天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

优雅的女人(转载)

楼主:落雁秋月思悠悠 时间:2014-09-28 15:26:17 点击:48 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为一个有思想并且追求进步的男士,我认为女人最高最好的气质莫过于优雅。

  冰心女士曾经说过,优雅的女人是鸡群中的仙鹤,万绿丛中的一点儿红光。在万人如海之中,你会毫不迟疑地把她挑拣了出来。事实上,她是在不容你迟疑的时刻,自己从人群中浮跃了出来,打击在你的眼脸上。这种女人,往往是在均匀美好的躯壳中,投进了一个玲珑高洁的灵魂。她的一言一笑,一举一动,都流露着一种神情,一种风韵,既流丽,又端庄,好像白莲出水,玉立婷婷。

  如果有机会认识她,你也许会发现她态度从容,辩才无碍,言谈之际,意暖神寒。这种女人,你一生至多遇见一两次,也许永远也遇不到。因为她们就像玉石当中的和氏璧,越是珍贵的东西越是稀有。

  一个女人,十几岁的时候好像一朵纯洁的百合,多少男孩子追慕着她,也许只是为了搏其一笑;二十几岁的时候,如同一朵娇艳的玫瑰,多少男人费尽心思想把她娶进门当媳妇;而等到三十几岁的时候,却成了半凋的牡丹,虽然残留着几分雍容华贵,但枝叶已落,不再新鲜。金钱,权力,社会关系……只要你拥有其中的任何一项,你都能轻而易举地赢得她的青睐,甚至于她的身体。

  当然,这是一般女人的宿命,优雅的女人不是这样。

  她们是文艺界的林徽因,影视界的高圆圆,主持人界的陈鲁豫,她们不会为了任何人任何事而卑躬屈膝,更不会让自己在光阴的流逝中变得俗不可耐。她们如同一坛坛上好的陈年佳酿,时间愈久,愈是醇香,但更像是周敦颐笔下的莲花,香远益清,亭亭净植。于是你发现了,她们身上所散发出来的气质,不是几件珠宝、几个名牌包包所能养的出来的,而那气质,便是优雅。

  优雅的女人从不刻意引人注目,但总能吸引人的目光,因为人们为她的气质折服。她们甚至不需要什么化妆品,因为从她们的神情以及谈吐当中你会发现,她的美丽几乎是与生俱来,不是什么化妆品所能做到的。她们总是以一副简简单单无所求的样子来对待每一天,每一个黎明,每一个黄昏。她们懂得感恩,遇到无法解决的挫折也会祈求上苍;她们懂得生活,碰到清爽可口的美味也会细细品尝。她们喜欢从平常的日子里寻找诗意,喜欢在追逐梦想的道路上坚定信仰。她们穿衣从不让流行风左右了自己,却用高贵优雅的气质战胜了时尚的潮流;她们不仅以高尚的品行与操守赢得男人的青睐,就算是女人,也同样会为她折服。

  优雅的女人永远带着气质的芬芳,时间并不曾改变她的美丽,而是在诗书的熏染中自有独特的韵味,腹有诗书气自华,知识的积累与沉淀融进女人的血液,从心里深处绽放的美丽夺人心魄。那是一种年龄与经历的沉淀,融合了女人的包容与体谅。于是你发现了,一个容貌美丽的女人未必优雅,而优雅的女人一定“美丽”,因为她的知识和智慧让你信任,她的细腻与关爱让你依赖。而这智慧、细腻、关爱,你会从她充满迷人女人韵味的举手投足、一颦一笑间体味。

  交一个优雅的女人为友,你的生活一定不枯燥单调;娶一个优雅的女人为妻,你的生命一定会姿彩绚烂!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规