天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

转帖:朱令案真相挖掘(一)

楼主:无题九九 时间:2013-08-02 19:58:42 点击:378 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  核心提要:如果朱令中毒真的是接近投毒,她在协和住院过程中无论如何是不可能再次中毒的。所以朱令在住院期间中毒的问题,19年来从未有过完满的解释。按照尼罗河论证的浴液投毒,朱令在住院过程中的这起中毒就很容易解释了。
  
  
  尼罗河为朱令案撰写的文章从学术角度出发根据科学规律逻辑和常识论证了朱令铊毒案是一次投毒多次摄取累积剂量的亚急性中毒过程。投毒方式最大可能是通过浴液投毒。同时尼罗河有理有据地驳斥了某些人一直在蓄意鼓吹的理论,包括只有合法拿到毒药的人才可能投毒,只有与朱令接近的人才可能投毒,投毒的第一途径是隐形眼镜等等。这些理论完全是违背常识违背逻辑违背科学的。从这篇文章开始,尼罗河换了一个标题,朱令案真相挖掘。这个系列每篇只限于讨论一个具体问题。本文讨论的问题是,朱令为什么在协和医院住院期间出现了新的中毒高峰。
  
  根据陈震阳发表的研究报告,1995年5月10日,朱令的血中铊浓度是21ug/L两天前的为1ug/L;毛发1966ug/kg,是4月28日的4倍。指甲13091ug/L,较4月28日降低了近一倍但比六天前提高了三倍。尿液铊浓度从4月28日起一直在下降,5月10日当天还在下降,但是5月10日后的两天,突然提高了四倍。所有标本的结果有很好的相关性。很明显,可以肯定朱令协和医院住院期间发生了又一起铊毒摄入事件。参照她上次中毒时间在2月20到27日之间,出现明确症状为3月6日,可以推测摄取铊毒时间为7到10天之前。
  
  如果朱令中毒真的是接近投毒,她在协和住院过程中无论如何是不可能再次中毒的。所以朱令在住院期间中毒的问题,19年来从未有过完满的解释。按照尼罗河在前面文章中的论证的浴液投毒,朱令在住院过程中的这起中毒就很容易解释了。朱令这次中毒还是通过浴液,是其家人从她宿舍取来给她用的。由于朱令此时还在ICU处于病危状态,很可能朱令家人给她在床边洗了个头。这次剂量摄取远远低于与她在学校期间剂量,而且很快或者已经开始用普鲁士蓝解毒,所以没有在临床表现上反映出来。但是,检测结果是不会骗人的。
  
  当时朱令到底是什么问题都没有搞清,家人到学校取来她还没有用完的浴液再给她用是很正常的。就是到现在,浴液投毒也就是朱令案19年后一个网名叫尼罗河的人第一次提出。这种解释同时也就解释了为什么朱令的物品两次丢失。第一次丢失洗浴用品发生五一之前的长假。这时朱令的一瓶浴液已经被其家人取走。其他浴液或许因为余留量太少而没有拿走。凶手与窃贼并非一人,这样可以最大程度降低暴露的危险。如果窃贼被抓,凶手还不一定会暴露。窃贼得手之后,凶手检查发现有一瓶浴液没有偷回,但凶手不能肯定是已经被拿走还是意外遗落,不得而已再次行窃。
  
  对朱令在住院期间发生中毒的解释是可以查证的。只要闻讯朱令家人有没有在病房给朱令洗浴,用的是不是从学校宿舍取来的浴液即可。
  


作者 :fjy000777333 时间:2013-08-03 14:59:50
  咋没人回复
作者 :迷路的羊2013 时间:2013-08-03 20:18:56
  以前在学校就学过量变到质变的道理,朱令案也是一样,坚信总有一天历史会回到起点,还事件的本来面目,出来混总要还的!
作者 :谁与争锋虾 时间:2015-03-20 11:38:03
  我潜水好几年了,一般都是轻轻的来静静的去,今天也忍不住说一

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规