。

  (6)吴宗宪主持的《我猜我猜我猜猜猜》节目,把御宅族当作不正常的族群看待,节目上数度有套话、侮辱的行为,引发部分网友不满。

  (7)新闻上曾以“女生怨:交大男‘很宅’”为标题,对交大学生有诸多不必要的话题制造,造成许多网友不满。

  (8)I'mvlog网络视频征稿比赛在首页广告栏曾引发出“醒醒吧~阿宅。”歧视性用语,更出现动漫迷在要求尊重前,有先做到自重吗。赤裸裸表明岐视的开放辩论议题。

  (9)部分人认为,这些就显示出了现代人对于御宅族(宅男)与其他较与其他人不同的族群的歧视与批判,不但污辱了其他人的喜好,也显现出现代人对于其他族群的包容性不足。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:53:57
  “宅男”每天看漂亮女性几分钟可延寿4至5年,特别是由于本身不喜欢外出,相反就是说减少了看美女的机会,导致减寿4-5年。

  男性喜欢观看美女,除了是出于男性的本能反应外,其实还有一个好处。根据英国一份医学杂志报道,男性每天凝望漂亮女性几分钟,可以延长平均寿命4至5年。

  英国研究人员耗时5年对200名男性进行的一项实验发现,每天都能凝望漂亮女性的男性,血压相对较低,脉搏跳动较慢,心脏疾病也较少,平均寿命可以延长4至5年。

  研究显示,男性彬彬有礼地凝视美丽的女性,就好像是欣赏美丽的风景画一样,有助于身心健康。而凝视美丽的女性10分钟,健身效果差不多相当于做了30分钟的有氧运动。

  虽然男性突然见到美女会产生自律神经亢奋,出现脸红心跳、手脚冰冷等现象。但是每天都能见到美女,大脑中的回路控制机制,就会使脑中产生好的情绪记忆,让情绪中枢保持稳定状态,能减低心血管疾病或中风的风险,而这项研究也透露出男性喜欢观赏美女的原因。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:54:13
  “宅男”每天看漂亮女性几分钟可延寿4至5年,特别是由于本身不喜欢外出,相反就是说减少了看美女的机会,导致减寿4-5年。

  男性喜欢观看美女,除了是出于男性的本能反应外,其实还有一个好处。根据英国一份医学杂志报道,男性每天凝望漂亮女性几分钟,可以延长平均寿命4至5年。

  英国研究人员耗时5年对200名男性进行的一项实验发现,每天都能凝望漂亮女性的男性,血压相对较低,脉搏跳动较慢,心脏疾病也较少,平均寿命可以延长4至5年。

  研究显示,男性彬彬有礼地凝视美丽的女性,就好像是欣赏美丽的风景画一样,有助于身心健康。而凝视美丽的女性10分钟,健身效果差不多相当于做了30分钟的有氧运动。

  虽然男性突然见到美女会产生自律神经亢奋,出现脸红心跳、手脚冰冷等现象。但是每天都能见到美女,大脑中的回路控制机制,就会使脑中产生好的情绪记忆,让情绪中枢保持稳定状态,能减低心血管疾病或中风的风险,而这项研究也透露出男性喜欢观赏美女的原因。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:54:28
  1、宅男现象的城乡对比:城市大多是外来人口,互不相识、互不了解,高墙壁垒、缺少沟通。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。诚信缺失、人心阻隔,于是乎,感情淡漠,抗拒社会,以至于恶性循环;乡村主要是本地人口,从小相识、知心朋友,庭院相交、经常串门。你来我往皆为常客,我来你往皆为礼仪。信赖有度、惺惺相惜,于是乎,感情深至,热情友善,以至于和谐共存。

