天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《双节》东北飙游记

楼主:我是无鸣 时间:2017-10-09 13:31:05 点击:72 回复:55
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国庆加中秋节八天假期,高速公路免缴过路费,传闻全国有7.1亿人要出外旅游!如此热闹的场面,可千万别把我落下。咱虽然退休赋闲在家时间有的是,可还是愿意凑热闹与孩子们挤在一起出去玩。一是、人多图热闹。二是、吃饭住宿买门票不用自己张罗图省心。三是、万一游玩时腿走抽筋了有人管图安全。
  说走咱就走,风风火火去飙游。9月28号早8点多鈡咱就上路了,花点过路费路上能减少道上堵车。上车就是一路狂奔,只见道路两边,城市乡村原野平川,高山大河湿地浅滩纷纷退让,我们挽着金秋的景色一往直前。自绥化走哈市穿长春过沈阳,到鞍山已近晚5点,行车8百多公路,一个司机太过疲劳,原计划就是在鞍山市打尖住店。
  跟着导航仪,车停在了一座气派的酒店门前。店门两侧有好像是蹲着两头巨大红色的狮子,门匾是《双子酒店》,这是孩子战友事先订好的酒店。全家人背包罗伞进了酒店,孩子的战友已经等候多时。出示身份证领了房门卡,把随身携带物品送到房间后。二楼餐厅的包房里已经摆好了一桌,非常丰盛的招待宴,孩子战友又邀来两位朋友作陪
  宾主入座,酒是青花瓷瓶《杜康》,菜肴我多数叫不出名子,但荤素搭配菜码别致,有鲍鱼鹅肝河蟹肥鲤。美食美器相得益彰,撩拨胃口食令欲大振,推杯换盏举杯相邀。咱就别客气了,该吃就吃该喝就喝,一直到酒足饭饱为止。然后回房间洗漱休息,养精蓄锐准备明天继续狂飙。
  顺便说一下,现在酒店的菜名多数都是自己随意命名的。如鸡爪子叫鹊登高枝,鸡膀子叫展翅高飞,猪爪子和狗爪子放一起名曰手拉手,鲤鱼和泥鳅放一盘里硬说是鸳鸯鱼......。
作者 :金色银杏叶子 时间:2017-10-09 19:14:47
  听您旅游的故事。
作者 :王心安 时间:2017-10-09 22:14:22
  坐板凳 慢慢品赏
作者 :蜀海天使 时间:2017-10-10 13:28:51
  开心的记忆
楼主我是无鸣 时间:2017-10-10 17:24:49

  
  
  
  
  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-10 17:39:08
  作者 :金色银杏叶子Lv 19 时间:2017-10-09 19:14:47
  听您旅游的故事。
  __________________________
  不好意思,今天是不能讲了,一起整两个帖子有点忙。
  才开头写。


  举报 | 收藏 | 1楼 | 打赏 | 评论
  作者 :王心安 时间:2017-10-09 22:14:22
  坐板凳 慢慢品赏
  明天接着发。
  问好!心安朋友。


  举报 | 收藏 | 2楼 | 打赏 | 评论
  作者 :蜀海天使Lv 16 时间:2017-10-10 13:28:51
  开心的记忆
  ————————————
  谢谢光顾!
作者 :金色银杏叶子 时间:2017-10-10 17:40:12
  加油!
作者 :乐安君 时间:2017-10-10 18:50:03
  等待后续!
楼主我是无鸣 时间:2017-10-11 15:33:07

