天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

拿什么拯救你,网络暴力

楼主:秋苇闲渡 时间:2016-08-01 23:55:15 点击:274 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  
  


  7月31日上午,重庆永川区民警陶佳,在处置一起交通事故时,被犯罪嫌疑人用菜刀砍伤,经抢救无效不幸牺牲,年仅34岁。
  这起案件源于一场轿车擦挂事故。7月29日下午6时许,39岁的严某驾驶“渝CU5**2”牌号小轿车在永川区玉清东路御珑山小区路段起步并道时,与一直行小轿车发生擦挂,两车轻微受损。双方驾驶员对事故责任争执不下,当天现场处置交巡民警勘察取证后,通知两车驾驶员撤离现场,到支队处理。双方当日在队协商未果。
  7月31日上午10时许,交巡警支队事故大队值班民警通知双方驾驶员到事故处理室对该事故进行处理,根据现场情况,民警认定严某负事故全部责任,直行小轿车驾驶员无责任。
  严某不服处理结果,争执中从随身携带挎包里掏出菜刀,突然袭击砍伤小轿车驾驶员和事故处理民警后逃跑,被支队其余值班民警追击制服。
  


  我不是想再复述整个事件,稍微理性的人,就应该从以上三百来字的简述里找到关键字并很快做出直观的判断:擦挂、轻微受损、直行,争执。我没亲历现场,无法想象丧尽病狂到什么程度才会到了要杀人的地步,可是从好事者拍的另一名血肉模糊的受害者,可以想见死去的陶警官当时的惨状。
  陶警官就这样走了,在八一建军节前一天,作为一名才退役三年的军人,被一名暴徒以极其残忍的手段杀害。正在他的亲人,朋友,同事陷入悲愤的同时,消息在网上的传开,一些躲在网络背后的人,犹如注射一剂兴奋剂,各种无知无耻的言论铺天盖地袭来。
  如果说,陶警官死在歹徒的刀下。而网络暴力,更是一把杀人不见血的软刀子,让更多的人心寒到了骨髓!
  如果说,不明真相可以成为这群人随意垢病死者的理由,为什么不闭上你们的尊口,等你们需要的事实浮出水面,再作评论,而不是凭一时口舌之快,把一个仇视社会的人渣当作英雄!
  从清晰的案情责任认定,到携刀进入交警大队处理室,杀人后挟持一个五岁小女孩企图逃跑,难道这就是你们眼里的英雄?!无法想象,你们在为这样一个不能称作是人的畜生拍手叫好,为他找理由,为他叫屈时,你们持有的是何种心态!若是那个身处险境的人是你,你是否为任他宰割? 若是你为人子女,你会不会把自己的父母交付到这个“英雄”手里?若是你为人父母,你是不是会告诉孩子,这就是你眼中的“英雄”?!
  经不起任何的推敲,我只能认为,这群人早已失去了判断是非的能力,没有了良知,不懂得感恩,对死者没有敬畏之心,才会造成今天所谓的网络暴力,才会颠倒黑白,见谁咬谁。
  34岁的陶警官走了,转业才3年的他,抛下年迈的的父母,还有3岁女儿,他的人生就这样活生生的给砍断了,愿逝者安息,更愿这深不可测的网络,终能清澈明净。真的无须去纠结谁是弱势谁是强势群体了,也许这样,内心才能真正的安宁。

  编辑:风筝

  
 

楼主秋苇闲渡 时间:2016-08-01 23:59:56
  @月下听汐语 @风筝tymboy 前四段来自网络,帮我处理一下,用加黑的字体
作者 :月下听汐语 时间:2016-08-02 10:22:23
  @秋苇闲渡 秋苇 必须狠狠地抱一个!
  读完你这篇文字,让我想起民间那句:吐沫星子淹死人的话。平常吐沫星子淹死的何尝不是一些不能为自己辩解的可怜人呢?而你这篇文字所表述的比这有过之而无不及。舆论攻势,网络暴力,在我片面的理解中,只是一些别有用心的人,借助不明真相人的言论而伤害个别人,以达到自己的某种目的。而很多时候的我们就充当那些别有用心人手里的棋子……真心希望所有的人能够冷静地,客观地给事实一个清楚的,全面的解读,让网络,舆论少一些暴力,让我们可以真正更人性与周围的所有和平相处……
楼主秋苇闲渡 时间:2016-08-02 10:23:51
  @月下听汐语,嗯,可是我看不见字了,只看到一张图片.哈哈哈.
2条评论   点击查看  我要评论
楼主秋苇闲渡 时间:2016-08-02 10:33:11
  其实事情一出,我就预料到网上会是什么情形,平时这些我也不屑去看,只是这个陶警官是认识的人,他母亲不停的去撞冰棺,老婆也浑身是伤,就只有一个三岁的女儿懵懂不知,我们就算没有悲悯之心,不会雪中送碳,但也不能再去雪上加霜。

  世道变了,有些人真的有病,而且病得不轻,以偏概全的有,断章取义的有,唯一不变的是自我为中心,出了医疗事故,网上说医生没医德,生了病不照样也得去;教师体罚学生,网上有说他们是斯文败类,不也得把孩子送去学校;交警开了罚单,这边还骂骂咧咧的,那头又交通拥堵了,还不是眼巴巴的等他们还疏通。换位思考,不要总觉得自己是弱者,这才是药,没什么激化不激化,激动不激动的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :祖夷 时间:2016-08-02 19:21:15
  不管是怎样的社会制度,总有一群三观不正的喷子存在
作者 :冷小雨0101 时间:2016-08-03 09:44:23
  唉,越来越多类似这样的事件,无语和叹息!现在的社会,良知竟然成了如此奢侈的东西
作者 :贾庄当真 时间:2016-08-03 15:26:54
  @秋苇闲渡 推荐 [xyc:赞]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :牛八遛遛 时间:2016-08-04 06:19:22
  萌 妹子遇到这种可怕的事情怎么办呀~
作者 :1309tad 时间:2016-08-04 12:43:28
  其实最根本的问题还是法制观念的问题。

  相信大家都有保险,俩司机根本就不必动手,等警察看现场,看完该是谁的责任就谁的保险公司赔,自己又不用赔何必动粗?即使认为警察不公,可去法院告警察。即使告状输了,要想到钱能办成的是都是小事。人还在,有什么是比生命更重要的呢?

  也许有人会说,法律不公平。可反过来想,要是你我都遵纪守法,大家都尊重法律,社会是不是就不一样了呢?

  一句话,大家都不信法律而只拼拳头。可悲!

  挺秋苇的仗义执言!
作者 :佬nan孩 时间:2016-08-23 19:35:32

  俗称:键盘侠,黑子无处不在,借此宣泄对社会的不满,也体现了自己的无知,肤浅...
作者 :friend2016 时间:2016-09-27 21:30:07
  不明真相的群众的眼睛是雪亮的
  • xyzz1288

    举报  2016-09-28 10:07:43  评论

    @friend2016 你在说什么?不明真相者眼睛是没有看清的没有看全的!!!!你在助长歪风!!!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :丿丶洛丽塔 时间:2016-09-27 22:35:50
  其实那些是拿钱发帖的美分
作者 :Eaglelonely1 时间:2016-09-27 22:43:09
  自古至今都是这样的,总有一些脑残去脑补
作者 :继续封号啊1 时间:2016-09-28 08:55:06
  楼主是 重庆苇子?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规