天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

难得老友相聚喜

楼主:冰心玉壶123 时间:2017-09-21 13:55:10 点击:55 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  难得老友相聚喜

  天公作美,江城连续两天的雨水得以停歇。卫瑞云大姐和我兴冲冲的来到关山和猴哥猴嫂相聚,猴哥在街口等待,把我们迎进家中,猴嫂热情地为我们倒水,麻利的切好了新鲜的水蜜桃让我们品尝。
  猴哥猴嫂刚刚庆祝完50周年金婚。猴哥喜滋滋的说,在一个大酒店里,有三十几位同学为他们庆祝了金婚,好不热闹。在学校他们这对是最早恋爱的,同学们并不看好,50年过去了,他们相亲相爱,鹣鲽情深,同学们都伸出了大拇指。说到这些,猴哥猴嫂的脸上洋溢着幸福的笑容。
  猴哥抗癌8年,目前指标有时稍高一点,但基本稳定。用药也对路子,并且经常和主治医生取得联系,从中获得更多的康复指导。猴哥面色红润,乐观开朗,心态很好。

  在猴哥家中相聚

  



  谈笑间不知不觉到了午饭时间,猴哥猴嫂领我们到了一家海鲜酒店,海鲜很新鲜,肉质很鲜嫩爽滑,我们吃的很开心,特别是卫大姐更是眉飞色舞,谈笑风生。

  猴哥猴嫂


  

  卫大姐是个活跃分子,自从女儿病逝后好久没能从悲痛中走出来。她的女儿叫刘蕾,大家肯定还有印象。刘蕾是在2016年3月因乳腺癌离世并捐献眼角膜的美丽的女子。卫大姐为了医治女儿的病,倾注了全部的精力和财力,仍没有挽留住女儿的生命,这是令卫大姐最伤心之处。母爱是伟大的,卫大姐是坚强的。
  在儿子的鼓励下,卫大姐渐渐走出了阴影,又重新融入到了朋友们的群体中,依然笑颜如花。

  卫大姐


  

  吃完午饭,猴哥猴嫂领我们来到光谷步行街游玩。我和卫大姐都感叹,武汉实在是太大了,很多的地方都没去过。游玩的过程中,卫大姐更是兴高采烈,又是拍照、又是说笑话,又让我们看到了从前的那个给人带来快乐的开心果卫大姐。

  漫步在步行街



  

  

  

  

  

  






  多年没有相聚,这次相聚让我们回忆起了老人坊、蓝色老人、读懂人生、这些我们曾经活跃过的网站,以及许多人和事。时间太久了,已经物是人非,庆幸我们都还活着,而且活得快活。临别,依依不舍,互道保重,约定以后再相聚。
作者 :金色银杏叶子 时间:2017-09-21 15:33:33
  又见老朋友。问候了!
  都没有变化,和见到的时候一样的风度和漂亮。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王心安 时间:2017-09-21 21:54:48
  老友相聚
  喜笑颜开
  保重身体
  晚年精彩

  诚祝:
  活在当下、福寿绵长!
  • 冰心玉壶123

    举报  2017-09-22 14:10:55  评论

    @王心安 谢谢王大哥的精彩点评!诚祝:   活在当下、福寿绵长!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主冰心玉壶123 时间:2017-09-22 14:17:22
  步行街的街景

  

  

  
  
  
  
作者 :王心安 时间:2017-09-22 21:35:11
  这拍摄的水平上档次了。图文并茂。发的图大而清晰。

  谢谢分享。
  • 冰心玉壶123

    举报  2017-09-23 10:18:38  评论

    @王心安 呵呵,谢谢大哥的称赞,这些图片都是用手机拍摄的。发图片时没有剪裁直接发上来的,就是速度有点慢。看来天涯也在不断地改进,方便发帖人。 问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-09-23 19:46:58
  不知道忙些什么,这新帖子才看见。街景美,人情暖,文章妙,深受感动!
  祝猴哥猴嫂,卫姐、玉壶幸福快乐,健康长寿!
  • 冰心玉壶123

    举报  2017-09-24 13:56:03  评论

    @乐安君 向大姐问好! 大姐这样热情洋溢的精彩点评让我好感动。 谢谢您,祝福大姐幸福安康!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2017-09-23 23:10:07
  很喜欢看一些大哥哥大姐姐们的文章,除了文采,还有他们的人生经历和精神风貌。祝大哥哥大姐姐们健康快乐!
  • 冰心玉壶123

    举报  2017-09-24 13:57:36  评论

    @ningjing01 谢谢妹妹喜欢。妹妹喜欢我们的文章是对我们的褒奖和鼓励。 向妹妹问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-09-24 09:22:31
  
  猴哥猴嫂很有夫妻相,一对弥勒佛,福宝!
  
  玉壶妹会唱京剧,一摆姿势就是行家。
  
  情深义重老友聚。
  很珍贵的帖子,喜欢!
  • 冰心玉壶123

    举报  2017-09-24 14:02:02  评论

    @乐安君大姐 当时在两个舞者的塑像前拍照,即兴的摆了这个姿式。 谢谢大姐在次的关注和回复。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2017-09-27 12:46:14
  赞一个

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规