天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

风风火火九周年——为《读懂人生》九周年而作

楼主:yigefangyangwa 时间:2017-12-09 08:01:52 点击:135 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
 
《读懂人生》风风火火九周年
 
作者:yigefangyangwa
 

   


  《读懂人生》部落创建于2008年12月11日,现在即将迎来九周年生日。
  在我参加的所有部落中,《读懂人生》是我最钟爱的部落之一。
  读懂人生,是人生的大目标,更是一个不断探索的过程。我天生愚钝,对人生的意义至今浑浑噩噩,不着边际,在这个大家庭中结交了一群铁杆朋友,倒是手可触摸,实实在在的收获。
  我这人毛病很多,妄自尊大即是其中之一,时不时就以“老朽”自居,但在小草678和随便00两位大哥面前,从来都是恭恭敬敬,不敢造次。除了长兄如父的天然原因外,他们的学养,他们的勤奋,他们对我的呵护有加,每每令我动容,有高山仰止之感。现在小草678已经作古,我失去了一位好大哥,每每想起,痛心不已;随便00大哥由于照顾老父,不能照常露面,多少有点儿遗憾。
  甜梦123和三平67,是部落的中坚,一个天生丽质,一个风流倜傥。我虽然形象猥琐,如武大郎一般,但有这样的弟弟妹妹,也着实有了骄傲的本钱。更令我赞赏的,是他们的工作态度,既要编辑帖子,又要回复帖子,还要处理大量的日常事务,甘为他人做嫁衣裳。人品是无形的资产,也是无价的品牌,我能走到他们的麾下,是我修来的福分。现在今非昔比,此二人也只能“偶尔露峥嵘”,一个当了奶奶,远赴上海照料隔辈人;一个得到提拔,忙于行政事务。
  仰天难啸是我的老弟,重情义,讲义气,有山东大汉的风貌。他既是企业家,又勤于写作,思想深邃,文笔犀利,是不多见的两栖高手,每每令我叹为观止。现在仍然初心不改,笔耕不辍,他那犀利而幽默的风格,相信诸位网友有所领教。
  在《人生》的大舞台上,还有数不胜数的朋友们。他们八仙过海,各显神通,人才荟萃,灿烂辉煌。金色银杏叶子、冯宇恒、佩剑秀才、小小_622852 、 人生甜如梦、哭着来的、 依依翼翼、半癫狂人......更有随后加入部落的 乐安君、 王心安诸位,顶起了部落的半边天,真是前不见队伍的头,后不见队伍的尾。在他们中间,有的是老牌写手,有的是后起之秀,铁流滚滚,一往无前。
  古人说,人生得一知己,足矣!我有这么多的朋友,远远胜过古人,因而感到幸福无比。
  感谢《读懂人生》,她使我结识了这么多的朋友,虽然远隔千山万水,但如见其人,如闻其声;
  感谢《读懂人生》,她架起友谊的桥梁,天堑变通途,使我们相互交流,肝胆相照;
  感谢《读懂人生》,她像一个温暖的大家庭,团结一致,呼朋唤友,领着我们向前去。

  2017. 12. 9 为纪念《读懂人生》九周年而作
  编辑:乐安君
  


  
楼主yigefangyangwa 时间:2017-12-09 08:09:49

  建议诸位斑竹,本部落九周年就要到了,是否搞点儿庆祝活动?
作者 :乐安君 时间:2017-12-09 19:32:40
  @yigefangyangwa 谢谢放羊娃朋友热情洋溢的纪念【读懂人生】部落创建9周年的好文章!那个随便首席不在这里,群龙无首,再加后天就是12月11日了,时间仓促,要搞点儿庆祝活动恐怕来不及了。
  请各位莤长出来提提建议吧!@随便QQ @仰天难啸 @中俄英法 @蜀海天使 @佩剑秀才 @金色银杏叶 @民工老陶2011
作者 :蜀海天使 时间:2017-12-09 20:41:19
  热烈祝贺
作者 :金陵涛声 时间:2017-12-10 00:20:15
  读此文深受感动,一个好部落就像一个其乐融融的大家庭一样,给人温暖,感到温馨,斑竹的作用值得点赞!网友的参与不可或缺!支持,欣赏!
楼主yigefangyangwa 时间:2017-12-10 07:37:31

  让我们大家携手同行,凝聚友谊,探索人生,不断地接近读懂人生,为部落的辉煌而努力!
楼主yigefangyangwa 时间:2017-12-10 07:38:41
  谢谢乐安君斑竹的编辑,辛苦了!
作者 :佩剑秀才 时间:2017-12-10 15:19:34
  向读懂各位老师和朋友们问好致意!
作者 :王心安 时间:2017-12-10 22:36:46
  感谢《读懂人生》!

  “人生得一知己,足矣!我有这么多的朋友,远远胜过古人,因而感到幸福无比。”

  感谢放羊娃朋友,说出了我的心声!
楼主yigefangyangwa 时间:2017-12-11 06:58:53
  今天就是2017年12月11日,是我们部落9周年生日啊!
作者 :乐安君 时间:2017-12-11 19:14:31
  热烈祝贺【读懂人生】部落9周年生日!
作者 :民工老陶2011 时间:2017-12-12 13:03:02
  热烈祝贺【读懂人生】部落9周年生日!
  
作者 :金色银杏叶子 时间:2017-12-14 20:21:38
  热烈祝贺【读懂人生】部落9周年生日!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-01-05 19:34:27
  温暖的大家庭!
作者 :淑女啊 时间:2018-01-14 21:55:05
  支持祝福读懂人生、楼主老哥。
作者 :毛泳钢 时间:2018-02-06 17:16:41
  放羊兄弟的笔墨情感浓烈!许多网友许多细节都记得如此清晰,可贵难得佩服!
  热烈祝贺【读懂人生】部落9周年生日!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规