  2、宅男现象的古今对比:古来信息传播窄,社会少变数,秀才不出门能晓天下事,知识经济;如今信息传播广,环境瞬间变,网客不出门可知天下情,网络经济。

  3、宅男现象的世界属性:经济上,方法多、门路多,脑力劳动远甚体力劳动;科技上,信息广、传播快,行走江湖不如坐享江湖;哲学上,物质足、精神虚,逃避喧嚣追求生活宁静。

  4、宅男现象与教育无关,与传统无关,因为他具有世界性,经济是他的基础,科技是他的动力。他甚至可能是一种潮流,而不是一种落后。

  5、宅男的共性:出门少、朋友少、交际少(三少)。宅男是一种性格,也是一种习惯,因此其具有可持续性,不是一时心血来潮。宅男主要是一种城市现象。

  6、outman与宅男不是两个对应的主体,outman是主体而宅男只是一个载体,outman不等于宅男,宅男也不等于outman。共性即特性,个性即其本性。宅男的共性不是outman的前提,但宅男的劣性却有outman的潜质,所以《outman也疯狂》应当抓宅男的个性而不是其共性,共性很简单而个性却很复杂。

  7、宅男离不开电脑,电脑是宅男的灵魂,更离不开网络,网络是宅男的支柱。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:54:40
  当宅文化流传到中国之后,与其原本的形式发生了一些变化。在中国,并不是所有的“宅人”都算御宅——尽管这些概念之间的差别非常细微。“宅”已经慢慢演变成一种文化,就像所有的文化都有各自的派系特点一样,宅文化也分成主要的几大类。下面简单说明一下宅文化在中国所衍生出的各种不同种类的宅类型。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:54:54
  纯宅

  俗称家里蹲,在除工作、必要购物、旅行以及其他必要的出门以外,平日不喜欢外出,也很少串门,多半有狂热的特殊爱好却与ACG没有多大关联的人群,当中很多人对人多的地方具有抵触心理。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:55:08
  虚无宅

  这是很容易同“纯宅”混淆的类型,虚无宅的主要特点是:不了解人际交往的重要性,也没什么朋友,整天浑浑噩噩不愿出门,不了解社会甚至不了解自己。虚无宅没有太多的上进心,看起来对什么都感兴趣,实际上什么都没兴趣。虚无宅同纯宅的区别在于:纯宅多半是有工作、有固定爱好、生活态度较为正面的人群,而虚无宅往往与之相反。这一类型的宅通常也被叫做“NEET”。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:55:18
  二次元宅

  二次元宅是指对二次元世界(也就是常说的“二维平面世界”,如动画片、电影、漫画、摄影、小说等等)抱有狂热爱好的宅类型,由于其对自身爱好的狂热性而导致忽略了现实中的人或事,由于在中国并不是人人都了解二次元世界的内涵,甚至是相当地排斥,所以这类人群时常被当作怪人对待。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:55:27
  萌宅(ACG宅)

  萌宅可以算所是由“二次元宅”派生出的亚种。萌宅的起源要归于“萌文化”(详情请参看“宅文化”词条)的崛起。萌宅的诞生通常是由于对萌文化的喜爱而导致的,萌宅是目前最常见的宅属性之一,也是最为大众熟知的宅属性。萌宅不一定非要宅在家里,实际上任何能使萌宅者心动的场地都行得通。

  由于萌文化与ACG存在极深的关联性,所以萌宅也被划归为“ACG宅”。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:55:40
  电脑宅

  电脑宅是指那些对计算机技术和互联网技术相当精通、平时宁愿呆在电脑前而不愿出门的人群。这类人往往拥有超常的智力和低下的自制力,是一种矛盾的存在。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:55:55
  技术宅

  电脑宅的引申品种,专指喜欢钻研各种知识和技术因而导致忽略了社交的人群,这些人通常专注于自己的知识领域。

  技术宅是与“家里蹲”无直接关系的宅类型,他们的领地通常包括:学校、图书馆、公司等地点。是非常特殊的类型。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 20:56:08
  眼镜宅

