天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

震后幸存孩子被烫伤

楼主:ercihui9958 时间:2015-05-07 14:31:27 点击:68 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  一岁的年纪,一切都还没有开始,所有的颜色都涂满想象的繁华,蹒跚的步伐是对未知的探索,未来还有无数的可能,还有尚未绽放的风雨年华,她的路上应该开满鲜花,而不是像现在这样,荆棘满布。
  一道又一道荆棘墙
  童话里,荆棘墙阻挠了来寻找睡美人的王子。现实里,一道又一道的坎坷宛若童话里的荆棘墙一般,阻挠了幸福女神前进的步伐。
  2014年8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,大量房屋倒塌,伤亡惨重。黄俊宇的家,就在这里。这一天,她的家,没了。这一年,俊宇一岁了。万幸的是小俊宇的家人都还在,于是一家人都挤在救灾帐篷里生活着。这一道荆棘已经让他们遍体鳞伤。
  但是2015年2月2日22时30分,小俊宇被煮面的开水烫伤。烫伤面积达到50%,烫伤位置为躯干、四肢、会阴、臀部等。
  这一道荆棘,似乎严严实实的把快乐挡在这家人碰不到的地方,属于他们的幸福,被远远的藏了起来。
  
  完好的只有一半
  小俊宇现在在昆明医科大学第二附属医院住院治疗,受伤后,小俊宇基本很少进食,疼痛让她只能间断性入睡。小俊宇全身都裹着厚厚的纱布,疼痛让俊宇的小眉头紧紧的皱着,小嘴瘪瘪的,原本乌溜溜的大眼睛已经哭的红红肿肿。让大人都难以忍受的伤口,就这样布满了这个1岁小女孩的身躯。
  原本粉嫩嫩的小娃娃,现在就只有一半是好的。
  
  寻找被藏起的幸福
  小俊宇家里一共5口人,全部都以务农为主。住在云南省昭通市鲁甸县乐红乡,以种植高粱、玉米、荞麦等高原作物为主,没有直接的经济来源,全家年收入不过5000元。之前虽然清贫,但是一家人聚在一起也是其乐融融。但是因为去年的6.5级地震,房屋倒塌,一家人住在救灾帐篷中,为了重建自己的家园,爸爸外出打工。
  但是,家还没有重新建起来,小俊宇又意外烫伤。
  他们知道自己的幸福被荆棘藏起来了,可是费用的负担,让他们找不到寻找的地图。看着病床上的女儿,什么都抵不过此时的心痛。
  
  我们是谁
  我是9958品牌活动部王金金,9958救助中心会及时向腾讯网友反馈公示孩子的治疗和善款支出情况。
  中华儿慈会自主项目9958儿童紧急救助中心初始于2011年3月,独立运作建设于2012年7月,是隶属于中华少年儿童慈善救助基金会的品牌自主项目之一。400-006-9958是中国第一条儿童紧急救助热线。9958救助中心运用专业管理团队力量,已设立了全国11家9958救助站,全面发展集信息、募款和救助为一体的三大整合平台,秉承全透明公益理念,力行救助全程公示,运行大病救助精细化道路,整合医疗救助资源,推动政策导向,打造中国最具实效性的困境儿童紧急救助体系。
  费用预算
  小俊宇的手术费用还有10万元的缺口,此次所募集的善款将全部用于孩子的医疗费用及治疗期间的生活补助。
  如何联系我们
  (1)如孩子在治疗中遇不可抗拒因素停止治疗,该患儿剩余捐款将用于9958儿童紧急救助中心紧急救助医疗拨款使用。
  (2)、开具票据说明:为了及时向捐赠达到500元以上的网友提供捐赠发票,请在捐赠完毕后将捐赠姓名、地址(省、市、区或县、详细地址)邮编、捐赠时使用的QQ号、捐款记录截图等信息反馈至9958儿童紧急救助服务号:ercihui-9958或9958儿童紧急救助微信订阅号:ercihui9958,然后直接索取发票。
  腾讯公益:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=2402

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规