天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《凯撒军团东征中国之谜》,值得奥巴马,共济会深刻反省(转载)

楼主:羔羊九头 时间:2013-05-01 22:38:49 点击:695 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《凯撒军团东征中国之谜》
  著作者:高耀峰
  目录
  序一以平常心看待灵魂世界【多识活佛】   
  序二人鬼奇缘【 罗清和】   
  导言   
  ? ?? ? 这不是文学创作,而是真实记录。内容不加入笔者自身的感受,不具备谋局布篇等虚构情节的写作技巧,而是将原文照录,力求原汁原味。现在,就让我来为你从头细说。
  第一章   
  ? ?? ? 有人告诉我一个荒诞不经的故事:古罗马曾经侵略过中国,凯撒也死在中国。这件事情是根据一位自称被三王子灵魂附身的通灵者所言。   
  第二章   
  ? ?? ? 一家人本来生活平淡朴素而和美,有一天却白日见鬼,李金兰大病不断,变成疯子,家人四处奔波求医捉鬼,无济于事。此时,李金兰却梦见上天神佛告诉她:她有历史使命。   
  第三章   
  ? ?? ? 千古奇事,我平生第一次和鬼当面交谈,这不是《聊斋志异》乡野奇谈的传奇轶事,而是千真万确的事实;这不是白日做梦,而是鬼借人体复活。所有人只要尊重事实和有兴趣,都可以反复来查证。   
  第四章   
  ? ?? ? 在一座高高的山上,二王妃指着一块巨石说:“这石头下边就是我的坟墓。”二王妃涕泪滂沱,给我们讲述多年她为了三王子所受的苦,以及当时选择殉葬的绝望。   
  第五章   
  ? ?? ? 三王子是鬼,却知道五台山数千僧人中两个僧人的名字,并指示李金兰去把他俩请来主持圣容寺,李金兰将信将疑去了,一切如三王子所示,丝毫未差。   
  第六章   
  ? ?? ? 在圣容寺,我们见到了李金兰按三王子指示请回的两位僧人;见到一位红军西路军附体的当地青年女子;这里还惊现:一直以为李金兰的古罗马语只有女儿张新华能听得懂,没想到在这里还有一个人能听懂。   
  第七章   
  ? ?? ? 两千年前古罗马灵魂和现代人对话会,我从没有见过这样新鲜、庄严、离奇的人鬼同处的场面。神仙鬼魂真的也吵架,因为放不开凡间的执著而成就的因缘,成了凯撒家族度不过的劫。   
  第八章   
  ? ?? ? 二〇〇六年五月,整整一年后二访三王子,听从三王子指示拜谒佛祖,请求高僧加持,此举竟请来玉皇大帝、佛祖、地藏菩萨、圣容寺开山祖师刘萨诃菩萨等诸位大神。   
  第九章   
  ? ?? ? 和三王子商议有关本书的具体写作方式和体例,三王子说,既是纪实,他要把人名、地名、时间尽量讲清楚。尽管幽冥界与人间的时间算法不相同,容易混淆,但仍希望能填补这段空白的历史。   
  第十章   
  ? ?? ? 为了抢夺西域的丝绸、陶瓷、肥沃的土地,凯撒命三王子挂帅东征,罗马倾城欢送,哭声一片。罗马军团踏上西域国土的第一天,夜宿百姓家,要离开时,竟被主人拜托一起带走家里的年轻人。   
  第十一章   
  ? ?? ? 二〇〇六年十月,笔者重访三王子,与他讨论该如何让本书受到世人瞩目,以实际金钱效益帮助罗马战士们建庙。并鼓励三王子运用特殊才能为人民治病、预测未来,使民众信服。   
  第十二章   
  ? ?? ? 罗马军团途中巧遇商队,军事趁机打听当地民情,又因语言风俗不同而产生误会,只好分开前进。长时间的劳累、疲惫不堪,使得军心涣散,士兵对于东征一事多有不满。   
  第十三章   
  ? ?? ? 到西域第一次住客栈,第一次见识白酒,不少人喝得酩酊大醉,也第一次遇见强取钱财的大漠强盗,罗马将士们义愤填膺,为民除害。但为了避免节外生枝,只好尽快上路。   
  第十四章   
  ? ?? ? 罗马军团在沙漠中遇见沙尘暴,十几位士兵因此失踪。翻越大沙山时将士耗尽精力,加之缺乏水源,疲乏困顿,于是咒骂起为何主张长途跋涉地攻打西域。   
  第十五章   
  ? ?? ? 进入西域后,终于看到第一座城市,但在城门外被几千名士兵包围。凭借着人数的优势,打下了西域的第一场胜仗。而乔装成余将军及其部属的三王子们,也顺利地进入“吐气堡”,罗马军团得以休养生息。   
  第十六章   
  ? ?? ? 大军离开吐气堡,途中经过年久失修的铁索桥,许多将士因此被湍急河水冲走。幸得军师妙计,才得以顺利前进。前方城池接获线报,罗马军团身份即将曝光,大战一触即发,汉军巧布阵地,杰出的军事战术,让罗马兵损失惨重。   
  第十七章   
  ? ?? ? 半夜偷袭的罗马军团中了埋伏,死伤惨重。获得胜利的汉军士气正高,骑兵必大意,军团再次利用腰牌降低汉军的疑虑,后备军队乔装商队向汉军前进。趁敌军松懈突袭,得到了暂时性的胜利。   
  第十八章   
  ? ?? ? 追击到一座山头,又中汉军埋伏,汉军居高临下,万箭齐发,罗马军损失惨重。强抢百姓羊只,正吃得津津有味,土匪不期而至,罗马军仓皇应战,百十名战士又牺牲了。   
  第十九章   
  ? ?? ? 比武上当,罗马军以为遇上了豪爽善良的西域百姓,却中了他们的缓兵麻痹之计,半夜汉军偷袭,罗马军队仓促应战,九千人阵亡。占领这个国家,似乎只能是奢望了。   
  第二十章   
  ? ?? ? 在罗马军当年最后全军集体自杀的山上,笔者和李金兰等人祭奠罗马军队亡灵,罗马众将士对于当年之事无法释怀,至今仍责怪三王子。而经由其他将士之口,笔者终于得知三王子们的真实姓名。   
  第二十一章   
  ? ?? ? 罗马军和汉军斗阵法,鱼鳞阵对付八卦迷惑阵败北,我方四百人阵亡。敌方罗将军仁义大度,主动讲和,送粮食、赠土地,罗将军和军师结交兄弟,化干戈为玉帛。   
  第二十二章   
  ? ?? ?汉军仁义的罗将军因让出领土与粮草给罗马军,而被部下诬告通敌卖国,惨遭灭门之祸。罗马将士因未能救出罗将军一家,发誓一定杀了王凯,为恩人复仇。凭借着坚定的复仇信念,罗马军终于手刃王凯,报仇雪恨。   
  第二十三章   
  ? ?? ? 大雪纷飞,饥寒交迫,种种灾难接踵而至,在情势极为恶劣的处境之下,胜利与否已非战士们的闹心事,如何活下去才是当务之急。此时,却又遇上前来寻仇的陈汤部队,罗马将士一退再退,来到了大本营。   
  第二十四章   
  ? ?? ? 在罗马将士走投无路之时,皇帝欲招安,派宋县令上山谈判,好色的宋县令趁机索要梅美莉娅为妾。为了罗马兵士的安全和往后的生活,梅美莉娅和其他女眷不顾大家的反对,私自答应的宋县令的要求。   
  第二十五章   
  ? ?? ? 梅美莉娅以性命相逼,为罗马将士争取立县。立县之日,四位女眷贞节殉身,被曝尸城头。三王子心死绝望,全军为美人自杀殉义,罗马军团东征宣告失败,将士们在此长眠两千余年。   
  第二十六章   
  ? ?? ? 罗马军团东征,十万大军全军覆没的故事已结束。笔者亦将启程返回兰州,离开前夕,李金兰母女又补充了第一次寻找大本营、超度罗马将士,及其中一些艰辛的过程,让此次纪实之旅划下完美的句点。   
  附录一:《人鬼对话百余问》   
  附录二:验证古罗马语西安纪行   
  后记