  鞍山有个著名景点叫《千山》以前已经游过一次就不用去了。我们原计划就是鞍山住宿,然后去游览世界奇观,本溪市《水洞》。鞍山距水洞约有140多公里,一路狂飙眨眼即到。
  本溪水洞是5A级的旅游景点,是国家重点风景名胜区之一。水洞,分旱水两部分,先走300多米的旱洞,洞中生满了石柱、石笋、钟乳石等。大洞套小洞,各有洞天。溶洞高低错落,宽窄相依,幽而曲折。高者,仰望百丈,低处,人要躬行。宽处,阔如巨厅。窄巷,侧身单行。幽处,令人悚然。曲径,路转峰回。旱洞尽头一片水光,粼粼生寒袭人肌骨。这里有免费红色大衣供游客御寒。告诉一声,大衣是共用的很脏,有洁癖的朋友可以自备,我是不在乎哇。
  坐在小游船上,听导游播音,水洞全长5800米,现已开发2800米,面积3.6万平方米,空间40余万立方米,最开阔处高38米,宽70米。这是迄今为止世界上发现的最长,可乘船游览的地下暗河,俺可真是幸运啊,能和世界之最融为一体。小船慢慢的流动,导游滔滔不绝的介绍着,水洞中的水文资料,平均水深1.5米,最深处7米,水的流量和洞内温度,我穿着御寒棉大衣仍然感觉寒气逼人。
  水洞自然天成,采用现代光电技术,使水洞成为一座美轮美奂五彩斑斓光怪陆离的世界。导游不停的提示两侧和洞顶的景观,群猴、福寿双星、玉米塔、宝鼎、仙丹石、龙角岩、剑群、麒麟岩、瀑布、独角犀、春笋、垂幕、三塔、斜塔、玉象、倚天长剑、孔雀岩、玉象和雪山三景等等。
  水洞幽深曲折,不时有返程小船擦肩而过,远处有荧光闪烁。导游大声提示,大家快低头,方知一丛倒生石笋,状如利剑倒悬檫额而过,真是太惊险了。水洞石笋丛生石柱擎天,钟乳石荧光缭绕,石花怒放斑斓。
  旱水相接连两洞,全赖鬼斧之力凿。妙趣天成,全凭神功之巧琢。真是人力难为的自然奇观,咱也曾游过几个大大小小的景点,我认为最有诱惑力还真是非本溪水洞莫属,能来此一游实在是不虚此行。
  这里还有座地质博物馆,始建于2006年,占地面积13000平方米,建筑面积3080平方米,有地球科学厅、生命进化厅、矿产资源厅、地质遗迹厅、多功能厅和综合厅等六部分构成。
  馆内陈列了本溪国家地质公园的地质遗迹,史前地质遗迹,国家级珍贵标本30余件,珍稀标本3300余件,其中金刚山义县翼龙本溪甲龙马氏燕鸟吃鱼等系世界唯一的化石标本。还有精美的矿物晶体宝石玉石观赏石等展品。
  游客通过观赏便可了解一些,地质学科普知识,真是太难得了。
  我的孙子在这个展馆里,比我看的要全面认真地多。看起来孩子要比我这老头子爱学习多了!

1条评论   点击查看  我要评论
楼主我是无鸣 时间:2017-10-11 15:48:22
  作者 :金色银杏叶子Lv 19 时间:2017-10-10 17:40:12
  加油!
  ————————————
  我正在加油。
  照片又传不上来了。




  作者 :乐安君Lv 8 时间:2017-10-10 18:50:03
  等待后续!
  —————————————
  后续奉上。写的不好,别笑话我!
楼主我是无鸣 时间:2017-10-11 16:24:57

  
  
  
  
1条评论   点击查看  我要评论
楼主我是无鸣 时间:2017-10-11 16:26:22

  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-11 17:00:08

  
  
  
  
  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-11 17:55:02

  
  
  水洞
  
  
  
  
  
  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-11 17:56:58

  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-11 18:05:23

  
  
  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-11 19:23:39

  
作者 :金色银杏叶子 时间:2017-10-11 19:30:53
  加油
楼主我是无鸣 时间:2017-10-12 14:25:21
  水洞奇观着实令人惊叹不已,这是名副其实的自然景观,是大自然创造出神奇。有机会来此一游十分难得的,几千米的水洞虽短,让人产生出的遐想悠长。走完水洞,踏入如诗如画的本溪国家地质公园。园中植物葱葱郁郁品种繁多俺短见不识,甬道幽长蜿蜒曲折,并有多处景点悦人心目。游人在园中倘佯其实就在画中,我就在画中惬意极了。本溪地质博物馆就在园内,馆藏颇丰游览科普兼顾实是难得咦。
楼主我是无鸣 时间:2017-10-12 16:31:58
  作者 :金色银杏叶子Lv 19 时间:2017-10-11 19:30:53
  加油
  ————————
  叶子,是啦啦队呀。

  相片又发不上去了。
楼主我是无鸣 时间:2017-10-12 17:04:39

  
  
  
  
  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-12 17:20:32

  
  
  
  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-12 17:23:21

  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-12 17:43:37



  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-12 17:51:45

  
  
  
  
