天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

五十年等一回

楼主:乐安君 时间:2017-11-02 19:33:36 点击:84 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 


  五十年等一回 


  作者:乐安君
  



  

  苏医,我们的母亲!您听见了吗!有许多脚步从四面八方正向这里走来!65届的儿女们,今天,要在这里聚会!
  聚会,聚会!这是个迟到的聚会,这是个来之不易的聚会,五十年等一回,人的一生能有几回!!
  同窗共读五年整,挥手一别姑苏离。初出茅庐的学子们,驾驭着青春的风帆,駛进那茫茫人海,滚滚红流,从此,石沉大海,杳无音信。我们尽管羽毛未丰,肩膀还嫩,大家都挑起了救死扶伤的重任,在医疗战线上奋斗终身!几十年来,我们在五湖四海,同样经受着艰苦的生活,繁忙的工作,我们无怨无悔。兄弟姐妹们质朴敬业,尽责尽职,无处不受领导信任,得到病员好评!我们以高分通过了人间练狱!
  现在,我们功德圆满,凯旋而归,苦尽甘来,颐养天年。
  安逸思故人,幸福忆当年,无尽的思念啊!殷切的期盼!今天,终于盼到了你!盼到了你!!

  

知音:2

赏金:200

楼主乐安君 时间:2017-11-02 19:44:54
  
  在微信里知道了有人发起我们大学同学要在无锡聚会的信息后,大家兴奋异常,奔走相告,一下子联系到了24位同学。我也带领了四位上海的同学参加聚会。有一位腿脚不便的同学,拄着拐杖也要去,还有一位不顾才出院不久体质虚弱也要参加。她们的积极性很高,一定要在有生之年与老同学见上一面,她们说:“以后恐怕再也没有这个机会了。”我在百忙中抽时间写了【五十年等一回】短文,准备在聚会时朗读,并在家里悄悄地背颂了好几天。还考虑应该穿什么衣服去见五十二年没有见过面的同学们。总之,我们兴奋着,忙碌了好几天,对于这次聚会非常重视!
  28号那天,无锡的钟姐一大早便恭候在我们下榻的旅馆,来自江西宜春的单云同学清晨5点钟第一个到达无锡,南京的俊友不久也到了。我们是上午10时第三批到达无锡的。后来陆续来了南京溧水、江苏盐城、大丰、徐州的几位同学。一顿已经延迟了很久才吃到的午餐,陆续增加了三次碗筷,添了几个菜。苏州四位及昆山一位同学要在29号上午才到,他们是当天来回。
  28号晚上虽然只有十八位同学加上一位家属,但是非常热闹,由发起人讲话,筹备小组长发言,还有朗颂、唱歌,书法展览等等,很开心。
  29号早餐后,我们一面等候苏州的同学,一面领略隋杨帝时开凿的古运河风光。在那里拍照聊天,互诉52年别后情。
  我们五十二年没有见面了,相见时多数人已经不认识,都要问一句:“你是谁?”或者自报名字,当一听到名字就会亲切地哈哈大笑起来 。个别原来很瘦的姑娘现在已成了肥婆,过去很结实的年轻人,现在已经苍老得改了样。岁月给我们添上了白发、皱纹、驼背,腿脚僵硬等许多疾病,一切都变了!只是我们的友谊没有变,还是像年轻时那样,初见面便抱在一起,呼喊着当年的雅号,站在一起嘻嘻哈哈的,快乐无比!两天的时间一眨眼过去了,一切将回归平静。我们手里却得到了几张弥足珍贵的聚会照片,在今后的年月里,有得我们回忆,以作永远的念想。

  
  
  

29日在古运河畔晨雾中部分女生合照
  
  她们52年后再相聚,依偎在一起有多亲热!
  
  
  瞧他们聊得多开心

楼主乐安君 时间:2017-11-02 20:00:54
  
  

  
  

上海去的四位同学要在横幅下面合个影,留作纪念。
  
  与钟姐合影
  
  与要好同学二嫂合影
  (素芳两条腿特别长,像鲁迅笔下的两脚规杨二嫂,当年我们便叫她二嫂。)

楼主乐安君 时间:2017-11-02 20:32:21
  忙碌了几天,兴奋了一阵子,现在又走上正规。好几天没有时间上网了,请大家原谅。
作者 :三叶草F1 时间:2017-11-02 21:08:05
  @乐安君 五十年等一回多么令人兴奋的事,大姐用充满感情的文字,表达出思想的华彩。写得真好!
  
  呈上花篮
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三叶草F1 时间:2017-11-02 21:09:13
  @乐安君 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2017-11-03 11:05:06
  好文笔!欣赏了!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :金色银杏叶子 时间:2017-11-05 19:10:20
  五十二年聚会了,真幸福,祝福姐姐!

  姐姐好年轻呀。
  • 乐安君

    举报  2017-11-05 19:21:09  评论

    @金色银杏叶子 叶子妹妹晚上好!谢谢光临!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :金色银杏叶子 时间:2017-11-05 19:10:50
  @乐安君 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :金色银杏叶子 时间:2017-11-06 19:13:01
  姐姐的同学都是精英。
  • 乐安君

    举报  2017-11-07 13:47:08  评论

    @金色银杏叶子 我们都是普通的人,没有大款资助活动。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :冰心玉壶123 时间:2017-11-08 15:32:53
  读姐姐的帖子,同学相聚,共叙友情,感慨万千。曾几何时,我们也曾是豆蔻年华的美少女,也曾是激扬文字的有为年轻人。年轮如同流水般,转眼间成了老太太。可我们的心不老,心理年龄不老,“莫道桑榆晚,为霞天尚漫天。”
  • 乐安君

    举报  2017-11-08 19:28:52  评论

    @冰心玉壶123 老同学52年再相会,当年的美少女变成了老巫婆,很多人已经不认识了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2017-12-28 18:47:26
  点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2017-12-30 21:28:55
  问好
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规