天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这个秋天

楼主:风筝tymboy 时间:2020-08-16 01:08:01 点击:101 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

这个秋天
  
  


  


  这个秋天
  文/风筝
  


  
  


  (一)
  夜深,灯火寂静,星星忽暗忽明。
  雨水停歇,寒意悄然漏进楼下漆黑的泥土。
  沉默的人在温暖的房间沉默,和远方的沉默遥相呼应。就像你要说的艰难,困在我的眼睛里;就像你要实现的憧憬,居住在我小小的心里。
  我们都不敢越过泪水和枷锁的沟壑,怕单薄的记忆装不满焦灼的灵魂,怕一任性连退回起点的半丝悬念都不复存在。
  所以,我们无须纠结停留在某一座城某一棵无法生根的草木。
  这人间失去太多,这人间失散太多。
  我们要做的其实就是等待,静静的等待秋凉赶走夏炎,等待岁月挤出更多的疼和孤单。
  一切都要顺其自然。
  记住人生是一场有去无回的旅程,我们最终都要独自出发,独自前行。
  一个人的开始是勇敢的新生啊。

  
  编辑:风筝
  

作者 :冷小雨0101 时间:2020-08-16 22:07:52
  是顺着自己的心意走,还是顺着世俗的眼光走,这可能是截然不同的两个方向。
  所以现在想想,顺其自然可能也没那么容易吧。
作者 :月下听汐语 时间:2020-08-18 21:41:28
  人生的聚,有定额,人生的散,有期程,你无法索求,更无法延期。或许等待和顺其自然才能成全这人世的悲欢……
作者 :月下听汐语 时间:2020-09-27 12:33:38
  秋天才开始,怎么就没动静了呢?
楼主风筝tymboy 时间:2021-09-12 19:35:26
  

  

这个秋天
  
  


  


  这个秋天
  文/风筝
  


  
  


  (二)
  我知道你啊,我的朋友。
  我们隔山隔水,隔着鳞次栉比的高楼。
  掌心摊开,我在复杂的纹路上默默回忆岁月曾经在哪处掌心交错、停留,又无限弯向小指侧的边缘。
  其实,我能推算的结果非常有限,我的朋友。毕竟未来很长,谁能算得出谁任何时候都可以没心没肺的模样呢。
  嗯,节气已经过了白露,我的朋友。秋天的路走了一半,气温就渐渐凉了。
  天气预报甚至说山里面已经下起了中雪,所以我们出门都要记得带上御寒的秋衣。因为猝不及防的的秋风也瑟瑟,秋雨也萧萧啊。
  人间并不美好,河水跌跌撞撞,不知道是否能及时躲开石头,向南,或者向东,最终汇入包容柔软的海蓝。
  隔着河流,我的朋友。我们各自笑着,各自吃着,各自喝着酸甜苦辣的酒。
  望天,写下:沧海桑田。
  望天,写下:云淡风轻。



  编辑:风筝
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规