天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

互动——用日记记录生活 分享每天的快乐和幸福

楼主:金色银杏叶子 时间:2013-08-01 10:59:16 点击:57154 回复:13110
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
作者 :尹WY 时间:2018-02-20 21:22:44
  我父亲中风在床,妹妹马上去上海打工,说票都买了,今年都50岁了。
  父母在,不远游。
  不知道她是怎么想的。
举报 | 收藏 | 6701楼 | 打赏 | 评论
2条评论   点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-02-21 20:09:59
  2月21日 哈尔滨 晴

  孩子们说家里的洗手盆和座便器不好看,太旧了,于是三个人开车出去看,到了怡然之家 费尽力气的找到停车位,进去十分钟,商场下班了。[d:呲牙][d:呲牙]

  明天是吃面条的日子,姐妹们别忘了哈。
举报 | 收藏 | 6702楼 | 打赏 | 评论
  • ningjing01

    举报  2018-02-21 21:13:51  评论

    @金色银杏叶子 明天吃面条
  • 尹WY

    举报  2018-02-22 13:38:18  评论

    @金色银杏叶子 孩子们在家,新年很快乐吧?
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-02-21 22:47:46
  2018年2月21日 初六 阴 7度
  今天除了大弟弟外,我们四姐弟陪妈妈到舅舅家拜年。舅舅住在大山里,回来时侄儿非要按导航走近路,导航导的是一条正在修的路,不通,转来转去结果在山里迷了路,想找个人问问路,看得见灯光,一走又是一座山,转了一个小时左右,才在别人的指引下走了出来。正常情况下1个多小时就到家,今天花了4个多小时。
举报 | 收藏 | 6703楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-02-22 13:41:06  评论

    @ningjing01 妹妹的妈妈很幸福
  • 金色银杏叶子

    举报  2018-02-22 17:52:01  评论

    @ningjing01 导航有时候能骗人的,尤其是山地,还有就是新修道路他们更新没跟上。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-02-22 13:20:44
  我父亲是弟弟和弟弟媳妇照顾,团年饭吃饭的时候弟弟还有父亲跟我视频了,父亲告诉我:说他们把他照顾得很好,我的父亲是聪明人,现在这么会说话了,真的就照顾很好么?我们家时时处处不如小姨家,姨父中风,千万富翁的儿子出钱请自己农村的姐姐来照顾,还有小姨陪伴。现在小姨中风,人家有三个女儿住在附近,上海的表姐也回来照顾小姨,她是小姨第一次婚姻生的女儿。
  想想我的父母,多么可怜!跟着农村的弟弟生活,每天忙碌辛苦得很,而小姨跟着儿子去了开发区。小姨几个女儿都在农村,经济不比我们好,但是小姨有个千万富翁的儿子,老公又有退休工资。
  我的父亲还不是很聪明,完全不比姨父差。可惜年幼没有上学,后来没有工作。
举报 | 收藏 | 6704楼 | 打赏 | 评论
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-02-22 13:28:39
  农村人喜欢钱,我们姐妹两个每个月寄了差不多2000块钱,相信他们会亲力亲为的。
  妹妹来我家,看到她身体那么瘦单薄,还在拼命赚钱,其实她已经身价百万,完全不需要再打工了。还是很责怪父母,过去没有把我们养好,身体都这么差。
  那么喜欢敬重外人,取悦外人,自己家孩子生活弄的不好。就弟弟一个人身体很好,强壮。
举报 | 收藏 | 6705楼 | 打赏 | 评论
  • 金色银杏叶子

    举报  2018-02-22 17:56:26  评论

    @尹WY 我们家姐妹身体素质都不够好,究其原因就是我姥家人身体都不好。妈妈心脏不好 肺气肿 神经也不够好,年轻的时候得过肺结核,然后脾气也不好。
  • ningjing01

    举报  2018-02-23 22:00:59  评论

    @尹WY 我妈妈年轻时也得过肺结核,也是脾气不好,我几乎是在妈妈的打骂下长大的。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-02-22 13:35:37
  今年春节亲戚们都比较大方了,过年来弟弟家带点礼物来,给几百块钱。
  原来完全就是大人小孩一来一大群白吃白喝几十年。我回家拜年看到精彩的几桌,弟弟媳妇和我妈妈忙的不可开交。没有一个人带一斤糖一瓶酒。
举报 | 收藏 | 6706楼 | 打赏 | 评论
  • ningjing01

    举报  2018-02-23 22:03:33  评论

    @尹WY 家家条件都慢慢好起来了,再加之年龄大了,更看重亲情了。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-02-22 17:58:55
  2月22日 哈尔滨 晴

  今天大年初七 人日子 祝福大家 福气多多!
  早饭面条,鸳鸯贝卤 挺好吃的。
  下午没事继续答题,怎么答题还成了常态,我真的喜欢答题,孩子也是。
举报 | 收藏 | 6707楼 | 打赏 | 评论
  • ningjing01

    举报  2018-02-23 22:05:22  评论

    @金色银杏叶子 答什么题?喜欢答题智商高。
  • 金色银杏叶子

    举报  2018-02-24 19:46:27  评论

    @ningjing01 微信 发现 小程序里有答题 啥题都有 我已经删掉了 太累。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-02-23 14:43:08
  2月23日 哈尔滨 轻微雾霾

  昨天答题之后卸载了答题软件,太累,眼睛不舒服了。

  姐妹们,对这个看新闻赚钱 你们怎么看,这朋友圈太乱了,为了赚钱,一条条的都是破新闻,再就是微商,钱的诱惑力这么大?都经商了。
  这几天也琢磨着退几个群,拉黑一批好友,那天动了下,还是心软了,有的人认识好久了。
举报 | 收藏 | 6708楼 | 打赏 | 评论
  • ningjing01

    举报  2018-02-23 22:09:30  评论

    @金色银杏叶子 我春节前清理了一下微信,退了几个群,有些从不互动的好友全部拉黑了。
  • 尹WY

    举报  2018-02-24 10:58:52  评论

    加微信没有什么意思,高中同学要我告诉我已经去世的叔叔弟弟的手机号,后来被亲戚拉倒微信群,加了一些人,感觉一点意思没有。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-02-23 22:19:01
  2018年2月23日 初八 晴 16度
  元月24日天涯说我密码不对修改过,昨天又说我密码不对,烦死人,没理,今天还是说密码不对,密码我记在台历上,再加之我是自动登录,怎么会密码不对?修改得太频繁了,让人心里窝火。
  昨天陪妈妈走亲戚,在外面玩了一天。今天二弟弟接我们到外面吃饭。

  今天下楼时我一脚踩空,狠狠地摔了一跤,两个膝盖都磕青了,幸亏楼梯过道里有人放了一些包装纸箱,要不然我就一头撞到墙上去了。
举报 | 收藏 | 6709楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-02-24 11:02:05  评论