  眼镜宅是在家里工作的特殊人种,而外表往往不会引人注目,与目前理解的普通宅男有所不同,眼镜宅知识渊博,甚至熟知电脑黑客技术入侵军事互联网,拥有高于常人的思考能力 判断能力 观察能力 以及洞察能力,眼镜宅不一定要佩戴眼镜,眼镜一词仅仅形容了他渊博的知识以及聪明的头脑,【插条:眼睛宅名词出现在日本的札幌市,一名戴着眼镜的初中宅男,虽然人长的帅气,人际交往和学习成绩属于低下,在最后的考试关头他却以最优异的成绩排名第三,随后优异成绩让他分到了A班,甚至还成功的交了一名女朋友 深藏不露 具体原因他本人也不愿意说明】。2008/07/11<<只有神知道的世界>>出版,也对眼睛宅加以宣传,从而眼镜成了一段风潮。(眼镜宅属于稀有类的特种宅男)   

  当然,也存在着很多其他类型的宅,由于其人数只占很小的部分,因此就不再累牍。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:00:13
  宅女是指从小就好静,不喜欢人多。独生子女,家人不放心在外面跑,所以经常被关在家里。受家庭环境的影响,对亲戚朋友的感情不是特别的强烈,交际圈子小等等 ,宅的原因其实就是指不愿意与外人交流,待在家里。然后发现在网上比较轻松还可以找到有相同爱好的人,习惯性的逃避现实生活,于是就成宅女了。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:00:24
  喜好上网,游戏,动漫等。周边如此云云一类的妹子,不与外人接触,沉迷于二次元、四次元或2.5次元。

  不是在家就可称为宅。再次纠正,那是家里蹲,觉得外出很麻烦,还不如在家里。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:00:40
  一般相信是名社会评论分析者中森明夫,在1983年中期于漫画月刊《漫画ブリッコ》上连载的《「おたく」の研究》专栏中,初次正式的使用这个名词来称呼这个族群。“おたく”一词的本意是“贵府上”,在日文中另可当第二人称指示词,正巧1982年于日本开始放映的动画《超时空要塞》(超时空要塞マクロス)中有主角互以“おたく”称呼对方,故推断此族群的人乃为受其影响,并开始使用这个词汇互相称呼,后来才被以“おたく”作为其族群全体的代称
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:00:52
  GAINAX创始人之一,自称“Otaking”(御宅王)的冈田斗司夫对御宅族的定义为:“在这个被称为‘映像资讯全数爆发’的21世纪中,为了适应这个映像资讯的世界而产生的新类型人种”。换言之,就是对映像的感受性极端进化的人种。然而,这只是冈田为美化御宅族而下的个人诠释,与一般大众取向和媒体宣传的概念不同。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:01:02
  御宅族并不限于形容男性,亦包括有类似嗜好与特性的女性,包括同人女和称为腐女的女性(以男同性恋作品为主要涉猎范围)。腐女子原本是日本此类型的女性自称的词,后来引进华语社会被使用的范围更加广泛。而实际上,日本则常直接以宅女(オタ女)来称呼女性御宅族,或者比较狭隘的称呼やおい女(此类宅女一般在中文中被翻译为腐女)。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:01:12
  在中国,“宅女”的范围随着时代的变化其涵盖的范围也逐步扩大。除了动漫宅以外,“游戏宅”已经成为宅女的最爱,此外还有“汽车宅”、“军事宅”等等热衷于其他形式亚文化的人。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:01:27
  御宅(おたく(Otaku),书写上通常以片假名オタク)这个字在日文字面上的意思是指“你的家”,是一种对对方比较尊敬的称呼。到了80年代,当时动漫画迷之间以御宅来互相称呼,例如说“请展示你(御宅)的收藏”。“御宅”比普通的称呼保持距离,同时也暗示了大家不要太接近。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:01:47
  1988年8月至12月之间,在日本崎玉县陆续发生了三起4—7岁女童失踪案,并发现其中一名被害人的尸体。翌年2月,一名署名“今田勇子”的嫌犯将骸骨寄到死者家中并附上作案声明。6月东京一名5岁女童失踪,后来发现时已被分尸。凶手的行凶手段真的只能用“灭绝人性”来形容,并引起日本警政当局的重视。后来经过布线追查之后,于7月逮捕了当时23岁的凶嫌宫崎勤。警方在他的住处收集证据时,意外地搜到许多动漫画相关资料,以及大量描写性变态与性虐待的漫画、同人志及A片,与他诱拐女童拍下的变态录影带。而他也坦承杀害4名女童并将其分尸……后来经精神鉴定,证实宫崎勤有分裂性多重人格的倾向。本案在当时曾经喧腾一时,所有的媒体几乎都借着这个事件大做文章。1997年,东京地院宣判宫崎勤死刑。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:02:00
  狂热喜爱某事或某物而导致疏忽人际关系的女性,此为宅女。 又指长期不出门,并对自己的生活没有目标,在家虚晃度日的女性。(此类女性虽实为家里蹲或者尼特族,但因宅文化在中国的曲解,其虽也可称之为宅女,但归类于伪宅)
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:02:16
  生命在于运动,长期的久坐不动会让整个人的气血瘀滞,气色自然要变差。另外,虽然没有任何研究表明电脑辐射会让肌肤晦暗,但长时间对着电脑的确会使脸色变得很难看,污垢增生。而运动出汗就是很好的排毒过程,适量的运动可以让身体的毒素随着汗水排出来,让皮肤更加紧实有弹性。

