天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[温馨生活]买不到的财富(转载)

楼主:SweetDream89 时间:2009-03-11 14:23:55 点击:1160 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   一个年轻人身无分文,穷困潦倒,成天无所事事,东游西逛,靠别人施舍过日子。
    眼看冬天来了,人们已开始穿厚重的棉衣,他还穿着一身又脏又破的单衣,蜷缩在别人的屋檐下,冷得浑身直打哆嗦。
    一位先生对他说:“你看上去不过二十岁,身强体壮,为什么不去找点事做呢?”
    年轻人说:“我也想干点事,可没有本钱啊!”
    这位先生从自己口袋里掏出一叠钱,塞到他手里说:“去吧,好好干!”
    年轻人千恩万谢,拿着钱走了。
    过了一些日子,那人又回到了屋檐下,身上还是那身又脏又破的衣裳,先生给的钱都已经花光了。
    雪花纷飞,天气越来越冷,他紧紧抱着双臂,浑身像筛糠一样打着颤。先生又问他:“小伙子,你有强健的身体,为什么要这样过日子呢?”
    年轻人下牙“咯咯”地磕着上牙,可怜巴巴地说:“有什么法子呢,太穷了!”
    先生说:“我昨天在医院里遇到一个病人,他非常富有,却快要死了。他想用金钱和你交换一些东西,不知道你愿意不愿意?”
    年轻人眼光黯淡地说:“我有什么东西可以和他交换呢?”
    先生说:“他想用万两黄金,换你的四肢,你乐意么?”
    年轻人摇摇头。
    “他愿意拿十万两黄金,换你的心脏,你同意么?”
    “这不是要我的命么?不,决不!”年轻人把双臂抱得更紧了。
    “如果他用所有的财产来换你的大脑,这样你一辈子就不用为钱发愁了,想要什么,就有什么,只是,你将成为一个白痴,终生躺在床上,你愿意么?”
    “先生,”年轻人痛苦地揪着自己的头发说,“假如真像你说的那样,我要钱干什么呢?”
    先生脱下自己的长袍,披在年轻人身上,抚着他的肩头说:“孩子,你缺少钱,却拥有这么多用金钱也买不到的财富,为什么要自暴自弃呢?振作起来,好好地生活吧,一切都会好起来的!”
    年轻人惊愕地瞪大眼睛,突然把先生的双手紧紧握住,使劲地握了又握。从此,屋檐下再也没有见过他的身影。
    [转贴]http://www.gushidaquan.com/html/zhihuigushi/200903/06-22641.html
  
  
  
作者 :甜梦123 时间:2009-03-11 20:33:16
  谢谢SweetDream89朋友经常光顾我的部落!问好!
作者 :逸云淡淡 时间:2009-03-11 20:54:54
  人要有志气,有信心,有精神靠勤劳创造财富,这才幸福.
作者 :甜梦123 时间:2009-03-12 22:27:31
  再来看看!
楼主SweetDream89 时间:2009-03-14 09:16:15
  谢谢甜梦123和逸云淡淡光临!
  问好!
作者 :小草678 时间:2009-03-14 09:24:53
  也来转转.


作者 :黑色星魂 时间:2009-03-26 11:30:55
  其实现实是无耐的
  每个人不是想颓废 也不是天生就颓废
  而只是暂时的迷茫 不知所措
  人都要经历一个迷茫阶段
  只是有些人能醒悟
  有些人却终生迷茫
作者 :甜梦123 时间:2009-03-27 20:07:40
  谢谢黑色星魂朋友关注本部落!甜梦给您奉茶!请您常来玩。
  问候黑色星魂老师好!


作者 :甜梦123 时间:2009-04-09 17:40:52
  :))

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规