    @ningjing01 我曾经追公交车摔过跤,那个疼痛记忆犹新。
  • 金色银杏叶子

    举报  2018-02-24 19:48:32  评论

    @ningjing01 妹妹小心,每摔一次 都有很痛的 去年我摔了 手擀饺子皮至今疼。 今年摔了 右腿外侧 酸疼 去过几次医院 说是后遗症吧。 天涯的密码这事我深有感触,气人。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-02-24 10:33:28
  爸爸妈妈年轻时家里没有爷爷奶奶,没有老人很多事情没有人教不会做,父亲年轻时一直在外面当师傅不在家68年妹妹出生时才回来,在那个贫穷的年代母亲连腌菜都不会做,口口声声说新鲜菜都吃不完,每年的蔬菜也有青黄不接换季的时候吧?也有断档的时候吧?那一家人吃什么?我经常跟妈妈说:要她做点腌菜,回答我的就是那句话。我又不会做,那个时候没有电脑手机学。
  白菜过季辣椒没有出来吃什么?
  辣椒过季白菜没有出来吃什么?
  家里每年一头猪,春节要吃一半,亲朋好友都成群结队的来了。平常父亲特别喜欢呼朋唤友,喊远亲近邻来家里陪他吃肉喝酒,根本没有节约的概念,农村人大手大脚比城市人有过之而无不及。
  到了农忙季节,到了下半年,家里根本没有什么吃的了。家里的菜园子才大呢,可是季节轮换?鸡蛋都给父亲买酒和卖了换点零用钱买盐……
  大蒜不知道做泡菜,辣椒白菜要几多?不会弄,都是笨死的。
  经常吃饭没有什么菜,就是有也弄的不好吃,水煮青菜?好像盐都没有,我每次吃饭都是2两下桌子,吃的索然无味。父母倒是很会做腊肉香肠,可是都是人家吃了,我们就是过年在家吃几顿。
举报 | 收藏 | 6710楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-02-24 10:53:56
  我初中高中外地求学4年,我的母亲没有为我弄一碗菜,就是稀辣椒酱,枯盐菜家里仅有的两个腌菜咸菜吃了4年,没有一滴油,后来弟弟妹妹初中外出上学和我一样,妹妹就是因为没有吃的才休学。身上从来都没有一分钱。农村人养孩子好简单,反正一概不管。
  高中曾经有3个月没有回家,学校组织我们外出劳动学开拖拉机实习,身上没有一分钱,我那么长时间没有回家没有钱,从来不问。
  还有我曾经和一个当兵的谈了4年,我的父母从来不问,养儿育女就是这么简单,那个人是母亲娘家舅妈的侄儿,是母亲找他借钱请他来家吃饭后来认识我的。

  很多家庭可能一样,女儿高中住校,我经常送饭送菜到学校去,看到同寝室的同学家里送来的饭菜好差劲,保温瓶都舍不得买一个,一点子白菜萝卜都冷到零下了,装在玻璃瓶子送来何必不送。我为女儿买了几个保温瓶轮换送,街上有什么最好弄什么。
举报 | 收藏 | 6711楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-02-24 11:07:14
  现在我们兄弟姐妹,包括弟弟媳妇,弟弟儿子,我们现在都非常会做各种菜。
  长江后浪推前浪,
  一代更比一代强。
  告别贫穷落后,
  告别愚昧无知,
  缺吃少穿的日子已经一去不复返了。
  说起过去都是泪!
举报 | 收藏 | 6712楼 | 打赏 | 评论
  • 金色银杏叶子

    举报  2018-02-24 19:52:41  评论

    @尹WY 姐姐的童年好辛苦。妈妈怎么连腌菜都不会呢,在娘家的时候就不会还是姥姥也不会? 我妈妈原来不会做炸的菜 ,只会熬菜 剩余的都不会。我们姐弟五个基本什么都会。
  • ningjing01

    举报  2018-02-25 20:40:05  评论

    @尹WY 我和尹姐姐的原生家庭有些相似。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-02-24 19:55:22
  2月24日 哈尔滨 晴

  女儿昨天晚上飞回北京了,半夜的飞机,到北京已经今早上了,孩子也真辛苦,买票真不容易。

  今天又去了中医药大学。觉得花什么钱都能舍不得,这个钱就不能省。最近一个多月贡献给医院3000币子,想想就心疼[d:流泪][d:流泪]
举报 | 收藏 | 6713楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-02-25 12:55:15  评论

    @金色银杏叶子 3000多块钱,是很心疼。可是我想花费3万,都没有希望。
  • 金色银杏叶子

    举报  2018-02-25 18:39:26  评论

    @尹WY 姐姐好!所以说有个健康的身体比什么都好。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-02-25 12:52:02
  小时候还是过了9年的好时光,父母结婚七年才生我,还是吃了药才怀孕的,后来听妈妈说还是贷款吃的中药。那个时候能够贷款?我的出生犹如天上掉一颗星星。那个时候姑姑才12岁姑姑带我长大。姑姑很聪明,会做饭爱办生活。九年以后弟弟妹妹才出生,姑姑又结婚离开我们家了,我的苦日子就开始了。
  不准读书上学,不再有父母的爱,学校老师破天荒的同意我可以带着弟弟妹妹上学,我才没有休学。当年的农村,村里很多和我年龄差不多的女孩基本没有读几年就回家干活了,农村人一点都不重视读书,我算幸运了。

  高中一毕业就去做民办教师,马上又接到刚刚应征入伍另外一个学校校长的情书,其实那个时候根本不熟悉,我去学校没有几个月,也不在一个学校,就是偶尔开会看到,但是也没有说过话。
  人家是学校校长部队文书比我大4岁,甜言蜜语能把人忽悠个不知道名和姓、送手表送衣物不知道有多么热情。
  四年以后部队提干了,人家妈妈的妹妹又在宜昌郊区,我这个穷乡僻壤山沟沟的农村女肯定落伍了。
  现在我也结婚来到宜昌,距离对方只有20分钟车程。
举报 | 收藏 | 6714楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-02-25 13:12:08
  那个时候好傻,不知道努力学习文化,不知道马上77年就要恢复高考,人生一大败笔。
  小时候,不知道多么喜欢读书,记忆力不知道多么好,然而一事无成,郁闷了半辈子。
  如果考取一个中专跳出农门,什么样的人找不到?还被一个当兵的耍?
举报 | 收藏 | 6715楼 | 打赏 | 评论
  • 金色银杏叶子

    举报  2018-02-25 18:42:01  评论

    @尹WY 姐姐讲的好像是故事一样。实际上人生有很多想不到,也有很多事情会发生。谁知道呢.
  • ningjing01

    举报  2018-02-25 20:45:19  评论

    @尹WY 姐姐的人生多磨难,好的是姐姐有远见,培养出一个聪明的孩子。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-02-25 18:46:36
  2月25日 哈尔滨 晴 零下6-17度

  天真的暖了。
  今天收拾阳台,抬头间猛然发现银杏树发芽了,我顿时惊喜。这个冬天黑龙江太冷,冷到历史记录,并且冷的时间又太长,各种感冒都入侵,我也不幸被侵犯,感冒和我缠缠绵绵一个多月也没好利落,大年三十还喝中药。这让我比任何时候都盼望这春天,春天来了,天暖了,感冒病菌就跑了。
  春天到了,该出去走走了。
举报 | 收藏 | 6716楼 | 打赏 | 评论
  • ningjing01

    举报  2018-02-25 20:53:56  评论

    @金色银杏叶子 黑龙江也有银杏树?我以为银杏树长在南方。
  • 尹WY

    举报  2018-02-26 14:29:46  评论

    @金色银杏叶子 我也害怕寒冬腊月,家里没有暖气,太冷了。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-02-25 21:14:21
  2018年2月25日 初十 多云 15度
  今天,一位高中同学请大家去玩,老公让我也去。那天我摔跤老公就在我身后,吓坏了。他说出去玩玩,分散一下精力,每天在家围着老太太忙,小心把自己弄出病来。
  同学家在农村,家门口有一块大场子,同学们坐在太阳下面打麻将,我不会,就坐在旁边看热闹。我平时参加聚会少,大家对我挺客气的。有一位在同学群里挺活跃的男同学说,全班同学除了我和另外一位女同学外(她是我市一位正县级干部),其他的同学无论男女,他都敢随意乱开玩笑。我说,没事,你和我开玩笑我也不会生气,只是我可能听不懂你们的黑话。
  我还真没到同学家去过,曾经在一起吃过饭,都是在餐馆,或者是同学过60岁,直接给钱。我不太清楚同学聚会的一些规则,因为考虑到是过年,我带去了一些烟酒等礼品,结果被同学们一顿埋怨,说同学之间不许带东西。走的时候,同学从菜地里给我挖了好多的菜,还给了一些鸡蛋,挺不好意思的。
举报 | 收藏 | 6717楼 | 打赏 | 评论
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-02-26 14:38:28
  昨天闺蜜在上海的女儿的双胞胎办周岁生日宴,我微信发红包600元,每次只能最高法200,发了3个,她只抢了一个。
  闺蜜是我们班女同学中的首富,我们班女同学中唯一一个77年恢复高考考上中专的女同学,老公个体户,家里办服装厂,还出国办过服装厂。
  我还欠同学人情。
  我早就退了高中同学微信群,昨天可能很多同学都去了。在微信群看到人家到处旅游,玩,聚会,我却不能去,很受刺激,让人心情很不好。
举报 | 收藏 | 6718楼 | 打赏 | 评论
  • 金色银杏叶子