  (资料来源:百度百科 )
  “看不见”是否等于“没有”或“不存在”?那你看过“无线电波”吗?
  回复 引用 举报 返回顶部
  jxy

  Lv 3


  在线时间256小时?威望1150 ?
  3#
  发表于 2012-6-11 12:01 |只看该作者
  本帖最后由 jxy 于 2012-6-11 21:26 编辑


  净空法师法语

  1??有个同学送一本书给我看,叫《凯撒军团东征中国之谜》。内容讲的是古罗马凯撒大帝,想并吞中国,派十万大军东征中国,统帅是他第三个儿子。

  2??三王子带的这个大军,分为十个军团,十位将军,骑兵三分之二、步兵三分之一,从罗马走到中国走了一年三个月,走到西域时,一路上损失的人马大概是四分之一。

  3??这是汉朝时候,他们是强国,以为中国人好欺负,结果在新疆第一次接触,跟中国人打了一仗,这一仗打下来,死了九千人,一个军团就没有了。

  4??到达甘肃黄土高原这一带的地方,剩下不到一万人。他又没有援军,几个战争打了之后,最后只剩下两百人。中国人招安要他投降,他们集体自杀了。

  5??二千一百多年了,这十万大军的阴魂依然不散,他们到我这来求超度,现在皈依了、也信佛了,牌位还是他们自己写的,他们附体写的,写的是古罗马的文字,好在有个懂得中国话的罗马军师附在李金兰女儿的身上当翻译,我们才知道他们写的是什么。

  6??他们在最苦难的时候,曾遇到一位菩萨,这位菩萨告诉他们,“中国不是你们的地方,你来干什么?”这一句话的意思很深,你看你没有这个福报,这个地方不是你的,你到这来你就死。你打仗夺来的,还是你命里有的,那又何必?

  7? ?“命里有时终须有,命里无时莫强求”,强求不到的!这使我们想到,日本人发动侵华战争,打了八年,最后投降——“不是你的,你命里头没有,你得不到”,真的是“一饮一啄,莫非前定”。

  8??你的地位多高、你的财富多少,全是命里注定的,你用什么方法也没有办法在你命里加一点点。能加一点,那是什么?袁了凡先生讲的修德。你修德,福报才能增长;你要用非法的手段、贪婪的这种心,只有打折扣、只有亏损,不会往上提升,这个道理要懂。
作者 :askedsky 时间:2013-05-06 00:13:00
  楼主快些写
  
作者 :thingiskhankou 时间:2014-05-29 13:16:56
  mark
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规