天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

什么夫妻情缘 什么母女一场

楼主:金色银杏叶子 时间:2017-06-23 17:23:12 点击:282 回复:43
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

什么夫妻情缘 什么母女一场

作者:金色银杏叶子
  



  女人躺在床上一动也不动,手上脚上全部扎着管子,不疼,没有知觉。耳边传来略熟悉又陌生的声音:你这样还活着干啥,还不如去死。仔细听来却是前老公的声音,他,他怎么来了?老公的咒骂声音连绵不断,女人想大声的说一句:你走开。无奈语言神经被压迫着,一句话也说不出来。临床的宝宝妈妈大声的说了句:看护病人说那些没有用的干啥?男人这才住了嘴。

  女人就这样在床上躺着,输液针灸都很难受,偶尔坐起来,用眼睛扫遍全屋,看出来这里是医院,病房里挤满了床,四个人的病房放了八张床,看得让人更加的喘不上气。女人想喝水,用尽全力把水瓶子拿过来,瓶盖拧得紧紧的,一只手打不开,用嘴咬也没有打开。用求助的眼神看着四周,只有临床新来的病人在躺着。咳!女人忍不住口渴,继续折腾水瓶,一不小心瓶子掉在地上,滚出了很远。女人失落的眼神望着瓶子,嘴里发出:嗯,呜的声响。临床的病人起身弯腰捡起瓶子,把瓶盖拧下去说了声:别盖了,你打不开的。

  晚饭,前老公说我去给你买饺子吧,女人用一只手从兜里拿出一百元钱给了前老公,饺子买回来了,前老公走了。

  饭后继续输液,护士大声的喊了几句,你家属呢?你女儿呢?你自己怎么输液怎么换药?女人一脸愁苦的看着护士躺下输液。临床的病人还有病房另一个输液的病人对护士说,她点完了我们叫你。
  编辑:乐安君

  
  

楼主金色银杏叶子 时间:2017-06-23 17:24:02
  这是我住院第一天遇到的病友,等我慢慢讲来……
作者 :囿彻上林 时间:2017-06-23 17:34:35
  医院见世态炎凉亲情冷暖。
作者 :梦舞红裙 时间:2017-06-23 18:05:43
  这个妇女好可怜,但不知道原因,无法评论。
  • 梦舞红裙

    举报  2017-06-25 17:11:13  评论

    她的老公,现在是前老公,他们离婚了。虽然话很难听,不过还是帮她买了一碗饺子。这个悬念很妙,让人有种想看下去的欲望。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :春江沐雨 时间:2017-06-23 20:09:58
  看过
作者 :王心安 时间:2017-06-23 20:47:02
  见怪不怪

  不知内情。静候叶子老师续说见闻~~~
作者 :鲁御树莓 时间:2017-06-23 22:27:45
  人生不易,做女人更不易,何况还是病人呢!
作者 :无锡勇志成 时间:2017-06-24 07:21:34
  人世间——是一本很难读懂的书啊!
作者 :乐安君 时间:2017-06-24 07:38:17
  苦命的女人!期待更新!
作者 :蒙奇路小辉骨 时间:2017-06-24 10:33:16
  只能说这女人太软弱了,而她那个老公根本就不是人。
作者 :chiatal 时间:2017-06-24 17:18:24
  那么凄凉。
作者 :冰心玉壶123 时间:2017-06-24 19:23:50
  可怜的女人。
  人生了病,亲人的关心是多么的重要。
作者 :ningjing01 时间:2017-06-24 21:47:30
  可怜的女人。
作者 :尹WY 时间:2017-06-24 23:47:39
  期待更新
楼主金色银杏叶子 时间:2017-06-25 16:54:54
  谢谢大家的支持!就不一一回复了。
  要不就没空更新了。[d:奋斗][d:奋斗]
楼主金色银杏叶子 时间:2017-06-25 17:07:21

  第二早上依然没有人来照顾女人,临床的宝宝妈妈给女人买了饭菜伺候她吃下。女人无神的眼睛一次次的扫向门口,或者有能用的左手看着手机,没有人来也没有电话。
  十点多钟,老男人来了,用那种无奈的眼神尴尬的行动坐在凳子上,11点多下楼给女人买来午饭,然后把几十元钱放在女人的兜里说了句我还有事,然后走了,出门口前对宝宝妈妈说:大妹子,你多关照,我有事不来了。
  宝宝妈抬头看了一眼,没有说话。

楼主金色银杏叶子 时间:2017-06-25 17:18:02
  第三天,女人的大女儿下班直接来到医院。问宝宝妈妈:他来了吗?照顾的好吗?宝宝妈妈说:来的晚走的早,其余的就那样吧。大女儿说:等他死我也不会看他一眼去。
  大女儿进屋没有问妈妈一句你好点了吗?或者看妈妈一眼,用眼角扫过妈妈说:你也不争气,有病也不好,整天牵扯我们,还让不让我们好了。这一天为了你,我班都上不好。你说那你活着干啥!
  这句话说出让新来的病人都大吃一惊,前夫说这话已经过分,作为女儿怎么能这样说妈妈呢?
  可能是大家的眼神让大女儿看到了,她说:你们不知道我妈,年轻的时候没正事,不干活,好吃懒做,对我们也不负责,有病了找到我们了……
  大家心里想,无论你妈妈啥样,那也是你妈妈,她现在不能说话,躺在医院里,你说这样的话也不对呀。
  • 梦舞红裙

    举报  2017-06-25 19:30:19  评论

    还是有原因的,不可能一家每个人都对她那样。除了直属亲戚,她应该还有其他亲戚,描写里没有看到。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2017-06-25 18:10:58
  亲自看到一件事,老公单位的女会计生病住院,没有人照顾,她老公晚上来单位要单位去派人照顾,并且说:死了还好一些!说他一个月工资多少不能耽误。工会主席说:你这么能够这样说呢?

