天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[温馨生活]乡村垂釣乐

楼主:小草678 时间:2009-02-14 22:56:17 点击:1245 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
七 月 与 安 生
作者:仰天难啸

  人类对于黑暗和不明事物的恐惧是与生俱来的,是天性。
  黑暗中常隐藏着危险,不明事物让人难以捉摸,生命又如此之脆弱,难免产生恐惧。
  这种恐惧其实是自我保护的一种本能,你和我都不必为自己的恐惧而感到羞愧。
  恐惧,是怕失去不愿失去的东西——
  比如生命,比如亲人,比如尊严,比如幸福,比如财富,比如地位,比如健康,比如……
  人之初,大概就有胆量大小之别,大小而已,我不相信有谁生下来就是无所畏惧的。
  但后来,胆量却是能够改变的。
  人到了无可失去的地步还怕再失去什么吗?
  人到了毫无生存乐趣的时候还怕死吗?
  同样的东西在不同人的心目中价值是不同的。
  一件玩具,在孩子的心目中就是他的全部财富,被人拿去,孩子会哭闹抗议。不要笑话孩子,如果有人拿走你的全部财富,你会作何表现?
  死尸是可怕的,但是我看到汶川地震中有人搂着血肉模糊的亲人尸体放声痛哭。
  死亡是可怕的,但对于谭嗣同却不然,他说:“各国变法无不从流血而成,今日中国未闻有因变法而流血者,此国之所以不昌也。有之,请自嗣同始。 ”所以谭嗣同说:“死得其所,快哉快哉”。
  
  
  


   
   
   
     
作者 :甜梦123 时间:2009-02-15 09:20:31
  小草大哥您发表成功以后,就点右角上面的《不能编辑?》然后点击下面的确定,返回从新打开就OK啦,就能看到效果了的。
  您的进步真快,非常好!祝贺!
作者 :SweetDream89 时间:2009-02-20 15:53:06
  好诗好画,欣赏!
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规