天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

拆光农村的土坯房,是党中央的伟大决策还是地方腐败的神创之举?

楼主:xdy16888 时间:2017-05-30 22:05:07 点击:12 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  我老家是江西省赣州地区瑞金市的,1931年11月7日中华苏维埃临时政府在这里成立,1934年10月红一方面军就是在这里开启了二万五千里的长征。


  我是一名普通的农民,常年在外务工,父母在家种田,今天端午节仍在加班,刚才打电话回家老爷子说,村里开会了,乡政府说农村的土坯房(不是城中村,也不是城郊或工业园区)要拆除。问我意见。拆了政府补贴40块每平方,(100平方能补4千块,我家还没100平呢?4千块在县城还不够买1平米吧?),也可以拆了重建砖房。

  我听完一脸懵逼,问为什么呢?

  那可是我长大的家园,生活了几代人的老祖屋,它遭谁惹谁了它?

  谁说拆就拆,谁有权利这么做?

  当然我也没能力说不让拆,无论他们合不合法,道不道德?

  我还是安慰父亲,政府决策坑定是对的,公家总不会害咱老农民,有拆迁队来拆就让拆吧!
  不服!我还能怎样?我可不想老父亲在拆迁中出什么事情!毕竟我是怂,却不是什么刁民。


  在天涯说这个事,不是发发牢骚,就是不明白这个事?

  是党国的政策,还是个别地方创举!是利国利民的好事还是个别地方领导的好大喜功?

  希望大家给评说评说。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规