天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

旅日掠影¬——农田 农户 虚惊一场的“偷渡”

楼主:仰天难啸 时间:2016-03-31 16:14:10 点击:2381 回复:35
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
旅日掠影¬——农田 农户 虚惊一场的“偷渡”

  
文/:仰天难啸

  


  外出旅游,购物是少不了的环节。你想,人家“贵国”有那么多的宝物宝货,他们不让你把银两留下一些来能甘心吗?再者,也有不少的游客或是出于新奇,或是出于纪念,或是为了实用,也希望多到几个购物点,总不能千里而来空手而归吧?
  1月27日上午,导游带我们来到一家珠宝店,进店转了一圈,我的感觉是看上眼的咱买不起,买得起的咱看不上眼,就溜了出来,看看离导游所定的集合时间还有50多分钟,就和来自福建的两位画家还有同来的两位老友在附近转了起来。
  这里是日本的农村,分散的院落间隔着一些农田。虽然还处在一年当中最寒冷的时节,但是这里却是一片春意盎然——本来我以为在这个季节日本要比苏北冷很多的,真没想到,这有点儿怪。

  请先跟着我在日本乡下走马观花转悠一圈,明天再说“偷渡”的故事。

  
  


  这是农村的晚稻田——日本有座名牌大学叫“早稻田”。

  

  

  

  农家小院

  

  


  
  
  

楼主仰天难啸 时间:2016-03-31 16:24:11
  在田里越冬的甘蓝

  

  地里满是沙砾石子,蔬菜竟然也长得很好,怪!

  

  福建来的画家老师,人家比我大几岁,您看人家那风度,酷!

  

  在田里越冬的日本大萝卜,和“南京大萝卜”有得一比(有人把南京人称作“大萝卜”,意思是说南京人傻,其实南京人比人都精)。

  


  每家的门前都有户主的姓氏名牌,看来这家姓户田——黑社会要是找谁的晦气准不会摸错门。

  


  
楼主仰天难啸 时间:2016-03-31 16:33:10

  
  

  


  

  猜得出下面这块广告板是干什么的吗?请告诉我。

  

  先前我看到日本乡村到处都很干净整洁,街边旮旯见不到一点儿废旧塑料袋和面巾纸一类的垃圾,对比了一下国内我有些丧气,现在终于看到垃圾了!水面上漂浮着草叶——这真让我感到有些欣慰。

  


  
  • 天靈靈地靈靈

    举报  2016-05-28 10:48:18  评论

    @仰天难啸 楼主鸡蛋里挑骨头,吹毛求疵!!河道里漂着枯叶很正常嘛!!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主仰天难啸 时间:2016-03-31 16:46:34
  哇塞!在这里看到了真正的垃圾,现在让我感到扬眉吐气了——环境脏不光是咱们中国才有,原来他妈的小日本也有!怪不得在咱们国内经常在墙上看到用毛笔或是粉笔写着“谁在这里扔垃圾是日本人揍的!” 看来日本人是乱扔垃圾的罪魁祸首,即使不是日本人亲自扔的他们也难辞其咎,因为乱扔垃圾的人已经被认定为是“日本人揍的”,和日本人有血缘关系,还是日本人坏!
  前几天,有人在街上撒了一地印着藏经的小传单,我看到清洁工恼了,一边扫一边骂:“日本人又来了,这是日本人撒的!”

  


  
  

  现在还是一月份,菜花早就开放了。

  

  看到了农家肥——牛粪。

  

  花盆都摆到院子外边来了,也不怕被日本人偷走?

  
  他们也烧木柴?

  

  终于,见到了日本农民,一个日本老太太正在给蒜苗松土,这么大的年纪还要下地干活,太不人道了。

  

  


  日本农具——镢头。


  


  老太太是开这辆小客货车来的。

  

  日本人也在田间焚烧秸秆?他们的镇党委、村支部不拘留罚款吗?

