天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

远方的梦想

楼主:疯一样的男子hh 时间:2018-01-07 11:45:53 点击:7 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 
 

◎你们的青春都喂了狗?◎


文: 爱风舞 


 



  昨天半夜失眠,遂起身看起了电影(七十七天)。看完后我感慨万千;这么浮躁的世界还有这么沉静的电影。


  挺喜欢这部影片的,故事讲一个长的老高的男人杨柳松(赵汉唐饰) ,独自穿越祖国第三极~西藏羌塘。

  羌塘是祖国最高海拔的无人区,至今无人能徒步横穿。那里美的像天堂,实际上却是个地狱。氧气稀薄极度寒冷,豺狼挡道,野牦牛藏棕熊分分钟要你小命,还有来自大自然的“馈赠”龙卷风、山洪、沙尘暴。

  电影里的男主角杨柳松为了陪女主角蓝天看冈仁波齐的星空,因此错过了最佳穿越时间,大自然把羌塘无人区全部“奖品”打包送给了他。

  蓝天是个半身瘫痪的摄影师,认识杨柳松以前为了拍出最美的星空,不幸献出了自己最美的下半身(生)。从此,轮椅剥夺了她远方的梦想。她一度想要自杀,却不得意。

  遇到似曾相识的杨柳松后,为了给对方也给自己生活的鼓励。他们在冈仁波齐的星空下约定;横穿羌塘后在拉萨相见。可惜,杨柳松经历了69天的磨难,最终败给了大自然败给了补给,倒在荒凉的沙漠...蓝天再也等不到他要等的人。

  有人会问,为什么片名(七十七)只演到69天就出字幕结束了?因为一个人断粮后最多能维持8天的生命。

  孤陋寡闻的我可以肯定,这是我看过中国的第一部景色最美,拍的最惊艳的一部风景文艺片。

  之前一直看西方的户外电影,一直感叹祖国山河壮丽,为什么没有中国人去拍一部说走就走的旅行电影呢?

  如今我如愿了,终于看到了(七十七天)。导演赵汉唐的诚意,让我看到了国产小众电影的未来。我认为(七十七天)比获奖电影(远山)艺术高出几座山,我觉得(最佳艺术贡献奖)应该让给(七十七天),因为看转山时我希望张书豪别转了,骑个自行车在那怀念过去真的好无聊,景色也不讨眼球。


  看(七十七天)的过程里,我的感受则全然相反。我反而希望杨柳松继续穿越永远别穿过去,因为画面太美,我想一直看到老,死在电影的场景里,然后在羌塘找一处风水宝地,把自己埋在那遥远的第三极。

  (七十七天)故事情节惊险刺激,什么人狼大战,野牦牛大战,抗洪大战,龙卷风沙尘暴,杨柳松全遇了个遍,他太“幸运”了,最后还是倒在大自然的怀里,有些观影人还拿这些桥段吐槽导演无能。观众你是想怎么样,没有惊险桥段,说电影寡然无味。太刺激的场面前又说导演刻意做作。最难做的人是导演,最喜欢扮高人的是观众呀!...

  新导演新影片一上映,观影者敲着键盘上网就习惯性的喷一喷,(七十七天)也不例外。我不敢苟同其他观影者否定这部电影想要表达的含义,因为除了导演以外的人所说的,此影片没有达到某种符合自己的价值观的表达,就吐槽导演失败或影片太烂,显然是不客观的。

  电影想要表达什么其实是导演的问题,他认为自己达到了自己的想表达的东西就可以了。你想知道他想表达什么的话,你可以问他就行了。而你所以为的(七十七天)的中心思想,也只是你的意淫而已。

  镜头只一个人的电影本来就很闷,能拍成这样的热闹,已经难能可贵了好吗?至少你没有睡着不是吗?

  西方旅行片我也看过很多,为什么国人一看到国产的影片,不管好坏就是一窝蜂的喷?很多外语旅行片还没有达到这个国产旅行片(七十七天)的艺术高度。其实,你只要结合实际结合国情,再来思考(七十七天)想要表达的东西,你就释然了。

  人们太现实太物质太浮躁了,我国如果有3亿20~30岁年轻人的话,我觉得他们全都死在了北上广深。

  生活不只眼前的苟且,还有诗和远方;这是我看(七十七天)后的感想。它似乎是在控诉现在的年轻人只知道玩王者荣耀,刷快手,玩陌陌...他们太浮躁太功利了。

  说到浮躁,我又想到了所有媒体,你们的社会责任心被狗吃了吗?为什么要被低俗绑架?全国的年轻人在低俗的娱乐世界尸横遍野了,你们看不见吗?还有那些死在20岁,等着80岁再埋的年轻人,你们的青春都喂了狗不知道吗?你们能不能暂且丢下物质的欲望看一看(七十七天)?看完后再想一想你的远方在哪里?想一想你的自由都贱卖给了谁?



  

  

  


  

作者 :月下听汐语 时间:2018-01-08 15:54:53
  @疯一样的男子hh 欢迎来到原创 《七十七天》等我也找来看看……
楼主疯一样的男子hh 时间:2018-01-09 17:46:23
  @月下听汐语 1楼 2018-01-08 15:54:00

  @疯一样的男子hh 欢迎来到原创 《七十七天》等我也找来看看……
  —————————————————
  你不会后悔的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规