作者 :乐安君 时间:2017-10-13 19:51:36
  图文并茂,跟这楼主旅游,真好!
作者 :金色银杏叶子 时间:2017-10-14 15:21:56
  所有溶洞最不好拍照片的就是这里。
楼主我是无鸣 时间:2017-10-14 17:23:18
  游完水洞已经是时过中午,早过吃午饭的时候了,路边能吃饭的地方可真是不少,这里绝大多数饭店都叫什么什么羊汤馆。不知道这里的人为什么,会这么喜欢喝羊汤。选了一家门面稍大一点羊汤店,院内又已经停着两辆小车,屋内有两桌客人在用餐。
  我们点了四菜一汤,是我都认识的农家菜,鸡蛋炒小葱、酸菜粉条、肉炒青椒、家常炖豆腐、这里是羊汤店,自然少不了一小盆羊汤。这里的羊汤和我们家乡的羊汤不一样,我们家乡只有回民饭店才有羊汤,羊汤稀得几乎是纯汤。本溪的羊汤非常稠,稠的就像炖羊肺子,汤还是管喝管添不加钱,其实我不太喜欢羊汤那股膻味,那几盘家常菜我还是比较喜欢的,主食是米饭和花卷。
  饭后上车就是狂奔,直指丹东凤凰山下。我敢说从本溪到凤凰山这段高速公路的隧道是全国最多的一段,隧道相接高架桥相连,一直在山里转悠。等我们转悠到凤凰山下时,以是太阳西斜。
  那里的工作人员告诉我们,来的太晚了登山时间不够了,凤凰山是蹬不成了。其实凡是蹬山都有些雷同之处,旅行家徐霞客有一句很著名的话“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。其实就是说蹬山多数是雷同的,根本不必逢山就蹬,我已经蹬过泰山、黄山、嵩山、千山、还有很多名不在经传的山包,不上凤凰山也不感到遗憾。
  记得有一年,我去游玉龙雪山,排了很长时间的队,还租了一件很脏的黄大衣,乘坐索道上去的,离了很远看那模模糊糊的雪山,感觉很没意思,哪像冬天的黑龙江,山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 也许是南方人对雪情有独钟吧,离着很远津津有味的看着雪山。有个拿着麦克的记者,跟着一个扛着录像机的人,走到我身边我问是哪里人?我说黑龙江人。又问,这么远,怎么来到这里了?我说是慕名而来。他问感觉如何,我说,很失望,一是、排队时间太长秩序太乱,二是景色也太没意思。记者无语了,这是我一生里唯一一次被记者采访。
  我很喜欢看南方的竹林,因为黑龙江没有竹林,有的人家用花盆栽培几枝细弱的病竹就当宝了。哪向杜浦草堂和武侯祠的茂密竹林,已经多少年过去了,那些高姿亮节碧翠挺秀的竹子,至今仍在我的脑海中萦绕。
  我们在凤凰山大门附近浏览了一会,直奔丹东市区里投宿。
楼主我是无鸣 时间:2017-10-14 19:40:22

  
  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-14 19:47:24

  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-14 20:05:01

  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-17 16:26:42
  在丹东住宿是,网上预约的如家酒店,离鸭绿江边不远。正好晚饭后漫步在鸭绿江畔,只看江岸,高楼耸立,灯火辉煌。市民们在江岸有跳广场舞的,练拳的做小生意的,和外地的游客组成一幅歌舞升平的画卷。朝鲜半岛的紧张气氛,对这只有一江之隔的丹东市民没有丝毫影响。
  很多游客趴在栏杆上,向对岸窥望。对岸千米之遥惨淡的灯火处,就是朝鲜的新义州。朝鲜是个很封闭的国家,它的封闭产生了独特的魅力,朝鲜不确定性让人们产生了好奇。听说对岸的百姓连肚子都填不饱,金三胖说过让百姓喝上肉汤吃上米饭,的伟大目标,不知何时才能实现。
  中朝友谊大桥横跨鸭绿江,把中国与朝鲜连接起来。桥上的灯光璀璨,大卡车像长龙一样摆满,中国的物质可能就是从这里运往朝鲜的。现在美国对朝鲜制裁是空前的,这座大桥更尤为重要了,它现在应该算是朝鲜的生命线,通过它源源不断给朝鲜输血。
  看着对岸的朝鲜,不知金三胖子此时是否还在鼓捣原子弹玩呢,三胖子呀,三胖子你可千万别失手哇,万一一失手就会殃及两岸。
  雄赳赳,气昂昂。跨过鸭绿江。说的就是这个地方。

1条评论   点击查看  我要评论
楼主我是无鸣 时间:2017-10-17 19:41:47

  
  
  鸭绿江畔夜景太美了,无奈咱的摄影太遭烂了,上两张充数。贻笑了。
  
  
作者 :王心安 时间:2017-10-18 22:28:19
  无鸣兄图文并茂的鞍山千山游和本溪水洞游勾起了我上世纪九十年代中期游这两个景点的无穷回味!