  美容重点:每周保持一定的运动,慢跑或者瑜伽都是不错的方式,增加运动量的同时,注意饮食习惯,多吃一些抗氧化食物以及每天多补水,或者喝一些植提纤花草茶内部排毒,促进脂肪代谢比率,提高身体自我排毒代谢功效,让细胞处于膨胀状态,加速肌肤的代谢新生。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:02:28
  每天清晨喝杯牛奶,能预防便秘和贫血的产生,让你气色更好更年轻。牛奶的美白作用不可小觑,有人洗牛奶浴美白,有人做牛奶面膜美白。从古至今,牛奶美白都是经得起考验的美容方式。牛奶中的纯蛋白含量高,常常和对皮肤有好处。并且牛奶中富含维生素A,可以防止皮肤干燥和暗沉,使肌肤白皙,有光泽。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:02:40
  牛奶对皮肤的保养有着非常重要的作用。牛奶里面的维生素B2可以促进皮肤的新陈代谢,乳清对黑色素有消除作用,防治多种色素沉着引起的斑痕,对皮肤有着修复作用。并且牛奶能为皮肤提供封闭性油脂,保证皮肤光滑润泽。每天一杯牛奶,时时美容肌肤。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:02:56
  美容秘笈2、多吃含高抗氧化物的有色蔬菜

