天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

保护环境 爱护地球

楼主:yigefangyangwa 时间:2017-06-12 05:47:50 点击:47 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
  

  

保护环境 爱护地球
  

文/yigefangyangwa


  

  
  中央电视台曾经播放《科学世界. 日月星宿》节目,当时我一边看一边想,生出几多感慨。
  目前人类已知宇宙有一千亿颗星球,实际数量还远远不止这些,其数量之多,简直令人无法想象;光的速度每秒30万公里,现在已知最远的星球距我们几百光年,即使这样还远远没有到达宇宙的边缘,其浩瀚程度,简直令人目瞪口呆。
  人类探索宇宙才刚刚起步,已知的东西不过九牛一毛。宇宙中除地球外究竟还有没有生命?现在还是一个谜,我们多年来连续向浩瀚的太空发送信息,直到目前仍没有回音。
  椐科学家在地球家门口的探访,结果不容乐观。离太阳较近的金星,表层温度高达450摄氏度,不可能有生命存在;离太阳较远的火星,不但没有可供生命存在的大气,而且温度在零下100多摄氏度,生命的存在也极其渺茫。至于离太阳更远的土星、木星、天王星之类,目前人类还没有能力造访,不过以火星为参照系进行推测,温度都在零下几百度甚至上千度,仅此一个条件生命的存在几乎为零。
  由此看来,只有地球是幸运的,它离太阳不远不近,温度适中,又有供生命存活的大气和水等先决条件。从这个意义上说,地球就是千载难逢的幸运儿,生活在地球上的每一个人都应该感到幸福。
  珍惜生命,爱护自然,保护我们共同的家园,是每一个地球人义不容辞的责任。如果我们不知珍惜,肆意掠夺和破坏,有可能在找到宇宙伙伴之前我们就先期灭亡,那真是每一个地球人的悲剧!
  编辑:乐安君
  
  
  
作者 :乐安君 时间:2017-06-12 08:35:53
  好帖支持!

作者 :乐安君 时间:2017-06-12 09:47:30
  @yigefangyangwa 保护环境 爱护地球。人人有责!
楼主yigefangyangwa 时间:2017-06-12 18:05:44
  谢谢编辑。题图真好!
作者 :王心安 时间:2017-06-12 22:22:43
  保护环境,功在当代,利在千秋!
作者 :仰天难啸 时间:2017-06-14 07:42:25
  我向楼主保证,从明天开始,我就不砍树不拔草不虐待地球。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规