天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

旅游日记(连载)

楼主:yigefangyangwa 时间:2018-05-03 09:38:52 点击:9 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  旅游日记

  按:2018年4月19日至26日,我们夫妇随团到江西、福建旅游,共八天。沿途多处景点风格各异,尽展风采,我们为祖国的大好河山所倾倒,为祖国的灿烂文化所折服,故以日记的形式留下足迹,记载万一,送与诸位网友共享。
  *************************************************

  旅游日记(一)

  2018年4月19日,星期四,晴
  今天是江西、福建旅游的第一天,从石家庄机场登机飞南昌。本来应该10时起飞,谁知一下子延误了8个小时,直到下午6时才起飞,据说东南沿海军演,占用空域。
  候机楼人声鼎沸,人满为患,旅客的情绪可想而知。中午机场给每个旅客发了一桶方便面。
  飞机终于起飞了,大家一片欢呼,焦躁的气氛一扫而光。随着一阵巨大的轰鸣,飞机拔地而起,直冲云霄;继而刺破云层,跃上碧空,脚下白云朵朵,头顶碧空如洗,天蓝得令人发晕。
  此时,在万米高空,我的心绪早已飞向天庭,给诸位神仙来了一个零距离的接触,即兴作诗两首:

  跃上天庭赏画图,桃园尤为好去处。
  口福不及孙大圣,蟠桃青涩尚未熟。

  乘风调研走沿途,天庭有笑也有哭。
  宦海之中比升降,生意场上论赢输。
  枯草凄凄兜率宫,锈迹斑斑炼丹炉。
  最是令人不堪处,太白金星做家奴。
楼主yigefangyangwa 时间:2018-05-03 10:01:18
  发重了,请斑竹删去本帖。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规