天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的烹饪绝活

楼主:仰天难啸 时间:2020-05-19 18:11:35 点击:18 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前一阵子在网上看到小沛老头变着花样的摆治美食,心中好生羡慕。无奈自己家庭地位低下,多年来一直被剥夺了入主厨房的权力,只好被迫忍受着饭来张口的可耻的剥削阶级的屈辱待遇,胸中纵有在厨房里闪展腾挪的千般豪情,却像是被压在五行山下的孙猴子,只能徒唤奈何。
  前天,老伴到另一个城市去给孩子看孩子,本人的家庭地位陡然上升,翻身农奴把歌唱,终于熬来了当家做主的日子,“中国人民从此站起来了”!到厨房展示厨艺一显身手的愿望终于得到实现。
  本人展示的第一项厨艺就是煮饺子。要知道,同样都是煮饺子,却会因大厨的操作手法不同而结果迥异。好的魔术师能“眼睛一眨老母鸡变鸭”,高明的厨师也能把一锅饺子变成另一种美食,比如我,就成功地把一锅饺子变成了咸汤。
  本着本人一贯毁人不倦好为人师的美德,这手独门绝技自然不会私自独享秘而不宣,现在就对大家不吝赐教,做法就是:您把饺子煮到锅里后就去玩电脑或是玩手机,半个小时之后您再掀起锅盖,一定会大功告成。
  不信您就试试,我不哄人,准行。
作者 :乐安君 时间:2020-05-19 19:21:55
  杰作,一道济公的糨糊洗脚水出锅了!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :yigefangyangwa 时间:2020-06-07 05:13:15
  半个小时之后您再掀起锅盖,一定会大功告成。
  --------------------------------------------
  呵呵,我绝对相信!
  • 仰天难啸

    举报  2020-06-09 08:30:49  评论

    @yigefangyangwa 老兄好!嫂子好!再次感谢您上次的盛情款待。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2020-08-05 20:38:14
  必须点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :金色银杏叶子 时间:2020-08-24 18:39:11
  大哥好厨艺!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规