  谢谢分享。
楼主我是无鸣 时间:2017-10-20 19:52:11
  自驾游的最大的好处,就是没有时间的约束。早餐后开车到江边遛一小会,奔向大连方向。今天还没放假高速路上车并不多,三百多公里的路程,到大连已经是下午2点多了。找到朋友的闲居,进去一看还行一切家具应有尽有,只差食材。
  稍事休息,下楼找一家大一点的超市,购买两天的食材。出门在外绝不要亏待自己,吃玩两手都要硬。买海鲜不懂就挑,挑鲜的挑大的挑贵的买,今天先吃黄花鱼大海蟹。炖鱼蒸蟹,吃喝完毕就去马路上遛弯,欣赏大连的夜色。
  实际我来过大连多次,大连的景点我也基本上都看过了,就连旅顺军港我也曾去过一次。这次来是陪家人一起来的,大连在东北是一个很著名旅游城市,只是现在不是季节,到海边不能下海应该是一大憾事,应该就像人进了酒店,可酒店没有酒了。
  可是来此逛一逛,看看城市的发展也是很有意思的,明天去星海广场,星海广场位于大连南部海滨风景区的一个广场,是大连市的城市标志之一。凡是去大连的人首先要到那里转一转,在九几时,星海广场实际就是一个很大的空场,海边就是天然浴场,岸边都是拳头大鹅卵石,在上面一走脚咯的生痛,后来在广场那里建了一座国际会展中心。记得有一次我公出到那里,那的朋友特地领我去见识一下。他骄傲的告诉我,好像是说会展中心的建筑亚洲第一大,能承办大型的国际展览。后来我在那里参加一次展销会,那里确实很大,但能排第几我不知道,但我知道全国各大城市都有会展中心,而且都很大。后来在广场上又建了一个高大的柱子,别人告诉我它叫华表。有一次我去烟台要在大连乘船,我们一起六七人在星海广场游玩,防止走散约定集合地点,就是那颗高大石柱的台阶上。
  明天接着游
1条评论   点击查看  我要评论
楼主我是无鸣 时间:2017-10-20 19:52:54

  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-20 19:53:19

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-20 20:02:00
  作者 :王心安 时间:2017-10-18 22:28:19
  无鸣兄图文并茂的鞍山千山游和本溪水洞游勾起了我上世纪九十年代中期游这两个景点的无穷回味!

  谢谢分享。
  __________________________
  心安兄早就来过呀。我想那时比现在更原生态。
楼主我是无鸣 时间:2017-10-21 17:21:29
  星海广场的变化实在不小,在广场周围后建的高楼挨肩耸立,原生态的天然浴场不见了。鹅卵石的海岸线,被高高的海堤给覆盖。我记得大连海边浴场都是鹅卵石的,只有当地人健步如飞,外地人在上面都有点不敢走。只有黄金海岸是沙滩,据说那里的黄沙是高价买的,价比黄金,因此而名黄金海岸。
  以前的星海广场给人一种宽广大气质朴的感觉,现在感觉好像是很拥挤,浓妆艳抹的海滩商业性质更浓了。海里不知何时架起一座长长的大桥,湍急的车流诠释出城市的繁忙与拥挤。低空盘旋着成群结队的海鸥,等待游客抛给它们美餐。我想这些海鸥可能因为游客的爱心,已经使它们丧失了捕食能力,只会生活在这一小段海岸。还有一群和平鸽,更是胆大妄为,竟然把游客的手当做餐桌。
  标志性的建筑华表不见,华表为何拆除咱不知道。在拥挤的广场上建了一个硕大的,两边上翘颇陡的台子,真是大象无形我竟然看不出它是什么造型和干什么用的。现在分析好像是滑板台,但没有见一个玩滑板的人,只有一个不会动玩滑板塑像。
  星海广场游人还是不少,有很多游客登上那我至今没太弄明白的,高大斜台上,俯瞰现代星海广场,浴场还有勇敢者在戏水。
  滨海路,是大连最美的一道风景线。一侧挽海,一侧携山,依势而筑,曲折蜿蜒,木质栈道,返璞平坦。怪石天成,陡峭高悬,老人与海,妙趣天然。岛生棒槌,虎居海滩。秋风爽爽,海水蓝蓝。鸟鸣枝头,虫蛰草间,海鸥翱翔,鱼戏深渊。入海小岛,幽径相连,别墅典雅,土豪家园。极目远望,海天相连。滨海大道,风景贯穿。兜风一路,一路景观。
  游意未尽,无奈日以西斜,赶紧找一家大的海鲜超市去买海鲜。中国的导航真是牛逼,指引我们到一家很大的市场。买鲜带鱼、活鲍鱼、大海虾、大海蟹,吃玩两不误。
楼主我是无鸣 时间:2017-10-21 17:22:55


