天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

邪淫的苦难(转载)

楼主:葡萄青葱 时间:2015-12-07 18:57:56 点击:394 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我爸早年有个朋友,是属于那种狐朋狗友,我姑且称他为畅叔。记得初中的时候,来我家吃过几次饭,每次一吃就两三个小时,边吃边喝边抽烟,吃个家常便饭也能这样,所以有次我妈都要急眼了。后来我就跟我妈说,好歹是我爸朋友,也不要太不给别人脸色。我妈说才不喜欢我爸这样的狐朋狗友,最后都离得远远的。然后我妈就跟我讲了关于畅叔的故事。
  畅叔以前是在北京当兵的,而且感觉年轻的时候长得不赖。后来可能因为比较帅气也有才干,就跟部队首长的千金好上了,然后首长也觉得这个小伙不错,就同意他们在一起了。这对于出身贫寒的畅叔来说,无疑是很好的人生。他们结婚后,育有一子,小日子过的挺美好的。那时候九十年代初,炒股也是刚刚兴起,畅叔可能凭着老丈人的原因,较早就加入了这个行当,而且在里面赚了不少钱,听我妈说那时候他手里凭着炒股已经赚了两百多万。那可是在九十年代初,别说几百万,一个家庭要是能有个几万元存款,那都算不错的了。所以年轻的畅叔,在那个年代就有上百万资产,那是相当的意气风发。本来日子就能这么幸福的过着。可是好景不长。

  年轻的畅叔又帅又有钱,自然而然诱惑就多了,所以经常在外面花天酒地,吃喝嫖赌。完全把他自身出身贫寒的生活给忘掉了,他媳妇儿虽然有所察觉,但一直问题不大,毕竟也没有抓到太大的把柄。但是这也给往后的日子埋下了包袱。有一年畅叔回老家办事,结识了一个女人。这个女人什么背景我不太清楚,但是就是这个女人迷倒了畅叔,顺其自然的他跟这个女人有了关系,而且就一直保持着不正当的关系。后面的结果可想而知,没多久就东窗事发了,他的媳妇儿发现了他的罪行。

  一个大家千金当然容不得这样的事情,一个位高权重的老丈人是更容不得这样的事情。最后的结果是他只能卷铺滚蛋,净身出户。老丈人还凭着关系把他户口也给注销了,到现在他还是个黑户。本来前途光明的人生一下就跌入了低谷,不止是低谷,完全就是死谷。后来的他就一直在北京漂着,开始还靠周围的朋友接济,但是享受惯了的他,有点钱就吃喝嫖赌了,慢慢的周围的朋友都远离他了。他媳妇儿也不让他见孩子。从那以后他完全就在这个世界上好像是个孤家寡人。打着小零工,有点钱就花。没亲人没朋友的。

  初中那会在我家吃饭的时候,他已经四十多的人了,前面门牙掉了一颗,一脸猥琐像。看起来像五十多的人。最后一次听我爸说他消息是高中,说是被人骗去做传销了,在里面出不来,还给我爸发消息骗我爸去。我爸没上当。最后他怎么出来的我不知道,反正我爸说他一只脚被人打跛了。再后来我爸也跟他没联系了。我也自此再也没见过他。每每想起真是让人可悲可叹。
  邪淫的严重后果我们真的是承担不起,大家都要把眼光放长远一些,不要贪图一时的快活,而造就可悲的人生。趁着我们还年轻,早点戒掉邪淫。年岁长得也不要灰心,只要你及时醒悟,什么时候都不晚。但千万不可认为自己时间还很多,明日复明日的。男子汉大丈夫,做事要顶天立地,说断就要下狠心下决心去断。

  希望各位不要走畅叔那样的人生道路,也祝愿各位能够早日觉悟,戒除邪淫,做回阳光的自己,走一条正确的人生道路!
作者 :王心安 时间:2015-12-07 20:37:52
  堂堂正正做人 人走正道终不悔

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规