天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【对朱令同学童伟峰的采访】凤凰台

楼主:正义自由平等 时间:2013-07-09 21:00:23 点击:1872 回复:27
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    朱令同学童伟峰海外电话连线,他是帮助朱令微博账号的管理人。
    主持人:平安北京发出微博通知后,大家反馈情况:
    童伟峰:收到九百多封信件,很多评论,其中包括提供各种信息,譬如医疗信息,记者采访,网友想寄送东西等。
    主持人:大家对北京声明满意吗?
    童伟峰:您问我的想法还是大家的想法?
    主持人:都可以,你看到大家的意见,然后是您的意见。
    童伟峰:大家意见是相当不满意,一开始大家比较失望,后来我看到比较有意思的,就是有对平安的提出十问。
  
    主持人:都有哪十问,您还记得吗?
    童伟峰:因为我比较忙,所以没有记录。新浪微博的哑巴的说法我记得:每次都是说这些东西,为什么不公开,为什么不理我,我的疑问能不能给我说法,这是朱阿姨对平安北京的回应。
    对我来说,个人觉得公告相当不专业,有很多基本事实没有搞清楚,逻辑不通,我举几个例子:第一:声明指出12月份朱令身体不适,4月28日被确诊为铊中毒,这里他忽略了一个事实,朱令其实是两次不同的中毒:12月和4月,这里4月份诊断的不是12月份的中毒,而平安北京的说话含糊其辞看着感觉像一次中毒。我感觉这个声明有很多破绽,有可能是故意露出很多破绽,或是想混淆事实,我不清楚他们的目的是什么,我建议你们可以采访他们。(第二:打字员加)后面又说从朱令中毒到公安机关收报案件时间已近半年,这个说法显然是不对的,从朱令被诊断为铊中毒4月28号,当天报案,5月5日公安局才接到报案,才有8天,但是他们说时隔半年,是偷换概念。
  
    主持人:您觉得公安尽到了自己调查的职责和义务吗?
    童伟峰:他们可能做了很多他们不该做的事,但是他们没有把这个整个过程中到底发生了什么告知朱家。而且,他的声明也很有问题,他说相关场所没有监控设施,这里相关场所是指什么场所?比如说在宿舍投毒,那么难道所有的犯罪都必须监控设施拍下录下后你才能定罪吗?这个显然是不合理,不合逻辑。
    主持人:您也对朱令案长期关注,那么您有没有受到什么压力和阻力,这些压力和阻力来自哪里?比如,您在网络上微博的互动,有段时间微博删帖比较厉害,您有发现这个问题吗?
    童伟峰:我的帮助朱令的微博没有被删帖。我遇见的阻力主要是相关人员不愿意提这个事情,我意识到朱令是被投毒的已经是97年毕业的时候,我当初看到她做医疗时候的照片,我想搞清楚是怎么回事,去问老师,但是大家都回避这个事情。
  
    主持人:您指的大家是那些人?
    童伟峰:我问过学校的老师,同学,都不愿意谈,说不知道。后来2006年天涯声明之后我问回帖指南里的那些我的同学,包括学长王琪,高菲他们。我那时还不是很清楚是怎么回事,我说大家一起促进公安办案,大家一起回忆把事情搞清楚,当年到底发生了什么。我们当初搞了个联名信息,打算3月份递交上去。我开头把稿子写好后,他们就出来说,你的稿子这里信息不对,那里信息不对,他们又提出来了很多版本,最后截至日期过了都没能提交。
  
    主持人:您觉得您的这些同学都是真的愿意参与这件事情吗?
    童伟峰:不了解情况的同学表示回避不知道。回帖指南上列出的那些同学他们是不想提供信息,我的感觉是他们不想把事情弄清楚。
    主持人:为什么呢?
    童伟峰:(尴尬地笑?)这个你得问他们。
    主持人:童先生,我有个问题很好奇,为什么都是同班同学,同学被投毒,问什么大家都不情愿去做小小的努力?关系很差吗?
    童伟峰:没有这个事情之前大家关系也没那么差。
  
    主持人:反而有了这件事情之后大家关系变差了,为什么?
    童伟峰:一开始学校清华瞒着这件事情,我们男生这边大概除了几个班干部之外,大家都不知道朱令铊中毒是被投毒的,学校也在刻意淡化朱令被投毒的这件事情,所以我们都不知道。在那种情况下,同学之间就像没有事情发生一样,印象中一直以为朱令得了一种怪病。然后知道铊中毒又不知道是什么原因,最后就是不了了之,学校当时的话,老师也好,主任也好,政治辅导员也好,都是希望我们不要追究这个事情,总的来说,就是刻意淡化。
  
