天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

现代社会是否还适应“穷养男富养女”

楼主:君之交淡如水 时间:2016-11-30 12:14:12 点击:122 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在中国还有很多家庭都抱着这种想法!现在社会男女平等,女性的地位越来越高 ,我个人认为,不是现在的男生不行了,而是女生的起步比男生高,优质的生活环境让本来起步低的男生要更加努力,在同时间同环境男生比女生差点,这也是为什么大多数女生喜欢比他大的男生,第一:经济强大了!第二:经历多,成熟稳重,感情丰富,会体贴人了!

  下面是我个人体会!

  穷养男,是在你能给予的物质与爱的情况下,再去创造磨难让他去体验生活的艰辛再去克服,让他懂得承担责任,成为真正的男子汉!现实中大家都在去努力争取新的事物时,你却还在争取你本身家里拥有的,这样让你永远跟不上时代步伐!

  富养女,尽可能地为她营造一个富足舒适的成长环境,使她对高质量的生活耳濡目染,这样培养出来的女孩子长大后会很有品味,是为了培养女孩们优雅、大方、心胸开阔,不斤斤计较。更不会在以后的生活中为物质条件所诱惑,做出不理智的选择!

  现实生活中的“穷养男富养女”。

  穷养男:给教育,一日三餐,住房,电子产品:可以用就行!学习时衣服:最便宜的!工作时衣服:自己买!最重要的是爱:有出息就多点,没出息就少了!

  富养女:给教育,一日三餐,住房,零食,化妆品,电子产品:最好的牌子!学习时衣服:最好的!工作时衣服:家里还带女去商场买!最重要的爱:一直都不少,给家里的一切,除个别家庭!

  我希望现实生活中的父母可以多关注儿女,不要一味的以自己的观点来给孩子规划成长路线,你们的关心和爱护孩子知道,但不一定是他们现在需要的选择!我还是认为,要孩子自己知道勤劳努力奋斗,坚持不轻言放弃和创新精神,勇于承担责任就可以了!
作者 :王心安 时间:2016-11-30 21:15:54
  坐沙发阅读
楼主君之交淡如水 时间:2016-12-01 07:48:26
  @王心安 2016-11-30 21:15:54
  坐沙发阅读
  -----------------------------
  我们想一下,这句话是从什么时候被大家认同,话中深层的意思,就是让人追求物质与精神上的享受也就是幸福生活!
  其实就是人生意义!那每个人对人生有不同的目标,也正是因为同一种东西在不同的人心中占得分量不同,所以才会有不同人不同的价值取向(就像和珅喜欢富贵的生活,而陶渊明却喜欢田园生活),不论你的价值取向如何,你都不得不否认,我们的行为都是在实现自己精神享受的最大化。
  富裕优越的家庭的父母会借鉴自身经历与认知去更好的教育孩子,起步点与眼光更高,天生的优越环境给他带来了自信,就算没有达到期望中的高度,也可以有更多的选择去重新开始!
  贫穷家庭的父母因为自身经历与眼光的问题,孩子只能靠自己学习与老师教育,但生活环境给孩子带来了自卑心理和压力,有两种可能,第一,失去信心,自甘堕落!第二:努力!可如何让孩子化压力为动力呢?这就需要父母给孩子带来什么了,鼓励-帮助-打骂-冷漠!
  还有一种土豪家庭父母,文化不高,却规划了孩子的一生,觉得自己就是成功的例子,父母们要知道成功是无法复制的,但可以借鉴,再根据自家孩子情况加以改进,让孩子在愉快的环境中成长教育!
  可以这样说吧!这句话是父母强加在孩子身上的,这也是一种无知吧!父母的爱与关心孩子清楚,但希望适可而止吧!每个人只要一个童年,我们只要让孩子知道:自身的人生价值观和目标,做事坚持努力奋斗,勇敢不后悔,创新精神,勇于承担责任!
作者 :贾庄当真 时间:2016-12-01 16:22:04
  @君之交淡如水 推荐
作者 :蜀海天使 时间:2016-12-02 10:42:52
  分享学习
作者 :海上的一滴水 时间:2016-12-02 12:21:08
  学习了
作者 :墙头坐红杏来 时间:2016-12-02 15:09:24
  看过 留赞!!
作者 :欢度时光 时间:2016-12-05 07:35:26
  富养起来的女儿花钱肯定大手大脚,穷养起来的儿子肯定比较节俭。这两种消费观念的人成家在一起生活肯定有不少矛盾。
作者 :仰天难啸 时间:2016-12-05 08:02:13
  有道理!赞。
作者 :欢度时光 时间:2017-12-05 20:09:55
  富养女儿,父母是怕女儿穷了,别的男人给她点小恩小惠,女儿就委身于他人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规