天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬雨

楼主:玉谷清溪 时间:2017-11-29 09:53:43 点击:44 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  
冬雨

 
文/玉谷清溪   
  



  
  江南的冬雨淅淅沥沥,太阳匆匆过了两天便又是雨中雾浓的天。雨在雾中自由穿行,雾在雨中自成一景,掩盖了远处的高楼大厦。那一片白茫茫里,想象不出人们忙碌的千姿百态,遮掩了平日里让人羡慕的繁华。
  窗外能看得清楚的,只有已经围起来的一块荒地,据说是拆迁建房用,零零散散的绿色,是矮矮的菜秧,估计也等不到长成就会在推土机的轰鸣声里化身为泥。
  刹车声在雨中格外刺耳,或许赶路的人们忘记了雨天该减速缓行,依旧急急地想早点到达目的地。忽然想起人生也一样,总是晴天雨天交替着,下心雨的时候,那些琐事烦事扎心事,常常想寻捷径统统理顺,却又往往乱成千结。阳光照耀心房的时候,我就会像一只自由的蝴蝶,流连在鸟语花香里,忘了返回。
  当冬雨绵绵不休时,寒潮正马不停蹄而来,漂亮的衣裙束之高阁,把自己包裹得严严实实才敢出门,与冬眠的熊最主要的差别是,我们还要为生存每日奔波。
  冬雨打在脸上,冰冷了低温太久的心,徒劳地大口大口往嘴巴里灌热水,想融化心底的冰棱,眼神里的不安,映出些许茫然,只想让雨别在发梢低语,于我已枉然。
  我在冬雨中踽踽,雨在我脚下戏弄着裤管,一步也是人生,迈尽酸甜苦辣!
  编辑:乐安君
  
  

楼主玉谷清溪 时间:2017-11-29 09:54:22
  沙发自赏!
作者 :蜀海天使 时间:2017-11-29 12:22:42
  妹纸好文笔~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-11-29 19:19:38
  又见婉儿精炼清丽的美文了,高兴!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :张桥公社社员 时间:2017-12-12 18:45:52
  一步也是人生,迈尽酸甜苦辣!好句
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2017-12-12 22:09:58
  欣赏美文。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规