    举报  2018-02-26 15:00:01  评论

    @尹WY 姐姐的红包为什么不是私包?这样的红包谁抢去了该返还的。
  • ningjing01

    举报  2018-02-26 21:12:07  评论

    @尹WY 姐姐可以跟团一日游,在外面慢慢走走,晒晒太阳,感受一下春风阳光。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-02-26 14:44:48
  闺蜜女儿今年过年回来了。
  今年我弟弟妹妹还有妹妹儿子来我家了,弟弟带来很多香肠腊肉,妹妹给了300元,还有牛奶和一些菜。
  老公破天荒的给了弟弟一条香烟140块钱的,弟弟儿子发红包给我,我没有要。
  还有小姨儿子发红包给我,我也没有要。姑姑儿子还有小姨儿子都说要跟着弟弟妹妹一起来我家玩,妹妹微信告诉我,我说算了,家里没有人做饭。
  女儿买的外卖,老公做饭不给力。
举报 | 收藏 | 6719楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-02-26 14:49:14
  现在农村的亲戚,基本家家户户都有轿车了,我们落伍了。
  很多亲戚都搬家来附近小镇上的开发区买房居住了,我弟弟儿子,我妹妹还有姑姑的儿子,舅舅的女儿还有小姨的儿子,我们现在在人家面前,没有丝毫的优越感。
举报 | 收藏 | 6720楼 | 打赏 | 评论
  • 金色银杏叶子

    举报  2018-02-26 15:01:19  评论

    @尹WY 现在农民生活提高很多,有的比城里上班的都要好些,我家两个侄子都有车有地有大房子。
  • ningjing01

    举报  2018-02-26 21:16:35  评论

    @尹WY 农村人做的好苦,挣点钱全是干体力活挣得辛苦钱,生老病死没有保障。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-02-26 15:03:07
  2月26日 哈尔滨 晴 零下5--16度

  年也过完了,感冒也恢复的差不多了,生活该恢复常态,于是上午出去走走,觉得好热,下午把长羽绒服脱了,又出去走走,好冷,冻跑回来了。哈哈!
举报 | 收藏 | 6721楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-02-27 11:41:28  评论

    @金色银杏叶子 好快!今天就正月12了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-02-26 21:39:06
  我今天在这里写错了几个字,现在才发现。闺蜜是“首付”,
  哈哈!
  纠正:首富,
  还有一个字,也打字选择的时候选择错了,没有检查。我是用汉语拼音打字的,基本都只打了第一个字母。
举报 | 收藏 | 6722楼 | 打赏 | 评论
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-02-26 22:13:31
  2018年26日 初十一 晴 15度
  今天上午和幺弟弟一起把妈妈带到象山,到烈士陵园给我们的爷爷扫墓。
  爷爷开始是地下交通员,以挑担理发作掩护。后来日本鬼子侵占我们这儿了,爷爷参加了襄西抗日游击队。1945年5月的一天,游击队几位负责人正在开会,结果村子被日本鬼子包围了,突围中爷爷不幸中弹。临终前对他的战友说,自己的几个儿子现在不知在何处,希望组织上以后帮忙把几个儿子找到。解放后,爷爷的战友都到省里去了,他们没有忘记爷爷的临终嘱托,返后来寻找我爸爸他们几弟兄。先后回来几次,费了好大的劲,才把我爸爸他们几弟兄找到。原来,我奶奶一人带五个儿子无法生存,只好四处讨饭。他们找到我奶奶时,奶奶身边只有三个孩子了,幺儿子不幸生病夭折,三儿子送了人(我三爸现在姓徐,但他现在还是享受政府发放的烈士抚恤金)。爷爷的战友找到我奶奶后,把我奶奶、我大伯、我爸爸、我幺叔全都带到镇上,安排了住房(分的地主的房子),又专门成立了一个烈军属餐馆,把一些烈士的家属安排在这里工作,让他们有一份工资收入,我奶奶就是在这里一直工作到退休。因为大伯有腿疾,幺叔太小,他们就把我爸爸带走送去读书。我爸爸是他们几弟兄中唯一的一个读书人。政府帮忙给大伯治好了病,后来安排我大伯和幺叔都到镇里的理发店工作。我大伯的儿子小学毕业后给当时的湖北省省长写了一封信,政府给我这个堂哥也安排了工作。我爸爸不准我们找组织。
  虽说我从没见过爷爷的战友,但我很感激他们,感谢政府。建国初期,百废待兴,他们身居要职,但他们没有忘记我爸爸这几个年幼的孩子。是他们帮助我奶奶一家过上了安稳的生活,是他们送我爸爸去读书。爸爸后来响应国家的号召,到艰苦的山区工作,我们一家就一直在这里了。
举报 | 收藏 | 6723楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-02-27 11:43:29  评论

    @ningjing01 妹妹的爸爸这辈子很幸运,读书上学工作,这是30年代出生的人最大的幸福。
  • 金色银杏叶子

    举报  2018-02-27 18:35:46  评论

    @ningjing01 感谢妹妹的爷爷,感谢那个年代为革命作出贡献的人们,醒悟的真早。也感恩爷爷的那些战友们为烈士做出的一切。 感谢政府,感谢!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-02-27 11:58:19
  我的父亲很聪明,可是当年住在穷乡僻壤的深山老林,一天学也没有上过。
  我们家解放初期被亲戚安排才来到现在的地方,刚刚解放要划分贫下中农成分,亲戚田多房子多,害怕划分变成地主,所以就部分财产划到父母名下,我们家还差点被划分变成中农了,辛亏姑姑的公公是干部帮助我们家洗白。
  我们的新家离学校很近,就在家门口100米的距离。

  父亲年轻时我不知道多么喜欢父亲,感觉任何人比不上。
  父亲经常不在家,外出当师傅,每个月有一点小钱。当下雨的时候父亲就不能开工必然回家,哪怕几十里路也会回来,我就会抱着弟弟在路口等待几个小时。

  父亲是我的精神支柱,那个时候母亲总是天天没有言语,和母亲说话也总是很少。
  结婚以后,才和母亲开始有感情,母亲经常帮助我带孩子,来家里看我。
  反而和父亲又感情疏远。
举报 | 收藏 | 6724楼 | 打赏 | 评论
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-02-27 12:07:16
  小时候家里9年时间只有我一个孩子,父亲那时候比有工作拿工资的人的钱可能还多,经常回来路过城市供销社,就会买吃的,穿的,我穿过很多漂亮衣服,毛线,丝绸,现在都还记忆犹新。感觉父亲买各种花布衣水平很高,非常好看!


