天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[温馨生活]老年人运动最好多变化花样

楼主:小草678 时间:2009-03-26 12:18:58 点击:1092 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   老年人运动最好多变花样
  我们老年人要适当运动,特别是户外活动,能促进血液循环,关节灵活,呼吸新鲜空气,增加吐故纳新。但运动要量力而行,人老了,身体各器官都开始退化,所以运动时就不能像青年人那样,运动量不能过大,否则,对身体反而产生负面影响。近日,国际老齡化协会发布《老年人运动的四个建议》,我个人认为有一定参攷价值,一是老年人要根据自已的身体情况,不要盲目运动,特别是不要做运动量大而又激烈的运动。二是尽量不要連续两天做相同的运动,这样做是为了减少由于肌肉和关节过渡劳累而受伤。三是运动出汗后,不要马上洗澡,要注意补充水分。四是不要忍痛进行锻炼,有伤痛时可做一些轻柔的运动,如打太极拳。
   春季万物萌动,正是釆纳自然阳光养肝的好时机,我们应走进大自然,尽情地吸收春的气息,活动肢体,使生命之气从冬季的潜藏状态下解脫出来,焕发生机.春天最好的运动是散步.另外踏青,打球等,既能使人气血通暢,促进吐故纳新,又可以怡情养肝,增加身心健康.
  
作者 :甜梦123 时间:2009-03-27 20:03:37
  “老年人运动最好多变化花样”,说的贴切,可是也要智商高的人才能锻练出花样来,像我这样笨的人只能散步,没什么花样。唉!
楼主小草678 时间:2009-04-09 20:29:35
  谢甜梦123抽时阅帖.散步是一种最方便的运动方法,如能坚持必有益于健身.
  问候好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规