天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不喜欢秋天的若干理由,总有一条你想不到

楼主:shiguangcheng 时间:2017-10-14 22:17:35 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看热新闻都是冷的。一夜之间,水龙头里的水都是生冷生冷的。今天出门,满街都是凉飕飕的。昨晚闭门,满屋都是大风呼啸歌。秋天。
  想不起什么时候喜欢过秋天。不想再喜欢秋天了。
  懒得喜欢。秋风起,人都开始不想动。不想动是从缩手缩脚开始的,缩手缩脚的自然结果就是要穿长护短了。夏天不再回来。回来又是一圈年轮。
  不敢喜欢。深知老子所言“勇于敢则杀 ,勇于不敢则活”之精义。因此常常不敢。不敢迷恋秋色,即使满山层林尽染。不敢感怀秋意,只怕深陷秋悲而不能自拔。
  没有资格喜欢。小p孩有资格喜欢。犹记得少时秋风起穿秋装时臃肿下的初暖。成长的日子里,冬天都是藏足春意的末日华章。如水的年华里,秋天都是充满冬意的预支回响。
  稻农秋收冬藏,棕熊秋藏冬隐。各安天命,各复归其根。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规