  抗氧化剂抑制着自由基的形成,甚至有助于修复肌肤的一些已然损害。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:03:19
  卷心菜、西兰花、红菊苣、红辣椒、黄辣椒等抗氧化能力指数最高,因此它们最具抗氧化
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:03:36
  美容院是为人们提供美容护肤、身体保健、水疗等服务场所,现代的美容院发展比较完善,专业女士美容院、男士美容院、产后恢复中心三大体系已经遍地开花,从类型上分为都市型美容院、温泉型美容院、酒店式美容院、度假式美容院等。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:03:50
  美容院从90年代兴起,经历了指导型美容院、养护型美容院、修复型美容院三个阶段,到目前为止,已经发展到了调理型美容阶段。指导型美容院只能对化妆品的用法和功能进行简单的辅助指导,基本上仅限于卖产品,自身没有任何技术含量;养护型美容院能够将皮肤生理学与产品简单结合,对皮肤进行相对专业的护理;修复型美容院的功效性产品和技术能够对人体外表的缺陷进行改变,比如祛斑、去红血丝等,这个阶段的代表是整形美容医院的兴起。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:04:06
  调理型美容院是2008年认定的,调理美容注重三种平衡:一是皮肤的水份和油份的平衡;二是皮肤的酸碱度PH值的平衡;三是对身体内部的调理,改善气血平衡,以内养外、排除毒素、调节内脏、疏通经络,达到健康美容、减肥瘦身、抗衰老、恢复年轻态的显著效果,调理型美容院是目前美容院发展的最高阶段,使人体各部位的缺陷在调理过程中自然恢复,是真正的健康美容。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:04:17
  面部项目:润泽红唇保养疗程、美白凝眸护理疗程、眼部祛皱护理疗程、焕彩明眸护理疗程、暗疮炎症护理疗程、净化排毒护理疗程、保湿护理疗程、去黑头护理疗程、修复护理疗程、美白护理疗程、抗衰护理疗程。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:04:32
  身体项目:OPC燃脂褪橘疗程、美体SPA护理疗程、OPC局部瘦身疗程、OPC丰挺美乳疗程、OPC纤体瘦身疗程、玉指兰馨护理疗程、纤柔玉颈护理疗程。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:04:51
  金石能量养护项目:肩颈舒压疗程、内分泌调理疗程、全身淋巴排毒疗程、香薰减压调理疗程、背部净化疗程、背部舒缓减压疗程、乳腺保养疗程、温肾调理疗程、金巢暖宫养护疗程、清肠养胃疗程、脊椎保养疗程。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:05:04
  在节奏繁忙的现代都市中,男人背负着各种压力,失眠、焦虑、紧张、憔悴等接踵而至,不少人处于亚健康状态。男人更需要放松、需要减压以及自身的美容养生保健。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:05:16
  项目:温暖的能量通过面部通达周身,使身心愉悦、放松。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:05:30
  功能:可以使头脑清晰,灵感敏锐及舒缓疲劳的感觉,可以改善注意力、记忆力,并有平衡中枢神经的效果,通过颅内排毒效应还能温和改善鼻病,并能让脑部压力达到深度释放的效果。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:05:40
  头部整体引流排毒,促进脸部皮质净化功能,松驰紧绷压力、舒缓头痛、帮助睡眠、平衡晕眩等症状,25—30分钟内让您感受经验
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:05:51
  适应:脑力工作者、感觉耳塞和过量耳垢、睡眠质量差,以及头晕目眩压力过大,记忆力不集中,常用电脑手机者。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:06:11
  护理时间:60分钟。

  课程设置:3—5天1次,十次为一周期。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:06:26
  操作流程:亚健康检测—淋浴—足部—肩松—能量提升(养生粥、水果、花茶)—头部减压放松—头部刮痧—开穴(头部、耳部)—耳烛排毒—深层洁肤(10分钟)—爽肤—滋养—养生茶。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:06:37
  目前女士美容院已成为过去,男士美容院的发展成必然。在美容化妆品业,几乎所有的专业营销人员把对上游和中游的营销研究作为重点,而较少关注下游的经营和发展,这实际上是不对的!在美容业,几乎所有的化妆品均必须通过美容院这唯一的终端出口才能到达消费者手中,不研究美容院的经营,不注重美容院的经营,可以说所有的营销手段只是一种空中楼阁式的欺诈行为!无非是把产品从厂家的仓库搬到经销商的仓库,再帮助经销商将产品从经销商的仓库中搬到美容院的仓库中,这是一种库存大搬家的体力劳动行为,并不是真正意义上的营销。然而,在这样一种搬家的过程中,终端美容院的经营问题始终无法有效解决。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:06:54
  由于传统的美容观主导着消费者的消费习惯,所以大多数消费者均把来美容院接受美容变成了以治疗为主的美容观。甚至错误地认为美容院可以包治百病,代替了医院的角色。这些错误的美容观过分地夸大了美容院的功能,以至于一旦美容院满足不了消费者的需求,则美容院的信誉危机就直接体现出来。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:07:07
  好在一些经济较发达的城市如北京、广州、上海、宁波、杭州、厦门等地,已经从过去的身体美容演变为向生理美容和心理美容过渡。但无论如何演变,经营金三角的格局还是不会变的,美容院最终或必须还是仍然围绕在以:治、养、护为三角支点的经营原则中。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:07:18
  美容院的定义是展示某种文化特色的美容院。在实践中,主题美容院必须通过特色文化来凸现、来支撑市场,文化主题一定要有差异性,切忌重复和随大流。因此,寻找特色文化、挖掘特色文化、设计特色文化、制作主题产品和服务,是美容院设计最重要、最具体、最花心思和精力的大事。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:07:32
  就现代美容院设计总结出以下三个要点:

