天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

退伍军人,在职教师兼党员,就这样离世了,请有正义人士为其申冤

楼主:琴8612 时间:2014-09-30 09:48:53 点击:62 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  习总书记倡导和谐社会,共圆中国梦,然而事故让刘运旭的家庭从此以后却是一个噩梦
  此时此刻南宁以举办体操世锦赛闻名全世界,而横县却在为世锦赛添耻。
  2014年9月26号凌晨两点他因为肚子感到不适到横县人民医院急诊科就诊,2;30急诊医生给他打了两支止痛针曲马多和一瓶点滴;2:44检查心电图;2:49检查B超与血压;B超结果为1、胆囊炎;2、肝吸虫;3:19办住院手续,从急诊科转移到14楼小儿、肛肠外科8号床住院,凌晨3:31分在住院部打完第三支止痛针6524,仍未见好转;3:51打第四支75mg杜冷丁,护士也不观察病情,直接离开,医生也没有过问病情;凌晨4:00他全身抽搐冒冷汗,翻白眼;凌晨4:05医生护士赶到病房进行抢救,凌晨4:54医生让通知家属;5:15医生向家属以及朋友宣布抢救无效死亡;9月26早上10点医院停止抢救。死因为心肌梗塞,且催促家人尽快送去火化及准备后事。家属觉得死者死因未明,存在众多疑问,不肯签字火化,让院方给个交代,当天凌晨1点,医院通知公安部门100人警力强行把死体拖走到殡仪馆冰冻起来,并与60多名家属起了一些冲突,家属们虽然情绪激动,但并无出现过激的行为,以及造成伤亡事件。
  9月28日政府部门邀请家属代表、司法局领导,卫生局领导,院方领导到县人民医院办公室5楼进行商量协调此次医疗纠纷责任认定以及医疗赔偿问题,经过5轮会谈院方一直坚持自己操作无过错,一直按程序进行资料,不肯进行赔偿,只从人道主义出发赔偿家属2万元,在闻此结果后,下午15点陆续约有上百名家属亲友战友陆续赶到医院向医院讨要公道,16点左右在院方仍然表态没责任的态度下,陆续有50名左右的家属转移到县委大门口申述维权,死者的妻子怒喊着“我是一个寡妇,我上访,我要维权,政府要替我老公还回一个公道,我要人民医院给我一个说法”,在县政府门口又几次晕倒,集体申诉最后在公安局防爆大队围堵以及相关政府部门的的劝导下解散。在9月26日事发当晚24点,尸体被有关部门强制执行运走,死者妻子期间也晕倒20多分钟,医院也都不予处理。
  9月29日,政府部门又邀请家属到医院协调处理赔偿问题,依然没有进展,死者妻子最后申请走司法鉴定,在要求提供病例以及医生诊断单相关资料时,她才发现,关乎决定命案的这些重要证据竟然被医院篡改的面目全非了,也没有被当地的主管部门以及刑侦部门封存,最荒唐的是医生诊断单上面竟然写着死者当天有喝酒100毫升的诊断。横县人民医院简直是是目无王法,为所欲为,甚至想着只手遮天了!我们只是平民百姓,我们家属从不想与官方争,我们也不懂得维权,我们只想要一个公道。苍天,公道何在,青天何在?习总书记,你看见了吗?这些就是你的职能部门的最真实的报道,也是您最心疼最关心的劳苦大众的基本诉求。
  暂且不提医疗事故,暂且不提为民执政,在医院办公室家属和医院,司法局,卫生局在协商处理问题的环节以及态度上低效,繁琐,强势的一贯作风再次一览无余,与警察的出警维稳速度的反差却形成了一道‘亮丽”的风景线。
  亡者13年5月中年丧子,2014年9月26号凌晨账户医院“打针”暴毙,我担心的不仅是追究:医疗事故“的责任事件,而更担忧的是失独之后导致中年丧夫的“遗孀”,以及73岁高龄的父母,死者已逝,活着犹存,请尊重生命,与其苍白的向不作为的横县政府讨公道,不如为生者多做一点有意义的事情,为生者留一条活路,所以我们家属维权,所以我们家属上访;与其对体制的失望,不如倡导民众追求平等,民主,互助,服务于民的事情,所以我们向媒体曝光事件真相,争取亡者的最大权益,用以抚养年迈的老人以及没有经济来源的遗孀晚年的基本日常生活费用,以慰天灵。
  我们家属遵纪守法,亡者与他的家人也一直遵纪守法,响应国家号召只生一个孩子,亡者也一直相信党和政府,也是一名共产党员。然而体制的缺失以及法制的落后,如果亡者有多一个孩子,如果医生、护士多一些耐心及专业知识,如果政府部门用心办事而不是敷衍了事,如果是你,将心比心,如此巨痛,你会心安吗?你们是百姓的父母官,吃的用的都是纳税人的血汗钱,在其位不谋其职,做什么父母官,建议你回去种田算了,免得祸害劳苦百姓,人民的政府,却与人民争利,不怪乎社会的矛盾日益加剧,
  尊重生命,逝者为大,愿死者早日入土为安,也请给生者留条活路;兄弟,黄泉路上,一路走好。
  如果有想伸张正义的医疗事故的律师,以及关注事件进展的朋友,请加我的QQ:44667932,谢谢您爱心与关注!

  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规