天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[温馨生活]頌部落

楼主:小草678 时间:2009-02-21 15:47:25 点击:1428 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
“春晚”的魔术说起

  

  推荐者:小草678

  
  一日,朋友谈起了瑶里的游玩,他那神情却不经意勾起我的思绪.其实,十几年前,我曾去过瑶里,只不过那时的瑶里尚未开发,还鲜为人知,只是一个普通的穷山沟,与我故乡并无什么特别之处——那山、那水,山里长大的我司空见惯.记得当时坐班车到瑶里镇下,骑十几里单车方到同学家,那小村十几户人,依山傍水,山峻林茂,倒有小桥流水人家的风情.
  第二天爬山去汪湖,沿途风光真美,就是太累了,没有那种闲情去享受,我的怨气惹开了大家的话题。同学告诉我,这里的生计靠肩担,40公斤的担子也叫壮小伙吃不消。我笑道:“分到这里当老师,也与世无争,不隐而隐了.”同学不以为然,反讥我只怕吃不了这里的苦头.山里长大的我,干过农活,驮过木头,知道十里无轻担,还何况天天开门见山,这种滋味是知晓的.生活在这里一日两日还行,一年半载甚至是一辈子,尽管生活在美中,但也许品出的不是美味,只能是怨艾和迫不及待地逃亡了.
  

  

  
  
作者 :甜梦123 时间:2009-02-21 16:11:52
  非常好!谢谢小草大哥!我在四句诗字体代码前加上了一个居中码:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
楼主小草678 时间:2009-02-21 19:10:54
   
  谢谢甜梦酋长修改.
作者 :SweetDream89 时间:2009-02-21 22:10:43
  :))


作者 :逸云淡淡 时间:2009-02-22 14:04:18
  小草678颂部落的诗写得好,学习了.
楼主小草678 时间:2009-02-23 11:31:35
  谢谢逸云淡淡的光临,诗写得不太好,但表达了我对部落的热爱,表达了部落的宗旨.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规