天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

过年真开心

楼主:乐安君 时间:2017-01-21 19:59:04 点击:136 回复:35
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  
过年真开心 
  
  作者:乐安君

  

  

  前天,是我们老科技协会医学会开年会,尽管天下着小雨,开会的地点又是在浦东比较偏远的地方,但是我们老年人打理得干干净净,穿载得整整齐齐,正时赶去了,参加的人数有一百多位。老同志们个个脸色红润,步履稳健,精神饱满,一年不见还是老样子!一到开会的地方,每个与会者得到几样小礼品:一本台历;二包挂面;一只感应小壁灯,还有一包笋干。在会上医学会领导向大家作了2016年年终总结报告;管财务的同志向会议汇报了2016年财务收支情况,现在的财务工作透明了,表示新的领导班子比原来有所改进。老科技协会会长也给了医学会新的任务。随着上海老龄化的加重,居家养老与机构养老都离不开医疗护理工作的培训与指导,我们老医务工作者肩上的担子不轻!我们医学会经常有讲书团进入社区、进入养老院,进行科普宣传,医学知识与老年人营养学的各种讲座。去年还编写了六本有关这方面的专业书。
  并在会上有黄山某养老机构,某老年人护肤用品公司等10家单位与我们医学会签约,我们利用他们的平台,发挥医学会的医疗护理知识,帮助他们提高工作质量,惠及于我们老年人。会议开得非常顺利园满。
  紧接着是表演自己编导的文娱节目,七老八十岁的老爷爷老奶奶们大合唱,唱“团结就是力量”等歌,还有男女声合唱,女声表演唱,兄妹葫芦丝合奏,八十六岁高龄老翁唱京剧四郎探母,二胡独奏等,节目很多很精彩,赢得掌声不断。在表演间隙还进行抽奖活动,我很幸运,抽到一等奖,得到的奖品是一只电热水壶,价值100多元。当我拿回家里,很开心地给老伴欣赏时,忽然从装着水壶的塑料袋里掉落出一串二根鈅匙,老伴开心地惊呼:“啊!你还获得特大奖品一套房子呀!”我们开心地哈哈大笑起来!一看里边还有一支旧的原子毕,推想肯定是发奖前哪位经手人随手将自己的东西放进去的。她们掉了鈅匙家门也进不去了,一定很着急。于是我马上与有关同志联系,失主很快找到了。

  昨天晚上,本来是科室聚会请我们二位退休老人一起吃饭,后来改为区卫生局L局请我们科室吃年夜饭,因为我们科室是他的发祥地。毕业后他来得我们科室,我们老一辈是他的老师。没几年功夫,看着他一路飚升。从科主任、院长到局长,不到40岁,便登上了正局级的宝座,真是年轻有为,我们科也感到光采,希望在工作方面占点光,有饭局总会邀请他参加。L局把大房间让给我们,在酒点总经理办公室还挤了一桌,据说都是他的狐朋狗友,是各个区的头头,L局他两边兼顾,两边跑着应酬。有一位自称什么区政协主席兼民进党头头的家伙,跟着L局一起来到我们席上敬酒,他一看在坐的除了L局一个男子汉以外,其余是12朵金花!他调侃我们是杨门女将,L局是孙子杨宗保。
  嗨!在我们这些女将中,有不少灵牙利齿者,喝酒也可谓巾帼不让须眉!喝干红、冰葡、果子酒那是不在话下,她们敢于与那位来宾拼茅台,五粮液,把自己带去的及L局拿来的好酒全拼上了!
  大家意犹未尽,在L局的引领下,那些能喝的女人们拿着酒到楼上总经理办公室,与那些爷们拼酒去了。我们几位不会喝的同事坐在原位聊天,有一位年轻的同事瘫在椅子上面色很难看,后来喝点茶水很快便恢复正常。另一位同事叫老公来接回家。我老伴两次来电话,打听怎么还不回家!酒宴闹到10点半结束,乘地铁换公交车时,为了尽早到家,好使老伴放心,只得打的回府。虽然很累,可兴奋得迟迟不能入睡。

  半个月之前,我们大学三女生提早在新白鹿聚会,吃年夜饭,共祝新年快乐,大家健康长寿!“四人邦”同事也要聚会,实在太忙了,决定放在年后吧!
  街道、老伴单位都送来了年货,老伴今年随驴友们到江苏溧阳天目湖畔旅游吃年夜饭时,也买回了八宝饭、糖年糕、咸青鱼干,现在冰箱已经塞满了。我为过年忙碌着,兴奋着,也像孩子们一样,觉得过年好,过年真是开心!
  
  

楼主乐安君 时间:2017-01-21 20:20:02
  祝各位周末快乐! 
作者 :民工老陶2011 时间:2017-01-21 20:29:40
  分享年味盛宴!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-01-21 20:58:45
  快快乐乐,问候一下大姐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2017-01-21 21:14:59
  问好前辈~
  • 乐安君

    举报  2017-01-22 11:53:11  评论

    @蜀海天使 别称前辈,我们都是就姐妹兄弟。祝中午好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王心安 时间:2017-01-21 21:21:44
  幸福的乐姐姐——开心过年,过年开心!
  • 乐安君

    举报  2017-01-22 11:54:37  评论

    @王心安 心安老师中午好!老太婆喜欢热闹,老年人聚会真开心!
  • 王心安

    举报  2017-01-22 22:03:14  评论

    @王心安 我今天也去桂林参加团拜会了。老年人聚会真的很开心!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :仰天难啸 时间:2017-01-22 07:15:06
  大姐过年好!开心就好!
  • 乐安君

    举报  2017-01-22 11:59:13  评论

    @仰天难啸 仰天兄中午好!平时每天除了买菜出门一次,我很少走出家门了,很孤独自闭。年底活动多多,我很兴奋,好开心。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :秋天的一片黄叶 时间:2017-01-22 23:00:46
  谢谢你们!我母亲也是医院的!我也会让她去看看原来她奋斗的地方!已经71了!祝愿我妈妈以及她的同龄人,健康长寿!
  • 乐安君

    举报  2017-01-23 12:29:36  评论

    @秋天的一片黄叶 你妈妈有你这样的孝子真幸福, 祝您的母亲健康长寿! 祝你新年快乐阖家幸福!!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :秋天的一片黄叶 时间:2017-01-22 23:34:59
  谢谢大家!
作者 :贾庄当真 时间:2017-01-23 08:28:07
  @乐安君 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :金色银杏叶子 时间:2017-01-23 15:19:45
  姐姐过年好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2017-01-27 12:24:28
  力挺问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2017-01-27 16:32:33
  问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :金色银杏叶子 时间:2017-01-28 15:17:57
  朋友们新春快乐,万事如意!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2017-01-28 21:07:41
  问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :间爱1 时间:2017-01-29 10:55:38
  问好乐安君!新年快乐!
作者 :王老434 时间:2017-01-29 13:43:12
  好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2017-01-29 19:56:33
  象乐姐姐学习,每天开开心心的!
  • 乐安君

    举报  2017-01-30 11:04:23  评论

    @ningjing01 活着就得开开心心啊!否则愁死了不值得。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :籍田人做客 时间:2017-02-03 16:51:52
  才华依存
1条评论   点击查看  我要评论
楼主乐安君 时间:2017-02-22 14:58:07
  这帖子新编辑的,希望大家喜欢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规