  
  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-21 17:23:25

  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-22 20:08:34
  在大连住了两宿,准备去盘锦欣赏世界奇景红海滩。今天是双节假期的第二天,路上车流成倍的增加。大连市区的车辆像潮水一样地往城外流,外地的车队排成行往城里挤。在收费站进出通道的栏杆都高高悬起,有很多交警在维持秩序,但车流还是非常的缓慢。
  单向四车道的高速公路塞满了车,满的有点向键盘上,镶满了能跳跃的键子。这瞬间的宏伟景观,可能只有中国才能创造出来的奇迹。这拥挤的车辆在公路上有序的缓行,这正是浏览金秋的大好时机。
  看到路边的山坡长满了果树,有的树上挂满了红火色的小果,应该是没有采摘的山楂。大片的田野满是待收的玉米,还有一眼望不尽边的金色稻田,看起来今年又是一个丰收年。远处高楼拔地而起,高压线塔翻山越岭去天边,风力发电的叶片走的不紧不慢,这是用之不竭的环保能源。辽河水清,天空蔚蓝。高山林密,锦绣平川。情揽风景,目搜画卷。边走边看,风景就在路上。
  在服务区里车辆爆满,有交警指挥。游人们,喜笑颜开的端着大碗面,在体验着旅游的艰辛,在享受着旅游快感!
  停车少车位,
  加油排长队。
  厕所真拥挤,
  食品有点贵。
  不到300公路走了将近七个多小时,车到盘锦收费站时,有盘锦的朋友在那等候多时了,开车在前引导我们直接奔向景点红海滩。
楼主我是无鸣 时间:2017-10-22 20:09:04

  
  
  
  
  
  
  
  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-23 13:17:51
  到了红海滩景点已经是下午3点多了,仍是游人如织,多个售票窗口都排满了人。
  红海滩被称作,红海滩国家风景廊道。据说,红海滩国家风景廊道是独一无二的“世界红色海岸线”。这就难怪游客如此之多,进了风景廊道可谓处处是风景,真是令人目不暇接。徒步走过一座很长的大桥,去站点乘坐景区的免费游览大巴,要去18公里外的红色海滩。
  站点处拥挤着数千名游客,有武警战士手拉手的维持秩序,战士们控制入口人数的流量,好在游览大客车一辆接一辆,人多车也多不停的把游客送走。大巴游览车缓缓的行驶在风景廊道上,风景廊道我看应该是一条长提,把海滩和良田隔开。导游开始播音,讲述一个古老凄美传说,是龙王的独女红袖与打渔郎芦笙的爱情故事,这些小草是红袖亲手所栽,这片红色是红袖鲜血染成。传说这里的百姓到现在仍然还能得到,美丽而善良的龙女佑护。
  红海滩我看不是真正的海滩,应该叫海边湿地。湿地里生长着唯一一种纤细的小草,当地人管它们叫红碱蓬。纤弱的小草生命力极强,稠密而茂盛颜色鲜红,绘出了令人震撼的自然奇观。走进红色的海滩里,就如同漫步在画卷里。
  目挽丹秋,足踏红波。广袤浩淼,滩径弯折。漫步奇锦,聆听传说。龙女离魂,痴心不悔,常佑相邻,血蕴锦色。色与朝阳共艳,艳同晚霞争色。天高水清,万顷嫣红。正是“时维九月,序属三秋。潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫”。
  踏过红浪,再拂金波。一览无际,万亩金色。波中有径,径曲弯折。秋风悠悠,谷浪咻咻。熠熠夕阳,灿灿稻香。稻田养蟹,空飘飞鹤。翘脊飞檐,田隐亭榭。游人爱新米,骚客喜传说。富饶之地,寓藏景观。江郎才尽,抄袭古贤:稻花香里看丰年,听取欢声一片。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。
  痴情龙女鲜血染,
  纤草情殷化奇观。
  扰问先贤徐弘祖,
  可曾游过红海滩。
  一席飞霞来九天,
  水榭亭中看浪翻。
  赋阁才子今何在,
  邀来子安咏新篇。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主我是无鸣 时间:2017-10-23 19:55:10

