天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

晚风

楼主:玉谷清溪 时间:2017-12-26 15:52:34 点击:19 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  

晚风


  

作者:玉谷清溪



  



  
  晚风今年十五岁了,她不明白妈妈为何给她起了这个名字,也从来不知道爸爸长什么样,她只了解妈妈最喜欢做的事情就是每天傍晚伫立在窗前看窗外的夜色。
  晚风认识的字都是妈妈教的,上网、玩手机也是妈妈教的,晚风每天的活动范围就是家里75平米的空间。姥姥总是匆忙地扔下饭菜就走,晚风最爱跟家里的鹦鹉聊天,虽然她说话断断续续的,鹦鹉却会高兴地回应,有时甚至能模仿几句呢!
  晚风爱画画,最爱在网上上本省美院陶老师的课,觉得他的课风趣生动易懂,不知为何,妈妈除了给她交费用一点也不关心学习情况。
  晚风的作品获了奖,她想上门感谢陶老师,妈妈却坚决反对。
  妈妈花重金给晚风请了个上门授课的本城有名的美术老师,不再让晚风在网上学画画。
  晚风很失落,但不敢违抗妈妈的决定。
  因为网上注册时晚风留了自己的手机号,她接到陶老师的电话时激动万分,瞒着妈妈与陶老师见了面。
  陶老师风尘仆仆从省城赶来小城看望这个得意门生,听到晚风自我介绍说起妈妈独自带她长大时傻了。
  晚风原名陶莹,三岁时因迟迟不能说话才检查出是脑瘫,爸爸接受不了现实要把女儿送走,妈妈坚决不同意,两人就离了婚,本来在省城报社工作的妈妈为了女儿选择回小城做了一名小学教师。
  陶老师主动找到晚风妈妈,两人谈了很久,经过激烈的争吵,总算达成协议,暂时不告诉孩子真相。
  晚风那晚做了一个奇怪的梦,梦见自己与妈妈和陶老师坐在摩天轮上,陶老师的笑容很亲切,很亲切。
  编辑:乐安君
  
  

楼主玉谷清溪 时间:2017-12-26 15:52:52
  沙发。
作者 :乐安君 时间:2017-12-26 21:25:05
  拜读!看来那位陶老师就是当初抛弃她的父亲。
作者 :王心安 时间:2017-12-28 22:45:14
  问好玉谷清溪!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规