举报 | 收藏 | 6725楼 | 打赏 | 评论
  • ningjing01

    举报  2018-02-27 22:53:23  评论

    @尹WY 记忆中我爸爸没给我买过衣服,给我买过西瓜。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-02-27 18:55:55
  2月27日 哈尔滨 晴

  今天早起去中医药大学看医生,几天前做的化验单我早已经拿出来了,同学又和医大二院的专家咨询。我挂号的医生是个副主任医师,看了化验单说,这个高点,那个高点,这个还高点,但是最终结果是定不上糖尿病,只能算糖耐量异常,没有特效药,或者说这个病根本就没有药,治不好。我这么多天的担心终于落下,还有我的同学们也跟着担心。
  但是医生说:给你开点药吧,什么降糖胶囊,中医药自己研制的,没有对外呢。医生开了药,我心里就想,我该不该吃药?能不能产生依赖?于是给老姐打了电话,又和同学咨询。最后没有买药。回家继续用运动疗法抗争吧。
  在医院楼下就和同学说,出来吗?我们去松雷逛街,我请你吃饭。于是在松雷等同学。我们逛好久,在乐松楼上吃饭。
  回来发了朋友圈,中学同学说,一个检查身体弄得那么文艺。好玩吧?
举报 | 收藏 | 6726楼 | 打赏 | 评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-02-27 18:59:34
  
举报 | 收藏 | 6728楼 | 打赏 | 评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-02-27 19:01:29
  

举报 | 收藏 | 6729楼 | 打赏 | 评论
  • ningjing01

    举报  2018-02-27 22:32:32  评论

    @金色银杏叶子 同学的关心最温暖。
  • 尹WY

    举报  2018-02-28 12:35:56  评论

    @金色银杏叶子 我们朋友圈很冷,互动很少、
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-02-27 22:45:29
  2018年2月27日 初十二 雨 12度
  又有人约明天出去吃饭,拒绝了,天天出去玩,有点累,喜欢待在家里。

  今天老公的战友接我们去玩,吃完饭打牌,男的打扑克牌,女的打麻将。几个女的都是家属工,工资收入低,她们总想赢我的钱。反正一年一次聚会,无论怎么输,也就100元左右,每次我都让着她们。今年才搞笑,我不赢她们的,但每次我自摸,结果三家输我一家赢。
举报 | 收藏 | 6730楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-02-28 12:45:49  评论

    @ningjing01 麻将扑克我不行,麻将从来没有学过。
  • 金色银杏叶子

    举报  2018-02-28 14:54:05  评论

    @ningjing01 我也不会打麻将。陪我老爸玩过几次,都是输钱。但是老爸开心呀。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-02-28 12:43:35
  04年我去北京看病,检查身体医生也说我有糖尿病,血糖5.6,可是很多年以后我看电视,医生说现在划分标准是空腹6.1,吃饭以后血糖7.8,才算血糖不正常,也就是我根本不算糖尿病。
  糖尿病可能不是吃了糖分多的食物,而是身体不能正常代谢,脾胃功能失调引起。
  《求人不如求己》一书上说:可以经常吃点山药,强健脾胃。曾经外卖送来大酒店厨师做的山药,好极了!白如豆腐,滑嫩如豆腐,今日头条上看到方法了。
举报 | 收藏 | 6731楼 | 打赏 | 评论
  • 金色银杏叶子

    举报  2018-02-28 14:55:27  评论

    @尹WY 医生真扯,这是多么正常的血糖。有的时候医生也骗人。姐姐头昏就先不看书,放松。
  • u_110438222

    举报  2018-03-02 15:21:25  评论

    @尹WY 你好!现在好多医生都在忽悠人,这不能吃那不能吃,按他们的说法做,以后身体保不齐就免疫力低下了,我就深有体会。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-02-28 13:42:55
  这些天头昏脑涨,大脑好像紧绷绷的不舒服什么也看不进去。
举报 | 收藏 | 6732楼 | 打赏 | 评论
1条评论   点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-02-28 14:58:29
  2月28日 哈尔滨 雪 零下6--18度

  中饭后出去了,出去的时候还没下雪,走着走着雪就大了,风也刮起来,邻居姐妹都说,天气预报真准啊。
  好久没下雪啦,倒是真希望下的大点。
  计划着明天去看爸爸,车票都买好了,这么大的雪还不知道能不能走。
举报 | 收藏 | 6733楼 | 打赏 | 评论
  • ningjing01

    举报  2018-02-28 21:20:31  评论

    @金色银杏叶子 我们这里已经很暖和了,棉衣穿不住了家里门窗全都打开通风。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-02-28 21:26:10
  2018年2月28日 初十三 晴 15度
  天气很热,棉衣穿不住了。但天气预报说明天开始下雨降温。

  晚上我、幺弟弟陪妈妈到操场走路。看见老公一个人在球场投篮,我们都跑去投篮。刚开始我的胳膊象撕裂一般的疼,老公给我按摩了一会,让我坚持玩一会,还真是慢慢地就不疼了。感觉投篮挺好玩的,全身运动,一会的功夫一身汗。
举报 | 收藏 | 6734楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-03-01 16:52:16  评论

    @ningjing01 妹妹的妈妈有福气
1条评论   点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-03-01 15:55:34
  我到我爸爸这里了,我老爸挺好的。
举报 | 收藏 | 6735楼 | 打赏 | 评论
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-01 16:54:48
  昨天晚上高中同学打来电话,半个小时的聊天,很高兴!
  她打的是我另外一部手机号,开始还以为是陌生人来的电话。
举报 | 收藏 | 6736楼 | 打赏 | 评论
  • ningjing01

    举报  2018-03-01 21:01:27  评论

    @尹WY 我怎么不会聊天,别人该我打电话,我也不知道说什么。
  • 尹WY

    举报  2018-03-02 17:58:58  评论

    @ningjing01 我也很少聊天
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-01 21:07:34
  2018年3月1日 正月十四 雨 12度
  要过十五了,下起雨来了,天气预报还挺准的。

  一晃今天又过去2个月了。女儿女婿明天回来过节,也挺辛苦的,为了回来,明天还要赶早。
举报 | 收藏 | 6737楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-03-02 17:56:30  评论

    @ningjing01 儿女回家,辛苦但是快乐着。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-03-02 10:15:41
  姐妹们,朋友们元宵节快乐!
举报 | 收藏 | 6738楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-03-02 18:01:59  评论

    @金色银杏叶子 大家元宵节快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-03-02 19:09:34
  今天是元宵节。回老家和老爸姐姐一起过节。小城改挺热闹的。

  

  

  
举报 | 收藏 | 6739楼 | 打赏 | 评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-03-03 15:05:33
  原打算明天回家,火车票没抢到,高速路封了,买到大后天回家的火车票。这块没有电脑。
举报 | 收藏 | 6740楼 | 打赏 | 评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-04 20:21:34
  2018年3月4日 星期一 雨 13度
  一到过节,家里人多,我都要在家做饭。十几年了,没时间和女儿一起出去走走逛逛。今年正月十五女儿女婿中午回来,我在餐馆接一家人吃饭,十六、十七大家轮流做东,都在餐馆吃饭,我才有时间陪女儿到外面走走。今天晚饭后幺弟弟和女儿一起到武汉,在女儿家过一夜,明天早上,幺弟弟在开车回江苏。
  春节到此结束了。
举报 | 收藏 | 6741楼 | 打赏 | 评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-03-05 13:09:32
  亲们都忙啥去了,我明天晚上到家。
举报 | 收藏 | 6742楼 | 打赏 | 评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-05 20:19:54
  3月5日 星期一 多云 15度
  正月十五,上午都挺好的,下午我们这里哗哗的下雨,本来打算吃了团圆饭带妈妈出去看踩街,看花灯,结果一场雨把计划全打乱了。看朋友圈的照片,市里踩街等活动如期举行,不少人冒雨出去观看。我们就在家里陪妈妈打牌,晚上厂里举行闹花灯活动,我们打着雨伞出去看了一会。

  今天中午原单位的几个一起退休的同事约我出去吃饭,我出钱请了她们。大家商量3月10日一起随旅行团到宜昌一日游,赏梅花去。我现在好像比原来开朗了一些,有人约我出去吃饭我也出去了,约我出去玩我也不再拒绝了,坐在家里没事还发发朋友圈了。姐姐们,看我是不是有变化?
举报 | 收藏 | 6743楼 | 打赏 | 评论
1条评论   点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-03-06 18:32:51
  2018年3月6日 哈尔滨 晴 -22度

  看望老爸才回来。
  看望了老爸,给最勤快的姐夫买了酒,给老爸送了红包,又顶着大雪去看望了老姨,(妈妈最小的妹妹。)
  陪老爸打麻将,我一直不玩麻将的,累的我脖子都不会转动,我要是不玩人就不够,呵呵!也没输多少钱。
  回去一次,超额完成任务。

