天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

愿你岁月无波澜,敬我余生不悲欢

楼主:一树阳光正好 时间:2017-12-07 17:48:57 点击:34 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

 
  

愿你岁月无波澜,敬我余生不悲欢 


  


  


  “生活虽然一地鸡毛,但仍要欢歌高进,成长之路虽有玫瑰有荆棘,但什么都不能阻挡坚强的心。”——《欢乐颂》
  嗨,亲爱的,又到了你的生日,虽然我知道你现在并不喜欢过生日,也讨厌韶华就这般一寸寸老去。可岁月的流逝是无情且不可改变的,不管你愿不愿意,高不高兴,日子都这样波澜不惊地一天天过去,你的生日也伴随着大雪的节气翩然而至。在这阳光晴好的日子里,我们一起把记忆的心河打开,将温柔的碎片拾拣,细细的端祥,轻轻的拼接,来回味这一年的心路历程。
  流年转换,季节瘦了清寒,秋已远,冬已至,陡峭的寒意悄悄袭来,你最爱的阳光依旧温暖如昔,明媚灿烂的有点不像话,这是你喜欢的天气。其实你最喜欢的不是这样的天气,而是什么也不做地坐在那里晒着太阳听着小曲,虽然知道这是奢侈且无望的事情,不过想想也是蛮开心的。以前冷的时候你总喜欢绻成一团眯着眼睛冬眠,可现在办公室有了暖气,你却又不适应这种温暖华丽丽的感冒了,亲爱的,多喝水多吃饭,赶紧麻溜地好起来吧。
  以前总是固执倔强的说自己是孩子,可自从做了麻麻,你的脾气越发温和,也越有耐心了。说实话一直担心像你这样连自己都照顾不好的人怎么能做麻麻,还好这两年来你一直做的不错,将宝贝照顾的很好,有时我也惊奇你的能力呢,从什么也不会的笨丫头到有模有样的好麻麻,进入角色比预想的要好许多。虽然有了孩子之后你依然不够成熟,会打着和他一起成长的名义做一些幼稚的事情,一起看童话故事,一起听儿歌看动画片,一起玩恐龙怕怕的游戏……
  流年辗转,一程阳光,一程风雨,红尘岁月,阡陌纵横,悲喜交加。有一段时间极度质疑自己,内心焦灼不安,半夜失眠惊醒,然后难过的不能自己,还好这些日子都过去了。当时以为是很严重很无望的事情,现在看来其实只是人生路上必经的一道坎而已,没什么大不了的。时间赠人阅历,世事尽可原谅,我们在岁月的缝隙里生长,领略了世事的无常与无情,心底的善良,会让我们原谅和宽容很多东西。那个怀疑自己得了抑郁症要吃药的你早已不药而愈了。而那段时间陪伴你的人,帮助你的人却成为你心中的阳光,温暖且不可或缺,感谢遇见,感谢陪伴,感谢帮助,让你在这薄情的世界深情地活着,让你虽然在时光里跌跌撞撞,步履踉跄,却没有失去最初的模样,因为你坚信,一切都会过去,黯淡的灰尘终将被阳光照耀。
  光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。进入围城之后,婚姻越发平淡与无趣,两个人都把自己最差的一面呈现给对方,有时你会钻进牛角尖觉得一地鸡毛的日子无法持续下去,可有时有会心平气和的反思,一切没有想象的那么好,可也没有想象的那么糟,这个男子,些许平淡无为,些许木讷沉默,些许笨拙懒惰,但他会每天打好温水让孩子和你泡脚,会用心给你的家人购置物品尽份孝心,会没有任何怨言的支持你的爱好与梦想,他是你在千万人之中淘尽沙砾选中的,是你孩子的父亲,是你牵手的爱人,你没有理由不用包容与宽厚的心去对待。
  今年你给自己了一份最重的生日礼物,一个新相机,花了你近一年的工资,虽然非常心疼可还是毅然买了。对你而言,不喜逛街美食,也不爱衣服包包,却对摄影情有独钟,09年接触摄影以来,世界仿佛为你打开了一扇门,时间是最简洁的画面,万千种不同的人生都交集在这流光异彩的光影中。虽然自从结婚之后你很少再拍照,可对它的热爱却未减少半分,你喜欢用这种比文字 更含蓄收敛的方式表达你的心情。新的一岁,希望你多走出去,去记录最初的感动与岁月的慈悲,不喜形于色,不魅惑于心,让一颗温柔向暖的心依着晚风轻轻飞扬。
  亲爱的,生日快乐,愿你心满意足的活在浮世烟火里,迎接着岁月所有的悲喜无常。新的一岁,愿我们最爱的爷爷身体健康,平安喜乐,愿我们的孩子平安快乐,健康长大,愿我们依旧善良、勇敢、坚强地生长。
  给亲爱的自己,生日快乐
  祈念,
  福祉
  2017年12月7日


  

作者 :月下听汐语 时间:2017-12-08 16:36:45
  迟到的祝福:生日快乐!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规