天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[温馨生活]人与人之间的关系要怎样才能称作“好” [已扎口]

楼主:甜梦123 时间:2008-12-19 14:32:32 点击:1990 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

陌生来客

  

  
  

作者:仰天难啸

 
  张时俊离开家乡已经整整十年了,好不容易在单位谋了个科长职位,凡是比他官小的见了他也是毕恭毕敬、点头哈腰的,让人十分羡慕。
  可是,张时俊有自己的烦恼,他任职的这个科是个清水衙门,没有什么人去求他办事,没多少外财可取,工资也不是太高,三十岁了还未娶媳妇,说穿了就是没钱。别人倒是给介绍了几个姑娘见面,这些女人听到介绍的是一个科长时都显得很兴奋,但知道张时俊是一个“清水科长”、工资不高、没有存款时,几个人就像是商量过似的,全都找借口和张科长拜拜了。
  张时俊很有自知之明,接触过第一个女人后就知道了自己的不足,暗下决心一定要存钱找个漂亮媳妇。
  
  从此以后,张科长戒了烟、谢绝了一切自己掏腰包的应酬,一个心思,就是想尽快能够让自己的腰包鼓起来,可是,最难戒的是他的旅游瘾。
  
  在前几年,只要是放假,张科长必去旅游,最远的地方去过离单位二十五公里远的寒山。但自从别人给介绍对象失利后,张时俊再没出去旅游过。
  
  今年五一节放假,好几个人攒对张科长出去旅游一下,可是,考虑到媳妇问题,张先生拒绝了所有邀请。
  在还有三天假期时,张时俊再也按耐不住了,浑身奇痒难忍——他知道,这是旅游瘾犯了。
  定下神后张科长自己劝了自己半天,可是没什么效果,最后还是下决心去逛趟寒山,并自我安慰:“少花钱、不坐车、不住店、自带行李,做一次驴友,骑自行车去。”
  考虑好后,张时俊在当天下午17时就动了身,骑着自行车朝寒山驶去。
  
  一路上还算顺利,到了寒山脚下时天色已经发灰,也感到肚皮贴着脊梁骨了。
  沿着路边小店找了一会,张时俊发现一家叫做“玉竹抚嘴香”的小饭馆,因不知道玉竹是什么食物便走了进去。
  
  不一会儿服务员就端上来了一盘棒子骨,那骨头的颜色就像是羊脂玉,形状就似一支支茁壮的竹子,上面的肉闪着亮带着恰到好处的糖色,看着它食欲马上就来了。小店里还有他们自己酿的酒,张时俊要了半斤后便大吃大喝起来。
  一边吃,张时俊一边想明天如何上山。
  
  在寒山的半腰里,安装了一道门,进山的人要想上去都得买门票,大人120元,小孩60元。山已经承包给个人了,没有任何情面可讲,不掏钱你就别想进去。
  
  上山的人都是为烧香磕头或观看风景而去的,起因就是里面有座不知是那个年代建的小庙和山上奇特的风景,又不知承包者从何处弄来几个和尚,炒的山上越发热闹起来。
  
  庙里有个叫龙王泉的景观,龙头里滴滴答答流着矿泉水。据说此水是神水,能治百病,游客们都到那里抢着喝,有的还带着瓶子排队接水拿回去给家人享用,人山人海,热闹非凡。
  
  如果要把整个景点都看过来,没有几百元钱是办不到的。
  张时俊决计不从正门进去,而是从后山爬上去,虽有些危险,但也算是攀了一回岩吧;也不去庙里,原因除了钱,还有些对和尚的怨恨心理。
  
  上次来山里,张时俊想在庙中一片寂静的山林中休息一会儿。谁知进到树林后便跟一个正在和一个姑娘调情的小和尚遭遇,和尚一边亲吻还一边摸索那个姑娘。张时俊一时没了思维,脱口问那和尚:“你怎么和老虎在一起?难道你不怕老虎?”和尚吼道:“本僧是花和尚!超常喜欢老虎!难道你是动物保护协会的不成?有本事去非洲草原管管那里的狮子吧!”那个姑娘也说:“有本领你也领只老虎过来啊!别让老虎咬死你!哪凉快哪歇着去!快走!快走!”
  张时俊都要气昏了,哪里疼他们就抓哪里!一个年轻英俊、一表人才的堂堂科长竟然还不如一个和尚,别说漂亮老虎了,现在连个“病老虎”还没找到呢!
  
  

  


  
  
  
  
  
  
楼主甜梦123 时间:2008-12-19 14:34:31
  嘻嘻!挺好的。


楼主甜梦123 时间:2008-12-19 21:18:29
  嘎嘎!







  

作者 :小草678 时间:2008-12-21 23:52:50
  此文道出了交朋友的态度是亲疏适度,我认为交友亲疏适度,主要是看对待朋友的所作所为的态度,朋友有困难要帮助,要亲近鼓励,支持.朋友做不利于社会,不利于和谐的事,那绝不能讲义气而两肋扦刀相助,而要劝告和制止.
楼主甜梦123 时间:2008-12-22 16:20:37
  谢谢小草大哥光临!您的语录小妹领会学习了!
  问候大哥您好!

相关推荐