天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

当年参与抢救朱令的美国医生John W. Aldis写给朱令33岁(转载)

楼主:大大小小对对碰 时间:2013-05-04 21:14:26 点击:1910 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当年参与抢救朱令的美国医生John W. Aldis写给朱令33岁生日的信:
  ——————————————————
  我写这封信的时候恰逢美国感恩节,明天将是朱令的生日。33岁,她的年纪正好介于我两个女儿之间。1994-1995年间的悲剧始于有人把自私狭隘看得比朱令前途似锦的生命更重要,从那时候起朱令就成为我生活中的一部分。
  我想起1997年在北京家里的感恩晚餐会,当时朱令家人参加了那个非常特殊的美国式庆祝。虽然我们邀请了朱令, 然而她父母考虑到她可能无法应付繁琐的聚餐而作罢。不过那是个令人愉快的晚上,自始自终我们一直惦记着朱令。
  朱令的外公也来了,他非寻常之人。 他那一口英文流利精确,口音让人想起早期好莱坞黑白电影,然而据他说“不说英文已逾五十载”!他回忆起自己五六十年前曾经在大学某美国教授家里享用过和我们准备的一模一样的饭菜,重提过去时光让他和我们这些听众们都感慨万分。每个感恩节我都会说起这些陈年旧事,所以今天我讲给你们大家听。
  朱令的不幸和这种不幸带给她们如此美好家庭的巨大打击未必使人更有感恩心怀,但是,朱令给了我们(中国人和敬佩他们的人)一些感激不尽的财富。她的悲剧把全世界各地的人们为全力拯救她而凝聚在一起,直至今日人们仍然不断地为她努力。当她美丽的生命渐渐被抹杀的时刻,网络将中国人与愿意帮助她的各国人士联系了起来,虽然最终没有成功,但世界因此变得有所不同并且有所改善.。朱令将会一直是促进世界美好的原因之一。
  因此我要衷心地感谢朱令,感谢朱令父母能让我参与当年的营救,感谢当年挺身而出,制止并希望改变这个悲剧的中国人。
  约翰·W·阿尔迪斯 医生
  (中译文稍有改动)
  http://tieba.baidu.com/p/150564937
作者 :待风再起时1983 时间:2013-05-04 21:27:00
  顶起!
作者 :一个人悠闲 时间:2013-05-04 21:37:00
  支持朱令,一定不要让这件事再次沉下去!
作者 :蝎子无毒61 时间:2013-05-04 22:01:00
  支持
  
作者 :sunxun2012 时间:2013-05-05 00:11:00
  朱令将会一直是促进世界美好的原因之一。
  顶!
作者 :十七坏 时间:2013-05-05 11:26:00

  
作者 :Janney_min 时间:2013-05-05 13:24:00
  协和的铊毒医生所起的作用就是第三次谋害朱令
作者 :错过那个夏天 时间:2013-05-05 16:53:00
  支持
  
作者 :ka佳燚 时间:2013-05-05 20:42:00
  祖国啊,,党啊,,,你让我们这些子民如何爱你!!!!不要说抓凶手了,,,连个言论自由都没有!!!!悲凉的中国!!!!朱令啊,,,我为你哭泣!!!!你的冤屈,,何时能昭雪!!!!
作者 :蝶舞蹁跹1980 时间:2013-05-05 22:08:00
  顶
作者 :彩虹abc88 时间:2013-05-06 09:44:00
  祖国啊,,党啊,,,你让我们这些子民如何爱你!!!!不要说抓凶手了,,,连个言论自由都没有!!
作者 :云端里的云 时间:2013-06-12 14:34:00
  @彩虹abc88 12楼 2013-05-06 09:44:00
  祖国啊,,党啊,,,你让我们这些子民如何爱你!!!!不要说抓凶手了,,,连个言论自由都没有!!
  -----------------------------
作者 :为朱令而注册吧 时间:2013-06-12 15:15:00
  我也坚信,朱令将会一直是促进世界美好的原因之一。
作者 :绿野清心ABC 时间:2013-06-12 20:51:00
  @大大小小对对碰 孙铊对朱令的伤害,一切都已太晚,无法弥补啦!可是,全球过亿的人们对你的声讨才刚刚开始,你确信依靠人造“方舟”能安全地载你到彼岸么?即使改了名,整了容,到了彼岸,也永远逃不过世人对你及家人的“道德审判”。在道德法庭上,你们早已输得精光.
作者 :山东中医2013 时间:2013-11-18 14:13:25
  有良知中国人,都支持继续调查朱令案,审判投毒者。不支持者就是凶手及帮凶。
作者 :菊花的背叛 时间:2015-03-20 12:47:24
  行,有意义,我顶 谢谢您了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规