  一.美容院装修设计应以店铺的地点为切入点,包括人流和车流,既要考虑人流量,也要考虑周围的消费环境,美容院会馆一般分为前厅和后厅两部分。前厅是公共部分,后厅是服务部分,在现在的美容院标准中后厅的设计情况越来越影响消费者的评定。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:07:43
  二.前厅的设计主要是使客户产生一种体贴入微的感觉,要有家的感觉。便捷易找的功能服务分区,周到热诚的服务态度,以及由亲切的装饰触感,宜人的环境色彩和照明,舒适的温湿度,体贴的家具设置等,它们共同营造的安逸祥和的氛围是美容院前厅设计的要求。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:07:55
  三.管理和服务主要依靠后厅,后厅的装修设计直接影响着美容院的运作情况,哲东设计在设计美容院后厅时的主要内容包括货物存放、安防、员工通道、客房服务和厨房五个部分,五个部分的设计对美容院效益有着直接的影响。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:12:03
  在主题美容院装修设计时,关键是主题的确定。在主题确定后,再确定建筑形态,如城堡型、碉楼型,还是帆船型、塔型等。然后就是内部装饰的确定,主要在细节上见真功,如在窗帘、灯具、茶具、座椅等等细节都注意主题元素的融入。不论是哪种美容院装修设计艺术形式(包括具有实用价的建筑等),哲东空间设计认为除了一定实用价值以外,都是在提供给感受者进行精神体验的空框结构人们可以在这艺术的空框之中找到自己感情的共鸣点,寻找到精神的寄托,或浪漫温馨,或自然清新,或充满异国风情,或简约精致,或新奇与怪诞,或沉淀了的人文气息。这就是经典的美容院装修设计艺术具有永久魅力的原因。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:12:16
  在主题美容院装修设计时,关键是主题的确定。在主题确定后,再确定建筑形态,如城堡型、碉楼型,还是帆船型、塔型等。然后就是内部装饰的确定,主要在细节上见真功,如在窗帘、灯具、茶具、座椅等等细节都注意主题元素的融入。不论是哪种美容院装修设计艺术形式(包括具有实用价的建筑等),哲东空间设计认为除了一定实用价值以外,都是在提供给感受者进行精神体验的空框结构人们可以在这艺术的空框之中找到自己感情的共鸣点,寻找到精神的寄托,或浪漫温馨,或自然清新,或充满异国风情,或简约精致,或新奇与怪诞,或沉淀了的人文气息。这就是经典的美容院装修设计艺术具有永久魅力的原因。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:12:27
  卫生守则

  1.经常保持墙壁、天花板、地板、窗户干净、常洗常换;
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:12:40
  2.保持厅内空气清新;禁止吸烟;
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:12:52
  3.每天用洁净的布擦拭美容仪器、美容架、美容床、美容柜等;

  4.每天工作前用紫外线消毒所需的器具、存放于柜内备用。毛巾不能重复使用不同的客人;

