天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

西方国家真的好吗?

楼主:空山老妖 时间:2014-09-29 22:07:51 点击:51 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  九月二十七号看到新闻说中国经济超过美国,这个问题姑且不问它有何依据。反正我觉得不可能是真的,在这点我们所谓的“专家”说有些夸大的成分我还是赞同的。当然我也感觉西方炒作中国经济也是别有用心的。西方国家有高我们羡慕的高度的发达的社会文明,在民族利益面前,他们还是会仇视其他民族。在国内我们有好多的大学生,知识分子,学者等等非常仰慕西方的制度和文明,讥讽自己的国家。首先我们必须要承认中国目前的政治制度还有一百个太平洋的空间等着我们进化,这是需要时间的。其次我们仰慕的西方文明制度是不可以照搬到我们国内的。因为它不适合我们这个名族劣根性的土壤,别人用合适的东西,你拿过来用是不可能像他们用那样合适的。世界第二次大战和冷战结束后,以美国为首的资本主义国家通过军事和政治手段迫使其它国家也建立他们那样的议会多党执政的国家,最根本的出发点是服务于他们西方国家自身的。最明显的例子是伊拉克的萨达姆,当他亲美时,美国从伊拉克获得大量的石油利益,当他不亲美时,美国就用各种理由干掉他,重新扶植亲美国政府。有些国家的领导人比较强硬不听西方的,西方国家用尽各种卑鄙手段迫害其领导人,比如阿拉法特和查韦斯死因之谜。我个人认为很有可能是西方特工做的。再比如就是中东和非洲,因其巨大的自然资源,深深吸引西方国家,他们虽然允许他们建立独立的国家,但是在经济上政治上还是受西方国家殖民的,只是这种殖民主义以金融和经济的关系变的更隐蔽些了。如果这个世界上只剩下美国一片净土,而美国又面临生存问题时,我觉得美国肯定会除掉黑种人,黄种人和其他种族的人,即使你有美国国籍,即使在法律上你是个美国人。
  在我们自己的国家里我们也面临各种各样的社会问题,穷人被忽视被剥削,富人凌驾法律之上,社会分配不均,我们对政府的不信任等等。即使美国人来统治我们,我相信我们还是受到这样的剥削和奴隶,最好的办法我觉得就是找到一条适合我们民族政治制度,让我们每一个人民都富起来,而不是国家富起来,国家富没人民富实在。这条路在哪?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规