天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[温馨生活]您收到QQ发来的邮件了吗?

楼主:SweetDream89 时间:2009-02-19 19:41:33 点击:1052 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

   七 月 与 安 生
  

作者:我是七月未央
  
  

   
   七月第一次遇见安生的时候,是十三岁的时候。
  
   新生报到会上,一大堆排着队的陌生同学。是炎热的秋日午后,明亮的阳光照得人眼睛发花。突然一个女孩转过脸来对七月说,我们去操场转转吧。女孩的微笑很快乐。七月莫名其妙地就跟着她跑了。
  
   很久以后,七月对家明说,她和安生之间,她是一次被选择的结果。只是她心甘情愿。
  
   虽然对这种心甘情愿,她并不能做出更多的解释。
  
   我的名字叫七月。当安生问她的时候,七月对她说,那是她出生的月份。那一年的夏天非常炎热。对母亲来说,酷暑和难产是一次劫难。可是她给七月取了一个平淡的名字。
  
   就像世间的很多事物。人们并无方法从它寂静的表象上猜测到暗涌。比如一个人和另一个人的相遇。或者他们的离别。
  
   而安生,她说,她仅仅只证实到自己的生命。她摊开七月的手心,用她的指尖涂下简单的笔画,脸上带着自嘲的微笑。那是她们初次相见的景象。秋日午后的阳光在安生的手背上跳跃。像一群活泼的小鸟振动着翅膀飞远。
  
   那时候她还没有告诉七月,她是个没有父亲的孩子。她的母亲因为爱一个男人,为他生下孩子,却注定一生要为他守口如瓶。七月也没有告诉安生,安生的名字在那一刻已在她的手心里留下无痕的烙印。
  
  

  
  
  
  
楼主SweetDream89 时间:2009-02-19 19:46:39
  不想写东东!就看看。
作者 :小草678 时间:2009-02-20 11:21:03
  看看也好,也是学习啊.
楼主SweetDream89 时间:2009-02-20 15:16:31
  谢谢小草老师遛达到这里来看看.
  问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规