天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老夫聊发少年狂 六十八岁闯皇藏

楼主:仰天难啸 时间:2018-03-18 16:51:46 点击:83 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  皇藏峪,传说汉高祖刘邦芒砀山斩蛇起义,曾因避秦兵追捕而藏身于此,故名皇藏峪。皇藏峪国家森林公园位于萧县城区东南30公里,是中国历史文化遗产、中国最大古树群落、国家AAAA级旅游景区、国家森林公园。



  去年下半年就是虚岁68岁,今年上半年还是虚岁68岁,不知道当不当得起自称老夫。不过,如果和苏轼老夫子相比,俺就太当得起了。苏大学士在写《江城子.密州出猎》的时候才38岁未到不惑之年就敢自称老夫,俺还有什么不敢的?
  前几天张老师电话问我去不去皇藏峪爬山,一想到几年前上蒙山累的那个惨,回到家好几天才歇过来,就有点儿打怵。转而一想,春天到了,草木萌动,连蛰伏了一冬天的虫子们都在伸着懒腰蠢蠢欲动了,好歹咱也比虫子强,怎么也得蠢蠢欲动一回,顶多人家爬快点儿咱爬慢点儿,爬到哪里是哪里,撑不了就往回溜,咋了?于是就回答:去!于是就有了这篇“老夫聊发少年狂,六十八岁闯皇藏”。
  皇藏峪景区坐南朝北,两年前去过一次,是买了门票从大门进去的。这一次主要目的是爬山,所以开车绕到了景区的“背后”,先爬山,然后往下走就可以省掉80元的门票直接进入景区了。

  一开始攀登的这一段稍微有些陡,再往上坡度就变缓了。这倒挺好,趁着有体力先爬陡峭的一段,等到累的时候再慢慢地爬缓坡,这样有利于体力分配。
  满满的两辆旅游大巴近100人的队伍,一开始我走在队伍的中间靠前,慢慢地被人超越,但后边仍然还有很多人。腿酸!发喘!不仅是我,好多人都是爬一会儿歇一会儿,有些人比我还显得累,估计是他们平时很少锻炼。不管怎么着,我可是坚持每天早上5点起床,做操、走路一个多小时的,连大年初一都没睡懒觉,现在看到成效了——表扬与自我表扬一次(不好意西啦!)。
  终于登到了山顶,在凉凉的山风中远眺四野,俯视着山下的村庄、道路、田野,有一种超然物外的感觉,也许这就是人们喜欢登山的原因吧?
  来了,爬了,登顶了,领略了山野风光,放飞了心情,感觉还不太累,这真挺好。
  六十八岁发了一次狂——
  值!


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者 :王心安 时间:2018-03-19 19:13:39
  坐沙发,好心情。

  随仰天兄,网上领略了山野风光~~~~~~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-19 20:23:29
  佩服老师老当益壮。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2018-03-20 10:46:18
  老当益壮,聊发少年狂!佩服!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :我是无鸣 时间:2018-03-31 10:49:09
  来了,爬了,登顶了,领略了山野风光,放飞了心情,感觉还不太累,这真挺好。
  六十八岁发了一次狂——
  值!

  为仰天兄鼓掌!
作者 :冬水田清亮 时间:2018-11-15 12:11:23
  老当益壮!真不错!
作者 :金色银杏叶子 时间:2019-02-12 15:34:50
  好久不见,大哥可好?!
作者 :看到社会希望 时间:2019-05-18 12:47:28
  萧县的那个地方吗?
作者 :yigefangyangwa 时间:2019-05-21 05:21:06
  问好仰天,精气神儿还很足啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规