  5.地板、地面每天清理、并保持全天干净,有污物垃圾要及时清理;
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:13:07
  6.室内不能有害虫、不应有煮食、不得有宠物等。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:13:20
  1.煮沸消毒:将洗净的毛巾、美容衣、床单、美容工具等直接煮沸20分钟,可将细菌全部杀死。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:13:33
  2.烘烤消毒:主要用于消毒毛巾,将洗净晾干的毛巾放入红外线烤柜内消毒,用时取出,具体操作看烤柜说明书。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:13:45
  3.紫外线消毒:主要用于消毒美容器具及净化室内空气。器具也可经肥皂水洗净后再经清水洗净后擦干后在紫外线下消毒,包好备用。

  4.酒精消毒:用75%酒精溶液主要用于消毒剪刀、暗疮针、2%的碘酒溶液主要用于皮肤及小伤口等消毒。

  5.过氧化氢消毒:3%过氧化氢溶液用于清洗皮肤及伤口。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:13:59
  6.新洁尔灭消毒:0.1%的新洁尔灭溶液用于浸泡各种器械也可消毒皮肤。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:14:12
  管理方向

  为了保证美容院的各种工作顺利进行,美容院应该根据自己的具体情况对服务项目、员工的岗位责任、日常管理制度作一套完整的规定,以文字形式张榜公布。这是对员工行为规范及准则作出规定,也是检查工作的依据。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:14:21
  美容院的规章制度

  1.遵守中华人民共和国的法律,严格执行美容院的各项规章制度,服从管理人员的分配调动;

  2.员工应该关心美容院的经营情况和管理情况;

  3.爱护美容院各种设备;

  4.员工要团结协作;互相帮忙,互相关心,互相爱护;互相监督;

  5.顾客至上,服务第一;热情待客,举止大方;

  6.员工不得迟到、早退、旷工,不得代他人签到;遵守美容院的考勤制度;

  7.工作时间不得打私人电话,不得吃零食、吸烟、喝酒、大声喧哗;

  8.服饰要整齐;

  9.不准向顾客收小费,假公济私;

  10.节约用电用水;节约美容化妆品材料;不得浪费;
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:14:32
  1.定期培训制度;

  2.化妆品与仪器设备使用制度;

  3.定期开会制度;

  4..岗位责任制度;
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:14:48
  销售顾问职责

  把商品和服务项目卖出去固然是销售顾问的天然职责,但作为一名好的销售顾问,必须懂得站在顾客和美容院的角度去考虑自己的工作职责。那么,销售顾问具体有些什么职责呢?
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:15:01
  1、为美容院赚取利润

  作为一名销售顾问,最主要的工作之一就是把商品、项目推销出去,为美容院带来利润。只有这样,销售顾问才有存在的价值。

  因此,销售顾问要善于利用自己所掌握的各种销售技巧、知识和商品项目知识,通过热情大方的服务方式取得顾客的信任,与之建立良好关系,提高顾客的消费量和消费频率。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:15:14
  帮助顾客选择

  销售顾问时刻保持良好的服务心态,创造舒适的购物环境,积极向顾客销售,帮助其正确选择满足她们需求的商品、项目。

  可见,站在顾客角度,销售顾问的工作职责就是为顾客提供服务,并帮助顾客做出选择。销售顾问在了解顾客心理需求的基础上,使顾客相信顾客购买某种商品、项目能使自己获得最大利益。
楼主浙江嘉兴沈晨斌 时间:2014-01-30 21:15:28
  做好维护工作

  做好商品、商品陈列以及安全维护工作,保持商品、助销品摆放整齐、清洁、有序。

  营业前的准备工作、营业中的辅助性工作以及营业后的清点、整理、补货工作,作为一名销售顾问必须做好美容院的维护,为顾客消费营造一个舒适温馨的环境。
举报 | 收藏 | 100楼 | 打赏 | 评论
上页123下页 到页 确定

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规