  本来是打算前天回来的,大雪高速封路了,人集中在火车上,还是开学季节,人太多了,我没有买到车票。于是今天才回来,火车上人真多,从上车就看见站着的,一直站到终点。
  为什么着急回来的?姐姐家的房子是俩屋一处,老爸已经占了一个房间,我只能睡客厅沙发,晚上每个人起来都要路过客厅,有风,脚步声也大,本就不太好的睡眠更加的睡不好,但是也坚持下来了。
  早点休息,太累了。我真没用[d:鄙视][d:鄙视]
举报 | 收藏 | 6744楼 | 打赏 | 评论
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-06 20:08:08
  2018年3月6日 星期二 雨 12度
  今天老年大学开始报名了,我们几个相好的一起冒雨去报了名,然后大家又到茶馆去坐了一会,等雨小了一些才回家。

  今天好像是孙女的生日呢,我怎么忘了?写日记看日期才发现,赶快打电话。
举报 | 收藏 | 6745楼 | 打赏 | 评论
1条评论   点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-03-07 19:00:57
  3月7日 哈尔滨 多云 零下22度

  早上,我姐姐说,我老爸头晕,昨天差一点摔了,我说赶紧去输液。姐姐说观察一天。过了不到十几分钟,姐姐说,老爸打麻将了,说不难受了。下午老爸又打麻将,85岁了,一天六个小时的麻将太累了,况且还晕着。老姐说什么老爸也不听,现在只有和他打麻将的才是好人。也不管姐姐累不累。
  爸爸的侄子们,能陪老爸打麻将,挺好的,但是,他们赢钱了,家里饭不好吃了,都来“陪”老爸打麻将,然后在姐姐家吃饭,已经半年多了。要是不开心了,输钱了,就不来陪。姐姐家这个冬天要多花出去很多钱。
  他们她们平时都是打麻将的,现在陪老爸还要讲些小话,好像我们欠他们多少人情似的。小弟弟去姐姐家,请他们吃大餐,上次大弟弟和哥哥一起去北京,连车票钱都没要。过年,弟弟还给哥哥钱,谢谢他们陪着老爸玩。
  我这次去看老爸,没给哥哥买什么,送嫂子一个琥珀原石的项链,也感觉别欠人情。
  我觉得打麻将也该没有人情,在姐姐家玩,供吃饭,每顿4--6个菜,水果随便吃,他们还是赢家,老爸已经输掉一千多元钱了。老爸花钱很心疼,输了不心疼,以前的老爸不是这个样子的。
  这几天老爸晕着,希望他不打麻将,好了以后每天打三个小时就可以了。
举报 | 收藏 | 6746楼 | 打赏 | 评论
  • ningjing01

    举报  2018-03-07 20:44:31  评论

    @金色银杏叶子 定个时间,不能无限制的,否则你姐姐的生活全乱套了。我们家就是周六周日两个下午陪老人打麻将。
  • 金色银杏叶子

    举报  2018-03-08 16:36:13  评论

    都不听话。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-07 20:50:43
  2018年3月7日 星期三 多云 7度
  今天下午陪妈妈到商场逛了一趟,她自己买了两条裤子,一件短袖衫,一共花了140元钱。买个高兴。
  老妈今天又对我说,她怀疑自己得了肾结石,要到医院去检查。老妈又开始折腾我了,我先晕倒算了。
举报 | 收藏 | 6747楼 | 打赏 | 评论
1条评论   点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-03-08 17:18:26
  3月8日 哈尔滨 晴 -24度

  今天是节日。节日不能亏待自己,昨天就约好和同学一起逛街。先去了红博,然后去了松雷,松雷商厦东西太贵,只能看看,不能买。在那里吃的午饭,西安味道,还不错,都吃多了,主要是觉得剩下扔掉不好。哈哈!

  几年前买了第二个黄金项链,一年之内折了,免费维修,过了一段时间又坏了,于是不想再修了,纠结了好久,今天去换了,又放里一千元钱,比原来多两克。买卖价格差,工艺费等。香港的六福珠宝,好看,不结实。当时是这样劝自己的,就当一千元钱买了一个新项链,赚大了。

  其实我是去买鞋的,但是逛街两次还没买到鞋,明天或者后天再去看,鞋必须要买了,要不到了冬天更贵。

  这个节日过的不错,送自己项链,还有饭店小吃。
举报 | 收藏 | 6748楼 | 打赏 | 评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-08 21:12:00
  2018年3月8日 星期四 多云 15度
  今天我也出去和朋友一起玩,在外面吃了晚饭回来的。我们是一起下乡的知青战友,几十年的老朋友,比较熟,和她们在一起我没有丝毫的精神负担。

  中午没睡午觉,现在我困得眼睛都睁不开了。
举报 | 收藏 | 6749楼 | 打赏 | 评论
1条评论   点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-03-09 15:00:43
  3月9日 哈尔滨 晴 -28度 中度雾霾

  -28度 还是春天吗?这个冬天温度太低,到目前还没有缓过来,记得三月份都该是化的满地是雪水,而不该是白雪皑皑的样子。其实没有该与不该,是什么样子就是什么样子吧。

  才出去走了一圈,公园白皑皑的挺漂亮。公园早年一直跑水,据说是啤酒厂废水由于管道不好,于是下水公司开始抽水并修理。在公园内建个房子,说是泵站,建好后是个二层楼,小楼看着挺好,晚上灯火在黝黑的世界里发着温暖的光。可是楼盖好了,没能阻止继续跑水,冬天水漫过了露天舞台,又侵占了树林,也可能春天又会有很多树死去。
  这个泵站就是来公园占地方的吗?
举报 | 收藏 | 6750楼 | 打赏 | 评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-03-09 15:05:37
  最后这张就是跑水那里,看看多平整。

  

  

  
举报 | 收藏 | 6752楼 | 打赏 | 评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-03-09 15:06:57
  

  

  

  
举报 | 收藏 | 6753楼 | 打赏 | 评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-09 21:48:25
  2018年3月9日 星期五 多云 15度
  今天早上陪妈妈到菜市场逛了一圈,下午到证券公司去了一趟,我手机上一年多没有操作股票,把账号密码全忘了,今天去查询了一下。
  明天参加宜昌一日游,和单位几位同伴一起出去走走。
  天气已经暖和了,河边的柳树都绿了,玉兰花也开了,春天到了。
举报 | 收藏 | 6754楼 | 打赏 | 评论
楼主金色银杏叶子 时间:2018-03-10 19:45:50
  今天不舒服中。
举报 | 收藏 | 6755楼 | 打赏 | 评论
  • ningjing01

    举报  2018-03-12 20:16:22  评论

    @金色银杏叶子 姐姐及时看病啊,不要把小病拖成大病。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-12 20:12:58
  2018年3月12日 星期一 晴 21度
  今天是植树节,退休后就没有参加植树活动了,以前时不时单位组织参加全市统一植树活动,到较远的山里挖坑种树。

  星期六和同事一起到宜昌看梅花,路程不远,走高速一个小时就到了。没有武汉的梅园好看。我们几个坐在树底下聊天。
  昨天本来是我们接老公的战友吃饭,结果下午一个女同学接我们吃饭,我推辞不掉,只好六老公一人在家,我晚上出去会同学。

  今天气温升到21度,我把女儿回来用过的被子抱出去晒了晒。等几天要洗棉衣换被子了。
举报 | 收藏 | 6756楼 | 打赏 | 评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-13 20:39:10
  2018年3月13日 星期二 多云 22度
  天闷热,家里的水管子都返潮,可能要下雨了。

  昨晚突然想起来了,妈妈最近才做了2个CT,她又要看病的话,不管是腰椎还是她说的肾结石,都要再做CT,不到一个月的时间,反复多次做CT,对身体并不好,从她最近的精神状况和身体活动情况看,身体没有大毛病,因此决定暂时不带她去医院。