    主持人:童先生,你们同班同学跟孙维还有联系吗?大家觉得她是最大的嫌疑人吗?
    童伟峰:不同的人看的不一样吧,他们几个团队里面您也知道发帖指南(主持人:童伟峰看到了)也许他们一开始是同情,现在这种情况,我很难说是什么状态。也许可以用一个术语,(主持人主持人:攻守同盟?)斯德哥尔摩综合症(主持人:斯德哥尔摩综合症,他们爱上了自己的施害者),当然,铊也跟斯德哥尔摩综合症并不完全一样,孙维跟铊们之前并不是一个罪犯和受害者的关系,但是,铊们还是相信,也许是相信,孙维没有做这个事情,在06年网民攻击的时候,铊们更抱团了。
  
    主持人:您现在打理微博,您有期待这个案件的结果吗?或者说您下一步会有什么具体行动?
    童伟峰:这个事情其实占用了我大部分的时间,我微博的初衷是为了创造网友和朱令家人交流的平台,此外还有捐款渠道的问题,捐款明细,以及让大家了解朱令家人的情况,医疗方面的信息转达给朱家,因为朱令父母照顾朱令没有时间上网,很多事情没有时间顾及,我在这方面尽量帮助他们。
  
    主持人:可能是最后一个问题,童先生您在毕业之后有见过孙维吗?
    童伟峰:没有。我毕业典礼吃完散伙饭,毕业离开清华之后再没有见过孙维。但是我知道有些同学是跟她有联系的。
    主持人:那现在有人猜测她有可能不在美国,在中国,您班里的同学可以证实吗?
    童伟峰:我们班没有同学告诉过我,我想我也不可能来证实或是否认这点。
作者 :SB名字比SW好听 时间:2013-07-09 23:19:36
  顶
  中国良心
作者 :彩虹灿烂123 时间:2013-07-11 17:17:45
  清华大学,你真行,一个优秀的学生被投毒毁了一生,你居然能这么若无其事的有意无意的掩盖另一个卑劣毒辣的投毒人,清华大学的领导老师们,如果是你们自己的孩子遭受了这样的事情,你们也会这样掩盖吗?没良心的,还高等学府,为人师表,我跟你们说:你们不配,一群垃圾
作者 :cryingcat2012 时间:2013-07-11 18:04:24
  百姓心里早就清楚,可是上不到台面!
作者 :狼的宴 时间:2013-07-11 19:42:25
  关注
作者 :simply972 时间:2013-07-11 22:00:54
  我梦到你突然康复了,梦到你回到课堂重新上课,梦到你还是那么有活力,希望梦想成真,加油,我们都知道你在坚持
作者 :因朱令放弃清华 时间:2013-07-13 03:06:05
  捐助朱令,期待你恢复健康,指认凶手!
作者 :李大唐皇 时间:2013-07-13 07:07:22
  @正义自由平等
  支持朱令永不放弃!
作者 :三只眼看世界2012 时间:2013-07-13 15:54:24
  快四个月了吧,为啥还是没有任何结果
作者 :小蝼蚁2013 时间:2013-07-14 16:01:29
  为什么人民群众的口水还淹不死孙坨
作者 :zzxxlf2010 时间:2013-07-14 16:58:18
  从北京警方对朱令案的回应到刘志军的死缓判决,已然宣告了中国梦的夭折。或者说仅仅是既得利益集团梦。
作者 :罗宇涵1111 时间:2013-07-17 14:35:08
  世界上最荒唐的事情是:我们明明知道真相,但他们在扯谎;世界上最最荒唐的事情是:我们明明知道真相,他们也知道我们知道真相,但他们还在扯谎;世界上最最最荒唐的事情是:我们明明知道真相,他们也知道我们知道真相,他们也知道我们知道他们在扯谎,但他们还在扯谎。
作者 :tam518 时间:2013-07-19 11:20:37
  关心支持帮助朱令,呼吁案件重启,追查凶手。请加群73870748  验证码:为朱令伸张正义
作者 :关注朱令的普通人 时间:2013-07-19 16:37:36
  人在做天在看,S能瞒住一时,在朱令病重时制造各种谣言,现在不是所有同学、朋友都知道她投毒的事了么,已经丢尽了脸了,殊不知某个时候上天的惩罚就到了,等着吧……
作者 :emma0103 时间:2013-07-19 17:23:23
  一个人做了坏事,迟早会得报应,也许不在她身上
作者 :白马丁当 时间:2013-07-20 01:00:13
  顶上!
作者 :白马丁当 时间:2013-07-20 01:03:46
  顶上!
作者 :1338112382 时间:2013-07-20 01:28:27
  这世间最折磨人的莫过于自己的心魔了;害人的人不会好过只能苟且的活着;那些被捉的在逃犯都说一句话;终于可以睡个安稳觉了;早晚有报应;
作者 :老北飘飘 时间:2013-07-25 18:46:27
  真为清华大学当年的那些冷么的教职工感到寒心。
作者 :公羊的咪咪 时间:2013-11-18 22:06:42
  加油 永不放弃  相信你可以看到真相!
作者 :linuo1900 时间:2013-11-19 18:58:59
  我是北京法院的水军
  朱令案公认的事实!!
  1,警方调查刚,刚开始的时候,询问清华是否有铊盐,清华说没有---这是有警方文字记载的
  2 朱令母亲的丈夫吴先生多次声明,看到了清华买铊盐的发票,经手人是孙维,-----网上有视频的
  3,清华给警方出文件,说孙维是唯一接触铊的人.----这文件还在警方手上
  以上这些事实说明,孙维人是被设计陷害的.
  报案人清华大学,原来没有铊盐,在朱令中毒且警方展开调查之后,派孙维去买了铊盐
  然以此为证据,陷害了孙维.
  设计陷害已经被识破,那些SB精神病注定要失败,胜利的一定是北京法院,不会有麻烦去审判美国人孙维,哈哈哈哈!!
作者 :fsliangyuyi095 时间:2013-11-25 09:12:32
  “我是北京法院的水军”
  
