天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

也许有一天,我会拎着一桶屎尿象一个孤独的战士出现在城管局长的办公室里

楼主:415114663 时间:2014-09-28 13:25:27 点击:57 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  都江堰市壹街区是5.12特大地震以后,由上海援建并由上海同济大学设计的永久性安置小区。承蒙上海人民的大爱,把这里建设得如诗如画,引来无数的居民在此玩耍。可如今眼目下,壹街区闲置几百亩空地,却舍不得拿出一块地来为老百姓建公厕,强行将我们居民住户楼下的商铺改为公厕。且先不说这种安排是否符合城建规划,就空气污染问题就足以将楼上住户下半辈子的生活推向水深火热之中。
  如果公厕开放,将引来无数的苍蝇、蚊虫,日积月累的尿骚味弥漫空中,尤其是夏天散凉人流高峰的时候气味更浓!试想一下,有哪位英雄能经得起这长年累月尿骚味的煎熬?
  在商铺里建公厕,由于没有化粪池,公厕排污管道跟小区住户共用,如果一旦发生管道堵塞,首先遭殃的就是小区住户,我不敢想像,当有一天污水管里的大便从二楼我家厕所里冒出来的时候,我会崩溃到什么程度!
  住在厕所旁边本来就是一件很晦气的事情,如今开银行的都要先考查一下附近有无公厕冲煞,政府建个办公大楼、选个办公室也要看风水,可都江堰市城管局却要将公厕强行建在我们住户的楼底下,真是缺八辈子德了!修公厕固然是一件利民的好事情,可选址的时候是否也应该听一下民众的声音呢?为了大多数过客的方便就强行牺牲我们小区老百姓的利益,难道我们少数小老百姓的命就这么不值钱吗?这里是我们的家园,是我们以及子孙后代要生活一辈子的地方,整天生活在这屎尿堆里,你让我们老百姓情何以堪!
  这几天我们单元住户被这可恶的公厕搞得是寝食难安,楼下施工每在地上敲一下,就在我们心里撕扯一下,身心都到了几乎崩溃的边缘。到社区反应,社区说管不着,到规划局投诉无门,到城管局,局长不在,打电话屏蔽,到市政府信访,回复遥遥无期,想阻拦施工,势单力薄、手无寸铁又打不过人家。真是哭诉无门啊!
  我现在唯一能想到的办法就是,拎着一桶屎尿给城管局长从头淋到脚下,让他老人家先尝尝屎尿的滋味!
  中国是法制社会,可当老百姓被逼到向政府泼粪的时候,真的是一种悲哀!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规