天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

年味

楼主:山木瓜 时间:2017-10-21 09:37:18 点击:24 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  村里弥漫着年味,愈来愈浓。


  村口,风尘仆仆的回来了一个人,没一会儿,又回来了一个人。脚下的路欢快地叫着,欣喜游子归来。小孩子跑来跑去,好奇地打量游子,不知这是哪家的人哪,游子笑吟吟的打趣。一路上不时有人打招呼,游子边答应边走,好一会儿才回到自己家。


  女人们,男人们,全都忙了起来。进进出出,忙里忙外。忙着手头的活,忙着叙叙旧。夜晚,有人放烟花,山村一闪一闪,好看极了。小孩子兴奋的声音响彻在山村上空,山村沸腾了。


  村里的老人眉开眼笑,自己的亲人都回来了,还给带了礼物。摸摸鞋子,试试衣服,嘴里埋怨着这样贵的东西,怎么敢穿。眼角眉梢却全是笑意。


  村的这头,那头,都是人。山村终于迎来了一年中最热闹时候。
楼主山木瓜 时间:2017-10-21 09:41:45
  山村的孩子已经长大了,念大学了,“行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,”依然最喜欢你。时时刻刻想歌颂你。
作者 :月下听汐语 时间:2017-10-21 11:04:36
  喜欢山村里热闹却又朴实的年味……
作者 :敏雅Q 时间:2017-11-02 21:03:41
  新年的气息,被你的文笔书写的更生动美好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规