天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[家常理短]老公邀请前妻团年,您愿意吗?

楼主:淑女啊 时间:2013-10-25 00:34:50 点击:1113 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  熟悉的 酷哥,是好姐妹的老公的朋友。
  酷哥和前妻离婚多年,女儿跟酷哥生活。
  离婚后,酷哥认识了后妻,再婚。
  酷哥再婚后。因为好姐妹带酷哥再婚的妻子和我们聚会,我才认识酷哥再婚的妻子。最初,我们只是几个女人聚会,日子久了,才慢慢的才带上老公一起聚会,才认识酷哥。
  偶尔零零碎碎的聊天,听说了些酷哥的故事。
  得知酷哥再婚后的每年春节,酷哥家,父母兄妹家团年,都要邀请女儿的妈妈,也就是前妻一起。
  听说是为了照顾女儿的感受。
  
  第一次听说后,我很是惊讶:既然是团年,为什么要邀请孩子的妈妈?再婚的妻子又怎么想?孩子看着妈妈和新妈还有爸爸一起团年,又是什么滋味?他前妻回到曾经的家,面对曾经属于她的一切,只是换了一个女主人而已,前妻又是做何感想?
  这样的团年宴,心里嘴里是什么味道?我不知道这样的状况该不该用“尴尬”来说。
  
  前两天,又提起他,不免又提起这事,其中还有好姐妹的80后外甥女。
  80后外甥女的也表达了观点,说存在就是合理。
  我说,存在不一定就合理。只是有存在的道理。
  后达成一致:理解,但不接受。
  
  就事论事,就算以前是孩子小,照顾孩子的感受,也有其他方式或方法吧。我赞同不是夫妻还可以做朋友,但酷哥既然和前妻已经分开,也要注意身份,该照顾再婚妻子的感受吧,何况还是团年这样隆重的节日。
  她们笑我说,每次提起这事,我就很激动。我这人就心眼小吧,当着领导的面也这样说, 反正我是小心眼的人,假如领导和我是再婚夫妻,领导想邀请前妻团年,我是坚决不能允许的。如果我和他人再婚,除了为了孩子的事,必须见面或者商量什么,我也不会再见前夫,更坚决不会接受前夫的团年邀请。
  因为这事,已经和朋友有过几次对话。姐妹们说我,每次都激动。
  
  亲们怎么看?
  欢迎表达您 的观点。
楼主淑女啊 时间:2013-10-25 00:38:32
  老公邀请前妻团年,您愿意吗?或者接受吗?同意吗?
  欢迎亲们一起来说说。
作者 :过路战友 时间:2013-10-26 19:39:31
  除特殊情况,不能接受
作者 :随便OO 时间:2013-10-26 19:55:07
  很佩服这位后妻的宽容。
作者 :金良徐 时间:2013-10-26 23:12:52
  他的前因后果,要三个女人在年关共同承担。明显,酷哥前妻的现任丈夫用行为横扫了酷哥后妻的宽容。《前妻,后妻、女儿》
  
  
作者 :王心安 时间:2013-10-27 00:32:19
  没必要
楼主淑女啊 时间:2013-10-27 12:01:40
  @金良徐  4楼
    他的前因后果,要三个女人在年关共同承担。明显,酷哥前妻的现任丈夫用行为横扫了酷哥后妻的宽容。《前妻,后妻、女儿》
  -----------------------------
  谢谢深秋,当时,酷哥的前妻还没再婚。
  酷哥第二次婚姻失败也有四年了吧。
  是否还邀请第一任妻子团年,我就不知道了。第二任反正是不会掺和团年宴的,酷哥的新女友也不会有第二任妻子大度。
楼主淑女啊 时间:2013-10-27 13:18:48
  谢谢亲们的回复。都要开心哦。
作者 :佩剑秀才 时间:2013-10-27 14:19:22
  还是不参加为好。
作者 :2009BIANLUO 时间:2013-10-27 14:26:09
  太不可思议了。
作者 :凌飞猫 时间:2013-10-28 17:06:47
  酷哥的情商实在是……不敢恭维。
  存在不一定就合理,很多奇葩事物都存在,而我们也只能称其为奇葩。
楼主淑女啊 时间:2013-10-30 23:22:12
  这世界,奇葩太多。
作者 :半觚浊酒 时间:2013-10-31 09:38:29
  如果我和他人再婚,除了为了孩子的事,必须见面或者商量什么,我也不会再见前夫,更坚决不会接受前夫的团年邀请。
  
作者 :三平67 时间:2013-11-01 00:05:51
  真不敢想象
作者 :金良徐 时间:2013-11-04 18:19:56
  酷哥如此自我,就仿佛他真的关心孩子。
  淑女姐好:)
楼主淑女啊 时间:2013-11-04 21:41:25
  @三平67  13楼
    真不敢想象
  -----------------------------
  问好三平朋友。好久不见^_^
楼主淑女啊 时间:2013-11-04 21:42:52
  @金良徐  14楼
    酷哥如此自我,就仿佛他真的关心孩子。
    淑女姐好:)
  -----------------------------
  呵呵。我们只有尴尬着无语的笑笑。
作者 :飘动的紫藤 时间:2014-02-20 15:07:57
  你只是站在后妻的角度看待问题,如果站在孩子或老人的角度是可以理解的,但这也说明前妻在婆家还是有一定分量的,小心死灰复燃。
作者 :金色银杏叶子 时间:2014-02-20 16:33:00
  不理解。更不赞同。
作者 :ningjing01 时间:2014-02-20 23:09:08
  我无所谓。
  如果前妻使坏,那我就立马与老公离婚,自己不与这些无大脑的人纠缠。如果前妻目前未婚且境况不太好,我能够慈悲为怀。
作者 :冰凝心语 时间:2014-02-21 01:51:17
  能理解,这要看所有当事人自己的心态如何。不过如果那位酷哥真爱他的后妻子的话,应该顾及他后妻的感受,不要把妻子的大度当成理所当然
作者 :乐安君 时间:2014-02-25 20:29:52
  我单位一为内科医生,因为患血小板减少诊,长期病假,但是据说在外做生意,日子过得不错,搞了个女人住在外面,妻子离婚后与孩子仍住在家里与公婆关系很好。据说这二个女人与男的还坐在一起打牌呢!2-3年后第二任妻子把男人还给前妻,自己让位走了。谁知这男的没有与前妻复婚,又搞了一个女人。第二任女人知道了,回来与这男的大吵特吵。世上竟有这样的事。因为他的确有病,身上碰破了一点就会出血不止,所以不断用药。病假很好请的。他在外面干的事,只要家里人不吵闹,这些生活问题领导是不管的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规