天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

阿根廷总统怎样请客?

楼主:yigefangyangwa 时间:2014-08-09 07:43:11 点击:55 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  阿根廷总统怎样请客?

  2010年7月13日,阿根廷女总统克里斯蒂娜?基什内尔在我国领导人的陪同下,在北京国际俱乐部宴请两国百位亿万富翁。论说,总统代表一个国家,宴请的又是两国商业界的大佬,宴席一定很丰盛吧?错了,自始至终不过区区四个菜,实在小家子气,也令国人大开了眼界。
  第一道菜是菠菜、栗子加烤鸭卷;第二个菜是阿根廷烤牛肉加土豆饼和芦笋;第三个菜是巧克力蛋糕配香草冰淇淋;第四个菜是咖啡、茶。虽说是四个菜,也打了折扣,因为严格说起来,咖啡和茶是饮料,有滥竽充数之嫌。总之,勉勉强强的四个菜,就把100多位亿万富翁和两国十几位部长级官员打发了。
  是阿根廷穷么?非也。阿根廷人均收入4000多美元,是我们的两倍,搞一次铺张的宴请根本不在话下。以老朽之见,这是人家的优良传统和社会制度决定的,类似的抠门宴请,在加拿大农业部长和西班牙马德里市长以及萨马兰奇的宴请会上已多次发生。
  中国是发展中国家,有几千万人口尚未脱贫,但是在公款吃喝上却牛气冲天,一年就糟蹋几千个亿。富裕地区大吃大喝,贫困地区也毫不逊色。广东省清新县是国家级贫困县,招待访贫的考察团竟然用昂贵的“人头马”,到底贫困否?实在令人犯糊涂。
  有些国家的公务请客有严格的标准,越雷池一步,那就宰你没商量。例如,美国就规定,在外公款请客超过九美元,超出部分就得自掏腰包,令人实在难以置信。两厢比较,我们的吃喝招待是列入财政预算的,既然是公款买单,自然崽花爷钱不心疼,不吃白不吃,吃了也白吃,白吃谁不吃。现在随着中央八项规定的贯彻落实,公款吃喝的势头有所遏制,尽管这样,和人家比起来仍然有很大的差距。
  当今,“与国际接轨”喊得震天价响,在有关制度上,在公款招待上,我们是否应该与国际接一家伙呢?!






作者 :王心安 时间:2014-08-09 13:56:04
  制度不同 接待标准不一样 公款买单
作者 :厦门传说哥 时间:2014-08-10 12:45:50
  忽悠,接着忽悠。阿根廷政府那是的很穷。
作者 :小草678 时间:2014-08-10 15:26:37
  现在己狠抓公款吃喝风.
作者 :随便OO 时间:2014-08-10 22:10:13
  不是有个节目叫舌尖上的什么吗!中国人就讲究吃......可真说讲究吃呢,又讲不过去,因为那么多的有害食品,什么地沟油添加剂什么,又为何屡禁不止呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规