天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[温馨生活]成功未必都要经历失败

楼主:甜梦123 时间:2009-03-13 22:33:00 点击:1105 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  英国银行协会每年都组织一个培训班,目的是帮助银行职员识别假钞。在培训期间,学员们一张假钞也没摸过,训练时用的都是真钞,上课时讲的都是真钞的特点。专家们解释说,学员们受训时摸到的、看到的都是真钞,通过反复接触真钞,他们的手指、眼睛都习惯了真钞的感觉,以后在工作中,一旦遇到假钞,他们就会感到特别不习惯,虽然他们对假钞的特征一无所知,但潜意识告诉他们:“这不是真钞!”。据统计,接受了这种培训的职员,对假钞的识别能力要强得多。
  英国银行协会这种培训方式告诉我们,成功未必都要经历失败,人生完全可以拥有一种不经历失败的成功。
  曾听过一个故事,一个渔夫在海上行船几十年,却从来没有发生过触礁翻船的事。人们问他在行船时是怎样识别海里的暗礁的。而渔夫告诉人们,他也无法识别海里的暗礁,他只是熟悉海里的深水区域,每次出海时,他把船往深水区域开,船就无法触礁了。
  人生也是如此,有些挫折是无需去经历的,有些失败是无需去承受的,人生完全可以通过一条更为顺畅的路去实现目标,去抵达成功。
  [转自]http://www.gushidaquan.com/html/zhihuigushi/200811/06-15830.html
楼主甜梦123 时间:2009-03-13 22:34:52
  嘎嘎!
作者 :竹本青青 时间:2009-03-14 09:12:34
  熟能生巧!
作者 :小草678 时间:2009-03-14 09:22:24
  顶!


楼主甜梦123 时间:2009-03-14 15:52:55
  谢谢青青和小草大哥来访!
  问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规