  叶子姐姐也病了。好希望大家都健健康康,开开心心的。
举报 | 收藏 | 6757楼 | 打赏 | 评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-14 20:44:52
  2018年3月14日 星期三 阴 22度
  弟弟昨晚打电话帮忙劝妈妈,让她最近不要去医院做CT,妈妈听儿子的,今天没对我说她有肾结石,但是她说她右眼皮跳,她怀疑自己脑血管有问题,我真是哭笑不得。幸亏今天二弟媳来了,说妈妈做CT脑血管没问题,就是颈椎的问题,别整天胡思乱想,开开心心过日子。妈妈不敢说媳妇,乖乖的不吭声了。
举报 | 收藏 | 6758楼 | 打赏 | 评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-16 21:16:46
  2018年3月16日 星期五 阴 10度
  气温一下子下来了,今天有点冷。

  昨晚看315晚会,没有来写日记。

  今天把一首新学的曲子合上音乐了,这首曲子有点难,我吹了2个多月了,今天开始又在学新曲子。
举报 | 收藏 | 6759楼 | 打赏 | 评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-18 19:03:39
  2018年3月18日 星期日 雨 8度
  感觉有点冷。

  昨天上午到公园去了一趟,向几位伙伴请教了一些事项。
  晚上看电视。发现看电视挺误事的,一看就不能按时睡觉了,昨晚上都1点过了我才睡着。

  不知叶子姐姐身体怎么样了,挂念。
举报 | 收藏 | 6760楼 | 打赏 | 评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-19 20:45:28
  2018年3月19日 星期一 雨 9度
  厂里在改装自来水管道,以后用水要交费了。暖气要交费,水要交费,厂里没有什么福利了,过几年我们也到城里住去。

  幺弟弟失业几个月,现在重新找到工作了。他以前的一个客户把他推荐给自己的公司,面试后公司又推荐到集团公司总部,做环境安全总监,工资比原来还要高,美中不足的是要到宁波去上班。弟弟询问我的意见,我认为应该去。要一份高薪工作,主要是为了孩子出国留学,他的孩子成绩相当好。弟媳妇明年就到了退休年龄,等明年孩子高考了,弟媳妇可以去宁波。
举报 | 收藏 | 6761楼 | 打赏 | 评论
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-21 20:34:41
  @金色银杏叶子 叶子妹妹怎么了?身体好点没有?
举报 | 收藏 | 6762楼 | 打赏 | 评论
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-21 21:02:24
  2018年3月21日 星期三 晴 20度
  发现昨天没来写日记,最近总忘事。

  昨天一起学扇子舞的几个同伴约我出去玩。我们去逛了一个展销会,差点上当。我想买点西洋参,货是真货,过称以后算账要付400元钱,我随口问了一声,帮忙打粉吗?摊主答道,不能打粉只能切片。我心里就有一点疑惑,一般像这样的干货药店只打粉,切不动,这里怎么反过来了,只切片不打粉。摊主是蹲在柜台内面切片,我们只听得到机器响声,又看不见。等递给我以后,我和同伴都发现有点不对,我挑选的比较粗,切片后直径明显小了,我不肯交钱,正在这时一个人走来了,大声说摊主是骗子,要报警,摊主连忙说不卖了。我突然明白了,摊主躲在柜台内面把我们选好的西洋参调换了。

  叶子姐姐住院了,不知最近身体怎么样。
举报 | 收藏 | 6763楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-03-21 21:22:11  评论

    @ningjing01 西洋参很贵,10年我买就要400块钱一斤。白色切片的,
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-21 21:19:51
  我妹妹去上海打工不是很顺利,中介公司交了2500元培训费,学习上海菜,学育婴师,大楷半个月,根本没有学到什么,公司提供住宿每天10元,吃饭自己出生活费,面试好几家都只干几天,上海人非常挑剔,不是说你做事不行,而是人家夫妻丈夫喜欢老婆又不喜欢,老婆喜欢丈夫又不喜欢。每天到处面试,又不熟悉上海,出租车就坐了好多钱了。工资是说6000,可是找不到老板。说已经花费5000块钱了。

举报 | 收藏 | 6764楼 | 打赏 | 评论
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-22 21:26:13
  尹WY:如果你妹妹没有什么特长的话,我觉得这个年龄就去做月嫂,工资收入挺高的。我一个朋友的妹妹,90年代就下岗了,开始当保姆,慢慢摸到行情,月嫂工资比保姆高,她就去做月嫂,专门照顾月子里的婴儿,一天24小时孩子都由她照顾。像我们这样的城市里,去年的行情30天时间工资7000元。她做一个月回来休息一段时间,然后再接活。她干活认真负责,口碑好,现在做出了名,我也与她预约了,等我女儿生孩子时,让她来帮忙。她现在又自费到北京去学习小孩推拿,看样子档次提高了。
  我一个同学的女儿在武汉生孩子,也是请的月嫂到家里照顾孩子,一个月的工资1万多。如果到月子中心去坐月子,母婴的吃喝拉撒睡都由月子中心负责,不要父母管,一个月可能是3万左右。
举报 | 收藏 | 6765楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-03-22 21:35:46  评论

    @ningjing01 我妹妹80年才12岁就出门学厨艺在餐馆打工,会各种早点,厨艺,结婚以后又自己开商店,现在在上海学了育婴师,出门找工作还是比较难,今天说找到工作了,一天工资200,如果一个月就6000.
  • 尹WY

    举报  2018-03-22 21:37:51  评论

    @ningjing01 已经去上海22天了,今天找的工作不知道能够干几天?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-22 21:51:47
  我妹妹买了一套房子,拆迁安置房又分了一套,还有几十万,其实根本不需要打工,她就是劳苦心。
举报 | 收藏 | 6766楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-23 17:43:39
  @金色银杏叶子
  叶子妹妹我建议以后多看点中医方面的书,把自己身体调理好,经常去医院花钱还受罪。天涯中医养生板块,有人心脏安装4个支架还是不行,最后自己看书学习研究,把自己身体治疗好了而且便宜。

  我是不能自己弄,如果可以可能早就好了。
  我发现我腿子不好,原因就是胃病引起来的,胃堵身体气血不能下行,腿子关节没有营养,现在开始好转。

举报 | 收藏 | 6767楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-23 17:56:21
  @金色银杏叶子
  用这4味中药泡茶喝,看看怎么样?电视上看到的:
  黄芪,黄精,枸杞,西洋参,各少量每天泡茶喝。
举报 | 收藏 | 6768楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-23 18:01:24
  @金色银杏叶子 【现代药理研究】
  1.西洋参能扩张冠脉,增加冠脉流量,从而有抗心肌缺血作用。
  2.西洋参具有抗心律失常、抗休克作用;西洋参能拮抗动脉粥样硬化的发生和发展。
  3.西洋参可使兴奋和抑制达到新的平衡。具有耐缺氧、抗疲劳作用。
  4.西洋参有一定的耐高温、耐寒、耐饥渴作用,还有促肾上腺皮质激素样作用。
  5.西洋参有抑制大鼠血小板聚集及血栓形成的作用。
  6.西洋参总皂苷和其总提取物能降低豚鼠的肝糖元含量。
  7.西洋参能促进机体免疫功能
举报 | 收藏 | 6769楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-03-23 18:04:07  评论

    西洋参很贵,几百块钱一斤,其他3味药很便宜。每个月才花费5-600块钱,
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-23 20:58:11
  今天开始诗词大会,我去看电视去了。
举报 | 收藏 | 6770楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-03-24 12:07:50  评论

    @ningjing01 看看电视赏心悦目
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-24 12:18:02
  今年春节弟弟妹妹还有妹妹儿子来我家了,妹妹身体已经恢复好了?看到她精神很好没有咳嗽。我原来多次提醒过她,出门打工or当保姆是需要健康证的需要检查身体的,如果身体不合格就不要出门,可能已经恢复健康了!那次来我们家吃饭是女儿定的美团外卖,饭盒子筷子以及喝水的杯子都是一次性的,我不用担心自己传染。