  
  橘子没人吃,都落到地上烂掉了。

  

  
  
  柿子全部烂到地上——贪污和浪费是极大的犯罪(伟人语录)。

  
  
  

  明天再说“偷渡”的故事。
作者 :1185146550 时间:2016-04-01 09:36:07
  静、美组合成无数遐想------
作者 :蜀海天使 时间:2016-04-01 12:13:01
  分享
作者 :乐安君 时间:2016-04-01 12:34:12
  欣赏图文!
作者 :王心安 时间:2016-04-01 20:32:08
  和谐的乡村 宁静的田园生活

  静待“偷渡”——怎样的虚惊一场
作者 :随便OO 时间:2016-04-01 23:43:13
  干净!等你偷渡成功就成汉奸了,打倒汉奸!
作者 :乐安君 时间:2016-04-02 15:29:57
  是日本深度游啊!
作者 :民工老陶2011 时间:2016-04-02 20:09:17
  分享了
作者 :金色银杏叶子 时间:2016-04-12 18:00:51
  这个是橘子?
作者 :贾庄当真 时间:2016-04-19 16:06:29
  @仰天难啸 推荐
作者 :城市之遗忘 时间:2016-04-22 14:25:09
  日本,抛开别的不说,他们的某些优点,还是值得我们学习的。
作者 :洞庭火龙 时间:2016-05-26 17:33:46
  呵呵
作者 :漪杉杏 时间:2016-05-26 22:50:11
  @仰天难啸 看着还行。不过希望不是专门选漂亮景色的照片发
作者 :寒兔酱酱 时间:2016-05-27 09:16:24
  光看图片挺好看的,再看看楼主文字真是……偏激啊!
作者 :青风郎君 时间:2016-05-28 11:39:06
  楼主,你好坏。摸摸哒。
作者 :hxy0371 时间:2016-05-28 13:33:16
  一切都因为没有村支部
作者 :zhangonghua 时间:2016-05-28 16:20:35
  干净
作者 :zhangonghua 时间:2016-05-28 16:25:50
  干净...
作者 :蛋蛋的啤酒杯 时间:2016-05-29 09:21:28
  早几年,我们县委书记到小日本考察,在全县干部大会上谈收获,第一条就是环境卫生真干净。
作者 :CSD545 时间:2016-05-29 09:50:38
  日本,不一样的国家。
作者 :野读误人 时间:2016-05-29 11:38:50
  本来觉得图片还真不错,可惜夹带了太多私货,不看也罢!
作者 :小芽88 时间:2016-05-29 20:11:53
  楼主的文字满幽默的,非常理解楼主当时的心情,从图片上看日本的农村确实比较干净整洁,做梦都想咱中国的农村有一天也能这么清新整洁。
作者 :裘皮村村民 时间:2016-05-29 23:12:25
  扶桑真干净
作者 :钟建涛gspl_2012 时间:2016-05-30 09:27:16
  不比不知道
作者 :逍遥2099 时间:2016-05-30 11:01:17

  
楼主仰天难啸 时间:2016-05-31 17:22:30
  现在该说说“偷渡”的故事了。
  进购物店之前,导游规定11点上车集合。我们在“调研”日本农村的时候时时在留心着时间,生怕晚到了影响大家,在估摸着能够提前回到车上的时候我们就往回走了。
  在回到车辆不远的时候,看到领队小王正在焦急地找我们,紧张得脸色蜡黄。见到我们就说:“可吓死我了,如果你们不回来我的饭碗就砸了。”我们问为什么?她说以前有游客借着旅游偷渡日本的,结果旅行社被罚款,领队和导游被开除。
  地接导游小张则一脸的阴沉,严肃地对我们说:“你们擅自离团,再晚回来一会儿我就得报警,让日本警察找你们了!”
  我还没有说什么,倒是画家老兄开口了:“这事的责任不在我们,第一你事先并没有说明购物期间不能离开,第二,在这一个不大的购物点你就安排了近两个小时,哪里用得着这么多的时间?我们逛完了商店看着时间还很多,就在附近转了一圈,还是提前回来的,你怪得着我们吗?”
  小张理屈词穷,就只好承认怪自己事先没有安排好。
  说真的,偷渡日本是我想也没有想过的,我一个60多岁的老家伙一无所长又不懂日语,在日本讨饭都不容易,根本用不着犯贱偷渡。人家两位画家都是国家一级美术师,在国内有事业有地位收入丰厚,更不会偷渡,小张倒是杞人忧天多虑了。(完)

  本次的驴友画家王奇志老兄。

  
  
  
作者 :我是无鸣 时间:2016-06-06 15:45:00
  看完后,日本就不用去了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规