  
  可笑之极,朱令案连法院的边都没沾上。
作者 :索袭 时间:2013-11-27 13:37:53
  顶起
  
作者 :linuo1900 时间:2013-12-31 23:33:27
  @正义自由平等 朱令案件发生后,和朱令相关的各类诈骗也开始大行其道。
  昨天,在全国人民急于向朱令捐款救助之际,警方发现了部分短信捐款救援诈骗、虚假网页钓鱼诈骗骗局。警方提醒,市民向灾区捐款前应通过权威渠道核实账号,警惕不法分子借机诈骗。
  昨天,上海市民中有很多人收到各种以个人手机号发送的信息,这类短信多以“中国红十字会”、“中国慈善会”名义,希望市民捐款的短信。短信描述了朱令的情况,并在末尾附上一个个人银行账号,希望市民汇款到这些账户。
  “这些短信都不是真的。”红十字会工作人员昨天表示,相关机构没有以个人名义发送短信要求捐款,收款账号也不可能是一个个人账号。
  浙江公安厅昨天归纳出3种新形式的短信诈骗:
  “大家要警惕这种诈骗短信,这是有人想发"朱案财"。”昨天下午,红十字会工作人员表示。
  除了短信骗局外,网站骗局也开始出现。昨日,瑞星公司监测到一个利用朱令诈骗钱财的钓鱼网站,瑞星已经向公安机关报案。
  这个网站仿照腾讯网慈善频道,标题为“腾讯公益慈善基金会联合中国红十字总会李连杰壹基金计划为案件朱令紧急募捐”,其实这是黑客建立的钓鱼网站,其公布的募捐账号也是假冒的。
  网络工程师表示,该诈骗网页从布局、颜色到文字风格,完全模仿腾讯网,唯一的漏洞是其公布的募捐账号为建设银行(601939行情,股吧)私人账号,账号主人署名为“李春成”。经过向相关单位查询,中国红十字会等机构,从未设立过个人名义的慈善账号。这个网页曾通过电子邮件、QQ、MSN等工具在网上流传,不明真相的人们可能会自发的进行转贴,这也从另一个角度加强了仿冒网页的欺骗性。
  警方就此提醒,朱令可以得到政府统一组织的无偿救援、安置。市民捐款务必从正规媒体获取捐助渠道信息;对通过短信、网络渠道获取的信息,须先向相关机构咨询、求证,区分真伪,以免上当
作者 :斯保丁队长 时间:2015-03-19 21:31:13
  创意哦!楼主高人啊 谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规