  后来很多年以后夫妻分居,女会计来我们大杂院平房住单位单间宿舍不回家了,还有两个女儿。下班就出门和已经调走的单位同事婚外情。
  这不是被逼的吗?98年去世了才48岁,喜欢感冒肾脏坏了,
1条评论   点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2017-06-25 19:32:35
  大女儿的工作是高速收费员,上三天休息四天,这四天倒是每天上午都来,晚饭后再走。但是每天都在不停地批评妈妈,什么都不对,不上进,不努力,懒惰,只知道享受。诉说的语调比教育孩子还要严厉和残酷。
楼主金色银杏叶子 时间:2017-06-25 20:07:28
  第四天的中午,女人的小女儿来了。每天都听大女儿说:妹妹脾气好,老妈经常欺负妹妹。大家心里想:老妈这几天的日子会好过一点吧。
  谁知道,小女儿进屋的第一句话就是说:你还不能走?还不能说话?怎么就这么笨呢?你就不能练练,就知道傻傻的坐着,等我们侍候你?我这买卖才开始做,要是不给我搅黄了你不能罢休。
  老妈哀怨的眼神看着女儿,女儿接着说:你就会死盯着,盯着我干啥呀,我说的你听不懂啊?
  下午,大女儿,小女儿一起去逛街,走之前没有给妈妈的暖瓶打水,妈妈每天喝水的水瓶里也没有水。女人渴了,又在四处求助,因为不能说话,只能用渴望的眼神看看这个再看看那个。偏巧,室内一个护理的都没有,临床的阿姨,看着女人实在可怜,去水房帮着打水,倒在水杯子里凉着,告诉女人先别喝,太热。
楼主金色银杏叶子 时间:2017-06-25 20:23:16
  晚饭后,女儿逼着妈妈去走廊练习走路,可能是走得时间长了,女人进屋,有病的腿更加不好用,让床的轱辘绊了一下,摔了,脑袋撞在了床上。小女儿没有着急去扶妈妈起来,而是把好一顿训:我一来你就严重,我一来你就找事,看见你把脚往床底下伸,你就不能好好走路!好像不是妈妈生了病而是妈妈生的病。
  临床的宝宝妈妈过来和小女儿一起把女人拽起来,女人用愤怒的眼神看着小女儿,小女儿急了,大声喊道:你还这样看着我,你还想打我咋的?听见啪的一声响,不是妈妈打了女儿,而是女儿打了妈妈。
  小女儿继续大声说:一整天的侍候你,你还这样对待我,我也不管你了。走了。
  小女儿背着包包就走了。
作者 :仰天难啸 时间:2017-06-26 07:49:31
  人到了这一步,真不如死了好,窝囊气不好受。
作者 :乐安君 时间:2017-06-26 11:22:26
  这个女人活着真难受,不是因为自己的病,而是受亲生女儿的气呀!
作者 :尹WY 时间:2017-06-26 21:24:22
  这个病就是身体一个地方血管堵塞了,住院没有多大作用,慢性病。
  还不如吃复方丹参片,活血化瘀。
  我的姑姑跟这一样的,已经5年了。不能说话,偏瘫。
  原来家里吃的太好了,儿女都条件好,两个儿子的媳妇都没有上班在家,轮流居住。
作者 :鲁御树莓 时间:2017-06-27 21:48:50

  两个女儿这样对待生病的母亲,太不应该了。不管怎样,母亲把你们从小拉扯大,容易吗?如果没有母亲,你们能长大吗?太没有爱心、孝心了!还不如临床的阿姨呢!这个母亲太可怜了!
楼主金色银杏叶子 时间:2017-06-28 19:39:26
  这几天太忙。
作者 :冰心玉壶123 时间:2017-06-28 20:18:15
  ”百善孝为先“,这两个女儿这样对待生病的母亲太不像话了。谴责!
楼主金色银杏叶子 时间:2017-07-03 20:25:48
  后来后来我就出院了。
作者 :王老434 时间:2017-07-04 08:27:07
  哽咽无语
作者 :蜀海天使 时间:2017-07-04 11:44:20
  痴心父母古来多
  孝顺儿孙谁见了
作者 :yigefangyangwa 时间:2017-07-17 09:10:01
  一声叹息!
作者 :千颗珠 时间:2017-08-10 09:49:15
  老了难,病了更难。一声叹息,唉……
楼主金色银杏叶子 时间:2017-08-15 17:44:37
  谢谢大家关注回复!
作者 :乐安君 时间:2017-10-04 15:16:14
  @金色银杏叶子

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :我是无鸣 时间:2017-10-07 15:36:51
  可怜之人必有可恨之处。
  也许这个女人真的有可恨之处?
  这双女儿做的确实有点太过分了。

  顺祝,身体健康!
作者 :蜀海天使 时间:2017-10-17 13:21:31
  沉重的人生!
作者 :伶俐1981ABC 时间:2018-02-09 17:23:27
  我觉的女儿做的太过分。亲情莫过于我生的和生我的。母亲再不好怀胎九月养大你,太没人性了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规