  开始出门去上海信心满满,经过几次的试工可能打击很大,人家可能根本不是你会不会干活,而是舍不得开那么高的工资,你一个半老徐娘凭什么拿6000?一个大学生工资又有多少?
举报 | 收藏 | 6771楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-24 14:19:44
  今天微信又告诉我们说,又找了一户人家,1500平方别墅,却说阿姨没有房间要睡客厅沙发她不想去,在家千般好出门时时难,一走出门人家当你乡下人。
举报 | 收藏 | 6772楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-25 12:37:04
  @金色银杏叶子
  叶子妹妹:身体好点没有?
举报 | 收藏 | 6773楼 | 打赏 | 评论
  • ningjing01

    举报  2018-03-25 19:36:10  评论

    @尹WY 叶子姐姐昨天出院了,肯能眼睛有点不舒服。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-25 19:44:16
  2018年3月25日 星期日 多云 22度
  昨天晚上在看电视,第三季诗词大会。

  今天和老公一起到他战友家去玩了一天。战友住在农村,我们几个女的跑去挖了很多野韭菜。战友又给了一些干菜。象晒干的红薯藤,与腊蹄子一起煨汤,味道挺不错,这些菜以前都没吃过,并且比干豆角成本要低很多。
举报 | 收藏 | 6774楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-03-25 20:04:56  评论

    @ningjing01 和老公一起出去玩多好啊,上次我闺蜜家请客,我好想和老公一起去,但是我腿子疼不能去,我们亲戚很少,没有什么地方玩。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-25 21:11:39
  公婆今年93岁了,老公在家说腿子不好,不能站立,小叔子在家发脾气。
  我父亲15年烧伤在宜昌住院2个月,老公都没有去看一眼,
  而公婆15年在宜昌住院他就去看,分的清清楚楚,那不是他的父亲。
举报 | 收藏 | 6775楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-26 21:20:11
  妹妹微信告诉我们明天准备回宜昌,试工四家,都没有成功。

  开始就说不要去上海,硬是不听,带孩子人家要45岁以下的,做饭不错但那是上海,人家不一定喜欢碰壁了!

  学了育婴师,公司根本不派你去,天天在中介公司等候消息等待雇主的人多得是。

  90年代我家开饭店妹妹也来干过一些日子,夫妻矛盾的时候,一看就很弱,身体比我还单薄。出门打工,最好是人要长的高高大大才好。
举报 | 收藏 | 6776楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-27 11:09:56
  怎么有一点小开心呢?

  这次知道自己有几斤几两了,出门当保姆人家都不要!
  不知道多么狂的人!

  我们虽然同父同母,但是性格完全不同,我长相同父,她长相像母。
  一个大她11岁的姐姐,文化比她高的姐姐,竟然被她打压很多年,
  母亲说她:这个你人(女人)实在蠢!
  父亲说他:不要这样强势,你再很,人家不要你。
  开口闭口说他丈夫长相不好,其实自己又能好到哪里去?
  微信上说她是中介公司去打工学习的人,她是漂亮的,所以才派她出去试工,我看了好笑!
  自己说自己漂亮,漂亮个头!
举报 | 收藏 | 6777楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-27 11:19:47
  今年春节来我家给了300块钱,7年了才来。
  这些钱以后他儿子结婚,我都要还给她,我才不想要她的钱。多么狼心狗肺姐姐生病7年才来一次?父亲明明中风在家,还要去上海打工,是我于心不忍。

  前些日子我们在微信群吵架,我本来想和平共处,看他们今年春节来看了我的份,but,但是人家却一直指责我说了母亲什么,完全不知道来龙去脉前因后果,我一气之下说她:对父母也不咋的,每年春节回去看父母,才一人给50块钱,买的衣服都是下三烂,上10块钱一件的打发叫花子,经济比我好却给钱没有我给的多。
  我07年开始给父母钱就是上千or几千了。
举报 | 收藏 | 6778楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-27 11:31:18
  人不要穷,穷了兄弟姐妹都欺负你。
  我碰到一个铁公鸡丈夫,又碰到不帮助我带孩子的公婆,很多年孩子没有人带,不能上班不能赚钱,就穷了很多年人家就看不起你经常说三道四背后捅刀子,好多的闲话是非人家告诉我了我才知道,都是她说的。

举报 | 收藏 | 6779楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-27 11:37:49
  一个人最恨什么?
  最恨落魄时人家对你尊严的践踏!
  最恨人家背后拿刀子捅你!

  不吐不快!
举报 | 收藏 | 6780楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-27 11:41:03
  我看到她困难借钱给她,
  等我困难找她借钱没有一分,
  这就是她的人生哲学。

  我太恨了!
举报 | 收藏 | 6781楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-27 11:47:59
  老公单位一个家属女的,也是当年说三道四被我听见了,98年我开饭店,她老公经常带着小三来我店里吃饭,本来不想告诉那个女人,但是想到当年她笑话我,故意告诉她了说他老公带着一个年轻的女人来我店吃饭不知道是谁?意思是;你也很可怜老公在外面寻花问柳……

  人,永远不要笑话别人,不要说别人,
  也许有一天,你还不如别人!
举报 | 收藏 | 6782楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-27 12:11:19
  04年生病,她以为我死到临头了,跟母亲说:等我死了以后就把我和当军官的叔叔埋在一起,以后清明节好祭奠。碰到我那个妈妈又告诉我这件事。

  人家认为我要死了?
  不就是腿子疼吗?
  有这么严重吗?
  这么希望我死?
  满口的恶毒!
举报 | 收藏 | 6783楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-27 12:23:09
  当年看着我病歪歪兄弟姐妹不借一分钱,没有想到老公单位工会赞助,没有想到女婿爸爸赞助,谢谢贵人!
举报 | 收藏 | 6784楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-27 12:31:23
  如果人生重来,
  我一定不把兄弟姐妹情看的那么重要,
  小时候不要掏心掏肺天天把他们背着抱着,
  就丢他们在地上坐着,
  长大以后不要借钱赞助人家离婚买房。

  当你真情实意对待人家,
  却收不到回报,
  心里是多么悲哀?
  感觉自己当年就是一大傻子!
举报 | 收藏 | 6785楼 | 打赏 | 评论
  • ningjing01

    举报  2018-03-27 21:35:10  评论

    @尹WY 姐姐你真心实意对他们,小时候抱他们背他们,她们困难是你支助他们,你所做的一些,苍天都看见了,所以才有贵人一路帮你。
  • 尹WY

    举报  2018-03-28 20:43:59  评论

    @ningjing01 感谢那些帮助过我的人,什么时候身体好了,我一定登门答谢!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-27 21:44:04
  2018年3月27日 星期二 晴 25度
  昨天晚上在家学着做腌菜。去年冬天,我说喜欢吃嫩腊菜,朋友就种了一些,但我一直没去。现在腊菜都长老了,朋友问我还要不要,我觉得不要不太好,就去她菜地里拔了一些。回家来老公说可以腌,我就开始洗、晒、切、揉,装坛,昨晚上全部搞定。

  今天和跳舞的伙伴们一去出去唱歌,然后又一起去吃饭,AA制,一人48元钱。
举报 | 收藏 | 6786楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-03-28 20:46:41  评论

    @ningjing01 我好多年没有干活了,惭愧!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-28 20:52:26
  2018年3月28日 星期三 晴 25度
  今天到老年大学去上声乐课,老师准备参加4月份全市的一个合唱比赛,全班同学试唱分声部,我们几个属于发声不正确的,没有选上。我倒无所谓,我本来就不会唱歌,当初报这个班也就是为了陪同伴。同伴伤心死了,反复说我再也不想学唱歌了。我劝她别把这事当回事,到老年大学就是为了开心找乐子,不参加活动但我可以学唱歌啊。估计她下周不会去上课了。
  当初就是她非要报这个班,结果被淘汰了。
举报 | 收藏 | 6787楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-28 20:58:48
  这些天没有怎么看电脑,气血又向头上冲,脸色发红好像高血压,眼睛也模模糊糊。