  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者 :金色银杏叶子 时间:2017-10-24 17:20:42
  红海滩门票多少?
楼主我是无鸣 时间:2017-10-24 20:30:03
  游意未尽,西霞先垂。在红海滩国家风景廊道上,仍有大批游客不惧暮色,像涨潮般的一波一波涌来。真不明白这些朋友,此时已是黄昏,一会就长天与秋水一色,谁还能分辨出黑红?也许他们害怕明天更拥挤,也许他们要抢时间,飙游下一个景点。想到这些也就释然。
  时逢双节,处处盛装。盘锦街头,华灯绽放,绚丽耀眼,城披霓裳。辽水清清,微波荡荡,岸边幽静,说爱天堂,马路宽平,车列几行,正是高峰,慢速流畅。楼房错落,眨眼星光,耸立高楼,直接天堂。酒店大厦,曲水流觞,生态酒店,火爆夸张。
  生态酒店在盘锦,应在三甲之列。酒店豪华气派,因没有预约,我们到时卡台包房均已爆满,只好在园中小息侯桌。建筑宏大夸张,室内生态园,乔木挺拔,灌木茂盛、阔叶舒展,狭叶清秀。林中宿鸟,池中游鱼。小溪淙淙,花开妍妍。看小儿戏耍,听食友聊天。这里饮食文化与园林文化揉为一体,这是我至今见到的最大的室内生态园,而是南国风光、热带雨林景致。
  我们的包间壁画,是两幅日本仕女图,餐桌是中国式的圆桌。多少有点不伦不类,但环境还是一流的。饮食文化是旅游的重点内容,今天吃的中外合璧,有日式的生猛海鲜,有我认识的日本料理,金枪鱼、银枪鱼,三文鱼。有中国的烹炒,中国北方多是一菜多名,就像这盘红焖肉就有好多名,有叫毛氏红焖肉、东坡肉、红烧肉等等。川菜名字还是比较规范的。今天有,美景、美食、美器、美酒不亦乐乎!
  盘锦我在95年左右多次路过,那时它只不过是一个很不起眼的小县城,那时没有高速公路。走102国道路过盘锦,只记得盘锦有个大苇塘,现在应该称作湿地。那片苇塘是相当的大,冬天时有一些人在那里割芦苇,把割下的芦苇打捆集中,运输工具好像是爬犁,把芦苇堆成大垛有几楼高,咱不知干啥用。
  那时根本就没听说过红海滩,如果听说我也许早就遛弯。我退休前经常公出,各个大城市没少走,天南地北的景点没少遛,那时逛景点很便宜,游客也没现在多。向红海滩这样原生态的景点也许不收钱,住宿车票公家花。
  看着“锦绣河山美如画,祖国建设跨骏马”的盘锦。因为有了石油资源给了这座小城极大的助力,使它俨然成为现代化的繁华城市,今天又开发了潜力巨大的旅游资源,这无疑又给城市发展插上腾飞的翅膀,盘锦跨越式的发展,是龙女的佑护。望着窗外的车流......。
  公路无穷尽,
  车队汇成流。
  双节七天假,
  举国在飙游。


楼主我是无鸣 时间:2017-10-24 20:30:44

  
  
  
  
  
  
  
  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-24 20:32:46

  
  
楼主我是无鸣 时间:2017-10-24 20:37:46
  作者 :金色银杏叶子Lv 19 时间:2017-10-24 17:20:42
  红海滩门票多少?
  ——————————
  报告领导,成人票120,老人60岁以上半价票验要身份证。
作者 :仰天难啸 时间:2017-10-26 07:28:32
  一口气看完,意犹未尽,跟着无鸣弟游了一次东北。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规