  身体反复无常不是睡不着就是睡不醒,疲惫不堪!
  一直等着身体好起来就去赚钱,不知等到猴年马月?
  在北京没有房子,去女儿家又不习惯,饱受思念之苦。
举报 | 收藏 | 6788楼 | 打赏 | 评论
  • ningjing01

    举报  2018-03-29 21:09:10  评论

    @尹WY 姐姐安心养好身体就行了,不要想得太多。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-29 21:14:09
  2018年3月29日 星期四 多云 21度
  昨天下午带妈妈到一个展销会去逛一趟,我一般不在那样的地方买东西,但妈妈喜欢,不为别的,只为散散心。

  今天下午一个同学打电话约我去吃饭,去了之后一看,只有4个男同学在打牌,加我一个5个人,吃了一顿饭。

  明天我约了一个朋友,她从东莞回来办事,难得见一次面,请她吃一顿饭。
举报 | 收藏 | 6789楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-03-30 14:05:12  评论

    @ningjing01 有朋自远方来,不亦乐乎!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-30 14:14:26
  叶子这次病的很严重?都不来天涯了?

  昨天夜晚突然感觉左边腿子关节内侧滚烫,用手一摸,好像80度的开水,莫名其妙。
  细细想来,下午吃了草莓,吃了豆腐,可能把口腔的火赶到身体下面关节去了,口腔这些天也上火,牙龈肿痛,后悔前些日子吃核桃,吃红枣。

  今日头条上看文章说;很多牙痛其实是心脏疾病,冠心病,心脑血管疾病,百孔千疮的身体,让人郁闷!

  多么希望有一个健康的身体!
举报 | 收藏 | 6790楼 | 打赏 | 评论
  • ningjing01

    举报  2018-03-30 21:40:49  评论

    @尹WY 叶子姐姐开始是心脏不好住了院,后来又查出眼睛有点毛病,所以最近不能上网。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-30 14:38:34
  学习股票知识已经5个多月了,每天学点看点,以前QQ空间看到好友股票动态,我一定会把人家拉黑,感觉占了我的空间位置,不喜欢那些图形,而现在突然又喜欢这个了,都是看今日头条来了兴趣基本明白一些套路,短线中线长线,追涨停板,做T+0,门道很多。

  好像还是有一些规律,好想去做,家人孩子都不同意。想去开户又不能出门。
举报 | 收藏 | 6791楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-30 15:14:40
  我如果来做股票的话,只有几千块本金,其他钱都在他们手里不会给我,本金少就不能做中长线投资,买100股200股一年能有多少利润?做T+0也不行,每天交易手术费太高,本来才赚几个毛线,交易费一扣没有利润了。只有做超短线,每次追涨停板拿个几天,赚点小钱利滚利,等涨结束就赶紧卖掉落袋为安。
举报 | 收藏 | 6792楼 | 打赏 | 评论
  • ningjing01

    举报  2018-03-30 21:34:15  评论

    @尹WY 姐姐,股票股票风险很大,最好不做。
  • 尹WY

    举报  2018-03-31 20:15:51  评论

    @ningjing01 身体好了才能做,试一试而已,几千块钱玩玩,亏了赚了无所谓。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-03-30 21:42:46
  2018年3月30日 星期五 晴 22度
  最近有点忙,天天有人喊我出去玩,今天中午和朋友一起吃饭,下午又和舞友们出去唱歌。
举报 | 收藏 | 6793楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-03-31 20:19:04  评论

    @ningjing01 我跑不动了,开心就好。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-31 20:24:21
  那个股票可以利用软件看各种技术指标,k线,均线,成交量,kdj, MACD,还有筹码峰,这些技术指标就好像高速公路上的指示牌,什么时候转弯?什么时候到站?还有加油站,十字路口,都有显示,不到黄河心不死。
举报 | 收藏 | 6794楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-03-31 22:24:36
  前几天跟姑姐女儿电话才知道公婆前年住院花费7000元,三姐弟平均分摊住院费老公没有出钱,公婆过去对我们冷漠就是这原因。

  最近 老公一直在家说公婆腿子烂了肿了,说小叔子姑姐女儿还有老公各人意见不一样,这个要这么治疗,那个要那么缓解,这次姑姐女儿不送婆婆住院了?心疼钱了?我要老公手机拍照片给我看,究竟怎么回事?
  一看照片,我猜想公婆肾脏不好了,可能不能正常排小便,才水肿。
  短信发要姑姐女儿买中药 黄蜀葵花or黄芪回来泡水给公婆喝。
举报 | 收藏 | 6795楼 | 打赏 | 评论
作者 :尹WY 时间:2018-04-01 12:08:19
  公婆非常勤劳,姑姐小叔子还有他们的孩子都被照顾的很好,家里天天都有热菜热饭,孩子有人带,衣服有人洗,而我们家几十年都没有公婆帮忙,生活打乱仗,公婆给他们当保姆一年1000元,只按20年计算也有2万,住院一次花费他们7000小菜一碟,老公不给钱也说得过去。

  怎么想起公婆就没有什么好感,只要和我一接触,就是各种歪心思。
  我坐月子她每天来半天帮忙,各种索取,我开饭店来帮忙,又是借钱,春节接他们来吃饭,又是要帮忙编织毛线衣,过去我请她帮忙带孩子,不等我说完就是烦不可耐拒绝了。
  ……


举报 | 收藏 | 6796楼 | 打赏 | 评论
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹WY 时间:2018-04-01 12:18:42
  前些日子老公在家告诉我:说春节去姑姐家,小叔子的女儿带着孩子来了,老公说给压岁钱他没有带钱,没有想到小叔子说:你没有钱我借给你,以后还我。
  还有这样不要脸的人,请问他跟我家孙女给过压岁钱没有?已经跟他家给过几次了,老的小的都是爱占便宜的主!包括我老公!
举报 | 收藏 | 6797楼 | 打赏 | 评论
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-04-02 22:45:02
  2018年4月2日 星期一 晴 27度
  穿衬衣了。
  周六晚上看中央1频道的经典咏传唱,一看电视就什么事都不想做了。
  周日上午我们几姐弟一起上山给爸爸扫墓,从给爸爸烧了五七后,我们几姐弟就再也没有约到一起上山。这次是大弟媳和三弟媳不来,我们几姐弟就约到了一起。下山后时间还早,我们又一起把妈妈带到一个公园去玩,晚樱开得好茂盛啊。中午大家到餐馆吃饭,下午大家又到二弟弟家打牌、包饺子。
  只要大弟媳和三弟媳不来,我们几姐弟说说笑笑,开心的很。那2人是吵星。
举报 | 收藏 | 6798楼 | 打赏 | 评论
  • 尹WY

    举报  2018-04-03 20:17:46  评论

    @ningjing01 妹妹的妈妈很幸福
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ningjing01 时间:2018-04-03 20:57:06
  2018年4月3日 星期二 晴 29度
  热死了,都不知道穿什么衣服了,穿短袖吧好像还是早了点,穿长袖吧又热。

  今天一个知青战友来我们这边公园看紫藤花,我陪她一起到公园转了一圈,拍了一些照片,一看我长胖了一圈。有什么方法吗?好的减肥
举报 | 收藏 | 6799楼 | 打赏 | 评论
作者 :ningjing01 时间:2018-04-04 22:06:00
  2018年4月4日 星期三 阴 12度
  突然降到了12度,昨天穿衬衣,今天穿棉衣。

  明天和老公一起回老家扫墓。然后到武汉女儿家住一个星期,大约下周六回来。
举报 | 收藏 | 6800楼 | 打赏 | 评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规